Подключение к SQL

1. Viger 13.09.18 11:05 Сейчас в теме
Добрый день, проблема с использованием Adodb.Connection через COM:
СоединениеПП = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");

Выполняется на клиенте получаю ошибку:
{ВнешняяОбработка.Рассылка.Форма.Форма.Форма(15)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
СоединениеПП = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
по причине:
-2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован

msado15.dll зарегистрирована, в чем может быть проблема?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 78 13.09.18 11:38 Сейчас в теме
1) права у пользователя
2) операционная система какая
3) можно сообщить версию платформы 1с
3. Viger 13.09.18 13:03 Сейчас в теме
1) локальный админ
2) Windows 7 x64
3) 8.3.10.2650
4. held88 59 13.09.18 13:05 Сейчас в теме
7. Viger 13.09.18 13:14 Сейчас в теме
5. Spirit007 13.09.18 13:13 Сейчас в теме
В каком смысле
Выполняется на клиенте
?
Управляемые формы или обычные? В каком модуле находится процедура?
6. herfis 498 13.09.18 13:13 Сейчас в теме
&НаКлиенте или &НаСервере?
Если &НаСервере, то ты стучишься не с правами локального админа, а с правами юзера под которым стартовала служба сервера.
8. Viger 13.09.18 13:15 Сейчас в теме
(6)
Внешняя обработка, в модуле формы на &Клиенте
9. herfis 498 13.09.18 13:16 Сейчас в теме
(8) Начни с простого. Перенакати MDAC
11. Viger 13.09.18 13:50 Сейчас в теме
(9)
MDAC

Что имеется ввиду перерегистрировать компоненты? Просто насколько знаю начиная с Vista отдельного дистрибутива MDAC нет.

Проверил на этой же машине в режиме обычного приложения, толстого клиента на платформе 8.2.19.130, все нормально работает.
14. herfis 498 13.09.18 14:03 Сейчас в теме
(11)
Проверил на этой же машине в режиме обычного приложения, толстого клиента на платформе 8.2.19.130, все нормально работает.

Хм... А файловая или клиент-сервер? Если клиент-сервер, то может профиль безопасности действует... Хотя мне казалось что это только сервера должно касаться.
18. Viger 13.09.18 15:21 Сейчас в теме
(14)
В обоих случаях клиент-серверная
10. Spirit007 13.09.18 13:29 Сейчас в теме
Непонятно зачем с клиентской машины соединяться к SQL. SQL база находится на том же сервере где база 1с? На клиентах где запускается база совсем не обязательно должен быть доступ к SQL серверу
12. Viger 13.09.18 13:54 Сейчас в теме
(10)
Не спорю, но у нас много серверов SQL(физически) и в данном случае нужно подключаться к SQL базе с данными не 1С, расположенной на другом сервере и подключится к ней можно только с локального ПК.
13. VZyryanov 13.09.18 14:01 Сейчас в теме
Попробуйте выполнить (вместо 8.3.10.2580 своя версия)
C:\Windows\System32\regsvr32.exe "c:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2580\bin\comcntr.dll"

С не 1С SQL базами удобно работать через внешнее соединение.
19. Viger 13.09.18 16:21 Сейчас в теме
(13)
внешнее соединение

Так стоит. Через нее все ок.
15. herfis 498 13.09.18 14:07 Сейчас в теме
Что-то я смутно припоминаю, что с какого-то там релиза внешние обработки по дефолту исполняются в безопасном режиме.
А попробуй ее в конфу загнать :)
17. Spirit007 13.09.18 14:16 Сейчас в теме
(15)

Нет проблем с ADO подключением из внешней обработки, часто пользуюсь, но подключаюсь исключительно на стороне сервера.
20. Viger 13.09.18 16:22 Сейчас в теме
(15)
Подключение к V83Comconnector без проблем, а вот к ADODB.Connection проблема
21. herfis 498 13.09.18 16:25 Сейчас в теме
(20) Как разберешься - отпишись :) У меня идеи кончились.
16. Spirit007 13.09.18 14:13 Сейчас в теме
Проще установить клиентскую часть SQL с Management Studio, проверить с помощью нее подключение к нужным серверам, проверить выполнение запросов. Многие вопросы отпадут.
22. Viger 18.09.18 16:50 Сейчас в теме
Вменяемого решения так и не было найдено удалось подключится на стороне сервера.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)