Товарный чек Штрих-М Кассир 1.9

1. Vittorio 12.09.18 13:30 Сейчас в теме
Здравствуйте. Есть Штрих-М Кассир 1.9. В нём есть возможность печатать товарный чек. Нам необходимо было его изменить под себя, чтобы помимо чека покупателю на листе была часть, которая остаётся у кассира. С частью покупателя никогда не было проблем, а вот которая остаётся у нас есть вопросы. 1-ый момент - не печатались все наименования которые продаются, допустим человек купил 3 разных товара, в нашей части высвечивался только последний по списку и общая сумма всех товаров. Попробовал своими силами это исправить, но теперь нашу часть вообще не печатает( Возможно просто не хватает знаний. скриншоты прикреплю ниже.
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vittorio 18.09.18 00:07 Сейчас в теме
Вопрос немного поменяю, потому как понял что если всё оставить как есть, надо будет лезть в глобальный модуль и дописывать код. Можно-ли просто сделать повторение 1 части Товарника? Или хотя бы печатать его 2 раза?
3. user1070412 5 17.10.18 10:37 Сейчас в теме
Ищешь в глобальном модуле Процедуру ПечатьТоварногоЧека и в ней видно, что товарный чек цепяется из внешнего файла в папке базы \ExtForms\ТовЧек.mxl и правишь его.
Ниже кусок кода где при выборе в меню "Сервис"->"Печать товарного чека" выпадает меню с выбором печати товарного чека или бланка отгрузки.
Процедура ПечатьТоварногоЧека() Экспорт; 
	сз=СоздатьОбъект("СписокЗначений"); 
	сз.ДобавитьЗначение("Товарный чек");
	сз.ДобавитьЗначение("Бланк отгрузки");
	ВыбЗнач="";
	Если ВыбратьЗначение(сз, ВыбЗнач, "Выберите тип документа") = 0 Тогда
	    Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Если ВыбЗнач="Бланк отгрузки" Тогда
		ПечатьБланкаОтгрузки();
	    Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Чек=ФормаРегистрации.Чек;
	ЕстьСкидка=?(Чек.Итог("СуммаСкидки")<>0,1,0);
	Если Константа.РазбиватьТоварныйЧекПоФирмам=0 Тогда
		Если ФС.СуществуетФайл(КаталогИБ()+?(Прав(КаталогИБ(),1)="\","","\")+"ExtForms\ТовЧек.mxl")=0 Тогда
			Возврат;
		КонецЕсли;
		ТовЧек=СоздатьОбъект("Таблица");
		Попытка
			ТовЧек.ИсходнаяТаблица(КаталогИБ()+"\ExtForms\ТовЧек.mxl");
		Исключение
			Возврат;
		КонецПопытки;
Показать


Процедура печати бланка отгрузки (нужно вставить перед Процедура ПечатьТоварногоЧека()) и в верху глобального модуля указать перед описанием процедур и функций Процедура ПечатьБланкаОтгрузки() Экспорт Далее:
//*************************************
Процедура ПечатьБланкаОтгрузки() Экспорт;
	Чек=ФормаРегистрации.Чек; 

	Если ФС.СуществуетФайл(КаталогИБ()+?(Прав(КаталогИБ(),1)="\","","\")+"ExtForms\БланкОтгрузки.mxl")=0 Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	ТовЧек=СоздатьОбъект("Таблица");
	Попытка
		ТовЧек.ИсходнаяТаблица(КаталогИБ()+"\ExtForms\БланкОтгрузки.mxl");
	Исключение
		Возврат;
	КонецПопытки;

	ТовЧек.ВывестиСекцию("Шапка");

	Позиций=1;
	Чек.ВыбратьСтроки();
	ИтогКоличество=0; 
	Пока Чек.ПолучитьСтроку()>0 Цикл
		Если Чек.Флаг=2 Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		Если Чек.Товар.Секция <>2 Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		Ном=Чек.Номер;
		Наименование=?(ПустоеЗначение(Чек.Товар)=0,Чек.Товар.Наименование,СтрокаДляСекции(Чек.Секция))+?(Чек.Флаг=3," (возврат)","");
		Количество=Чек.Количество;
		Цена=Чек.Цена;
		ТовЧек.ВывестиСекцию("Строка");
		Позиций=Позиций+1;

		Сумма=ABS(Чек.СуммаСоСкидкой);
		ИтогКоличество=ИтогКоличество+Количество;
	КонецЦикла;

	ТовЧек.ВывестиСекцию("Итого");

	Итого=ABS(ИтогЧека("СуммаСоСкидкой"))-СкидкиНаЧек.Итог("СуммаСкидки");
	ТовЧек.ВывестиСекцию("Подвал");

	ТовЧек.ПараметрыСтраницы(,,,,,,,,,1,,);
	ТовЧек.Напечатать(Константа._ВыводитьДиалогПечати);
КонецПроцедуры	//ПечатьБланкаОтгрузки
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот