Заполнение дополнительных реквизитов при программном открытии формы из другой формы

11.09.18

Разработка - Универсальные функции

Дополнительные реквизиты в типовых конфигурациях хранятся у объектов в табличной части ДополнительныеРеквизиты. Но на форме ее нет. Так что же заполнять при программном заполнении формы для открытия? И откуда берется нечто вида "ДополнительныйРеквизитЗначение_ 2C506AEDx453Ax11E8x8130x0050569C309C_ 03D89E6Fx64A2x11E8xBDFBx0022642B037A"?

Дополнительные реквизиты в типовых конфигурациях хранятся у объектов в табличной части ДополнительныеРеквизиты.

Например, есть документ Отпуск. У него есть дополнительный реквизит "Не по графику", тип булево.

Если мы попробуем заполнить программно табличную часть ДополнительныеРеквизиты на форме, т.е. ДанныеФормыКоллекция ДополнительныеРеквизиты Объекта полученной формы ФормаСозданияДокумента (где значение РеквизитыДокумента25.НеПоГрафику = Истина):

&НаСервере
Функция ПолучитьРеквизитыОтпуск25(ИмяДокумента, УИД) Экспорт
  ...
  РеквизитыДокумента25 = Новый Структура;
  РеквизитыДокумента25.Вставить("НеПоГрафику", ТекДокументТам.ФлагОтпускНеПоГрафику);
  РеквизитыДокумента25.Вставить("НеПоГрафикуСвойство", ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Не по графику"));

.....
&НаКлиенте
Процедура ЗагрузитьДокумент25(Команда = Неопределено)
  ...
  РеквизитыДокумента25 = ПолучитьРеквизитыОтпуск25(ТекДокумент.ТипДокументаТам, ТекДокумент.УИД);
  ...

  Если РеквизитыДокумента25 <> Неопределено Тогда
				
    Если РеквизитыДокумента25.НеПоГрафику Тогда
      ПараметрыОтбораСтрок = Новый Структура;
      ПараметрыОтбораСтрок.Вставить("Свойство", РеквизитыДокумента25.НеПоГрафикуСвойство);
      ОтобранныеСтроки = ФормаСозданияДокумента.Объект.ДополнительныеРеквизиты.НайтиСтроки(ПараметрыОтбораСтрок);
      Если ОтобранныеСтроки.Количество() > 0 Тогда
        Для каждого Стр Из ОтобранныеСтроки Цикл
          Стр.Значение = РеквизитыДокумента25.НеПоГрафику;
        КонецЦикла;
      Иначе
        Стр = ФормаСозданияДокумента.Объект.ДополнительныеРеквизиты.Добавить();
        Стр.Свойство = РеквизитыДокумента25.НеПоГрафикуСвойство;
        Стр.Значение = РеквизитыДокумента25.НеПоГрафику;
      КонецЕсли;
    КонецЕсли;
  ...
  КонецЕсли;

то при открытии этой формы дополнительный реквизит не будет заполнен.

При изучении состава формы в отладчике находим таинственный реквизит формы ДополнительныйРеквизитЗначение_2C506AEDx453Ax11E8x8130x0050569C309C_03D89E6Fx64A2x11E8xBDFBx0022642B037A.

Начинаем копать код ПриСозданииНаСервере формы и узнаем, что в этот момент, при серверном создании формы, такие синтетические имена и образуются. Есть такая серверная процедура общего модуля УправлениеСвойствами.ЗаполнитьДополнительныеРеквизитыВФорме(УправляемаяФорма) для этих целей.

Но повторно в нее не залезешь, форма уже получена :-( С клиента на сервер уже управляемую форму не передашь.

Остается переписать ее в свою процедуру (ФормаОбъект - Объект формы передаем по значению, чтобы не выдавались ругательные сообщения о попытке поменять этот Объект):

&НаСервере
Функция ПолучитьСписокДопРеквизитовДляФормы(Знач ФормаОбъект, Свойства_НаборыДополнительныхРеквизитовОбъекта) //из УправлениеСвойствами.ЗаполнитьДополнительныеРеквизитыВФорме(УправляемаяФорма)
	
  СписокДопРеквизитов = Новый СписокЗначений;
  ТаблицаДопРеквизитов = ФормаОбъект.ДополнительныеРеквизиты.Выгрузить();
	
  ОписаниеСвойств = УправлениеСвойствамиСлужебный.ЗначенияСвойств(
		ТаблицаДопРеквизитов,
		Свойства_НаборыДополнительныхРеквизитовОбъекта,
		Ложь);
		
  Для каждого ОписаниеСвойства Из ОписаниеСвойств Цикл
		
    СтруктураДопРеквизитов = Новый Структура;
		
    ИмяУникальнаяЧасть = СтрЗаменить(ВРег(Строка(ОписаниеСвойства.Набор.УникальныйИдентификатор())), "-", "x") + "_" + СтрЗаменить(ВРег(Строка(ОписаниеСвойства.Свойство.УникальныйИдентификатор())), "-", "x");
		
    СтруктураДопРеквизитов.Вставить("ДопРеквизитНаименование", ОписаниеСвойства.Наименование);
    СтруктураДопРеквизитов.Вставить("ДопРеквизитИмяВФорме", "ДополнительныйРеквизитЗначение_" + ИмяУникальнаяЧасть);
    СтруктураДопРеквизитов.Вставить("ДопРеквизитЗначение", ОписаниеСвойства.Значение);
		
    СписокДопРеквизитов.Добавить(СтруктураДопРеквизитов, ОписаниеСвойства.Наименование);
		
  КонецЦикла;
	
  Возврат СписокДопРеквизитов;

КонецФункции

Попутно узнаем о еще одном интересном реквизите формы - Свойства_НаборыДополнительныхРеквизитовОбъекта.
И организовываем, например, такой вызов нашей новой процедуры:

&НаКлиенте
Процедура ЗагрузитьДокумент25(Команда = Неопределено)
  ...
  ФормаСозданияДокумента = ПолучитьФорму("Документ." + ТекДокумент.ТипДокумента + ".Форма.ФормаДокумента", ПараметрыСозданияНовогоДокумента, ЭтотОбъект);
  ...
  РеквизитыДокумента25 = ПолучитьРеквизитыОтпуск25(ТекДокумент.ТипДокументаТам, ТекДокумент.УИД);
  ...

  Если РеквизитыДокумента25 <> Неопределено Тогда
    ...
    //СписокДопРеквизитов - состав: в значении: СтруктураДопРеквизитов, в представлении: имя доп.свойства как в Предприятии
    //СтруктураДопРеквизитов: 
    //ДопРеквизитНаименование - имя доп.свойства как в Предприятии
    //ДопРеквизитИмяВФорме - имя на форме, типа ДополнительныйРеквизитЗначение_2C506AEDx453Ax11E8x8130x0050569C309C_03D89E6Fx64A2x11E8xBDFBx0022642B037A
    //ДопРеквизитЗначение - Булево значение
			
    Свойства_НаборыДополнительныхРеквизитовОбъекта = ФормаСозданияДокумента.Свойства_НаборыДополнительныхРеквизитовОбъекта;
    СписокДопРеквизитов = ПолучитьСписокДопРеквизитовДляФормы(ФормаСозданияДокумента.Объект, Свойства_НаборыДополнительныхРеквизитовОбъекта);
				
    Для каждого СтрДопРекв Из СписокДопРеквизитов Цикл
      СтруктураДопРеквизитов = СтрДопРекв.Значение;
      Если СтрДопРекв.Представление = "Не по графику" Тогда
        ФормаСозданияДокумента[СтруктураДопРеквизитов.ДопРеквизитИмяВФорме] = СтруктураДопРеквизитов.ДопРеквизитЗначение; //РеквизитыДокумента25.НеПоГрафику;
      КонецЕсли; 
    КонецЦикла;
    ...
  КонецЕсли; 

 

И для полноты статьи, текст используемой типовой функции ЗначенияСвойств() общего модуля УправлениеСвойствамиСлужебный (галочки "сервер","внешнее соединение"; галочки "вызов сервера" нет, поэтому ее вызвать с клиента нельзя):

 

// Возвращает заполненную таблицу значений свойств объекта.
Функция ЗначенияСвойств(ДополнительныеСвойстваОбъекта, Наборы, ЭтоДополнительноеСведение) Экспорт
	
	Если ДополнительныеСвойстваОбъекта.Количество() = 0 Тогда
		// Предварительная быстрая проверка использования дополнительных свойств.
		СвойстваНеНайдены = ДополнительныеРеквизитыИСведенияНеНайдены(Наборы, ЭтоДополнительноеСведение);
		
		Если СвойстваНеНайдены Тогда
			ОписаниеСвойств = Новый ТаблицаЗначений;
			ОписаниеСвойств.Колонки.Добавить("Набор");
			ОписаниеСвойств.Колонки.Добавить("Свойство");
			ОписаниеСвойств.Колонки.Добавить("ВладелецДополнительныхЗначений");
			ОписаниеСвойств.Колонки.Добавить("ЗаполнятьОбязательно");
			ОписаниеСвойств.Колонки.Добавить("Наименование");
			ОписаниеСвойств.Колонки.Добавить("ТипЗначения");
			ОписаниеСвойств.Колонки.Добавить("ФорматСвойства");
			ОписаниеСвойств.Колонки.Добавить("МногострочноеПолеВвода");
			ОписаниеСвойств.Колонки.Добавить("Удалено");
			ОписаниеСвойств.Колонки.Добавить("Значение");
			Возврат ОписаниеСвойств;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Свойства = ДополнительныеСвойстваОбъекта.ВыгрузитьКолонку("Свойство");
	
	НаборыСвойств = Новый ТаблицаЗначений;
	
	НаборыСвойств.Колонки.Добавить(
		"Набор", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений"));
	
	НаборыСвойств.Колонки.Добавить(
		"ПорядокНабора", Новый ОписаниеТипов("Число"));
	
	Для каждого ЭлементСписка Из Наборы Цикл
		НоваяСтрока = НаборыСвойств.Добавить();
		НоваяСтрока.Набор         = ЭлементСписка.Значение;
		НоваяСтрока.ПорядокНабора = Наборы.Индекс(ЭлементСписка);
	КонецЦикла;
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("Свойства",      Свойства);
	Запрос.УстановитьПараметр("НаборыСвойств", НаборыСвойств);
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	НаборыСвойств.Набор,
	|	НаборыСвойств.ПорядокНабора
	|ПОМЕСТИТЬ НаборыСвойств
	|ИЗ
	|	&НаборыСвойств КАК НаборыСвойств
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
	|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	|	НаборыСвойств.Набор,
	|	НаборыСвойств.ПорядокНабора,
	|	СвойстваНаборов.Свойство,
	|	СвойстваНаборов.ПометкаУдаления,
	|	СвойстваНаборов.НомерСтроки КАК ПорядокСвойства
	|ПОМЕСТИТЬ СвойстваНаборов
	|ИЗ
	|	НаборыСвойств КАК НаборыСвойств
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.ДополнительныеРеквизиты КАК СвойстваНаборов
	|		ПО (СвойстваНаборов.Ссылка = НаборыСвойств.Набор)
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения КАК Свойства
	|		ПО (СвойстваНаборов.Свойство = Свойства.Ссылка)
	|ГДЕ
	|	НЕ СвойстваНаборов.ПометкаУдаления
	|	И НЕ Свойства.ПометкаУдаления
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
	|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	|	Свойства.Ссылка КАК Свойство
	|ПОМЕСТИТЬ ЗаполненныеСвойства
	|ИЗ
	|	ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения КАК Свойства
	|ГДЕ
	|	Свойства.Ссылка В(&Свойства)
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	СвойстваНаборов.Набор,
	|	СвойстваНаборов.ПорядокНабора,
	|	СвойстваНаборов.Свойство,
	|	СвойстваНаборов.ПорядокСвойства,
	|	СвойстваНаборов.ПометкаУдаления КАК Удалено
	|ПОМЕСТИТЬ ВсеСвойства
	|ИЗ
	|	СвойстваНаборов КАК СвойстваНаборов
	|
	|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|
	|ВЫБРАТЬ
	|	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.ПустаяСсылка),
	|	0,
	|	ЗаполненныеСвойства.Свойство,
	|	0,
	|	ИСТИНА
	|ИЗ
	|	ЗаполненныеСвойства КАК ЗаполненныеСвойства
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ СвойстваНаборов КАК СвойстваНаборов
	|		ПО ЗаполненныеСвойства.Свойство = СвойстваНаборов.Свойство
	|ГДЕ
	|	СвойстваНаборов.Свойство ЕСТЬ NULL 
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
	|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	|	ВсеСвойства.Набор,
	|	ВсеСвойства.Свойство,
	|	ДополнительныеРеквизитыИСведения.ВладелецДополнительныхЗначений,
	|	ДополнительныеРеквизитыИСведения.ЗаполнятьОбязательно,
	|	ДополнительныеРеквизитыИСведения.Заголовок КАК Наименование,
	|	ДополнительныеРеквизитыИСведения.ТипЗначения,
	|	ДополнительныеРеквизитыИСведения.ФорматСвойства,
	|	ДополнительныеРеквизитыИСведения.МногострочноеПолеВвода,
	|	ВсеСвойства.Удалено КАК Удалено,
	|	ДополнительныеРеквизитыИСведения.Доступен,
	|	ДополнительныеРеквизитыИСведения.Виден,
	|	ДополнительныеРеквизитыИСведения.Подсказка,
	|	ДополнительныеРеквизитыИСведения.ВыводитьВВидеГиперссылки,
	|	ДополнительныеРеквизитыИСведения.ЗависимостиДополнительныхРеквизитов.(
	|		ЗависимоеСвойство,
	|		Реквизит,
	|		Условие,
	|		Значение
	|	)
	|ИЗ
	|	ВсеСвойства КАК ВсеСвойства
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения КАК ДополнительныеРеквизитыИСведения
	|		ПО ВсеСвойства.Свойство = ДополнительныеРеквизитыИСведения.Ссылка
	|
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	|	Удалено,
	|	ВсеСвойства.ПорядокНабора,
	|	ВсеСвойства.ПорядокСвойства";
	
	Если ЭтоДополнительноеСведение Тогда
		Запрос.Текст = СтрЗаменить(
			Запрос.Текст,
			"Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.ДополнительныеРеквизиты",
			"Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.ДополнительныеСведения");
	КонецЕсли;
	
	ОписаниеСвойств = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	ОписаниеСвойств.Индексы.Добавить("Свойство");
	ОписаниеСвойств.Колонки.Добавить("Значение");
	
	// Удаление дублей свойств в нижестоящих наборах свойств.
	Если Наборы.Количество() > 1 Тогда
		Индекс = ОписаниеСвойств.Количество()-1;
		
		Пока Индекс >= 0 Цикл
			Строка = ОписаниеСвойств[Индекс];
			НайденнаяСтрока = ОписаниеСвойств.Найти(Строка.Свойство, "Свойство");
			
			Если НайденнаяСтрока <> Неопределено
			   И НайденнаяСтрока <> Строка Тогда
				
				ОписаниеСвойств.Удалить(Индекс);
			КонецЕсли;
			
			Индекс = Индекс-1;
		КонецЦикла;
	КонецЕсли;
	
	// Заполнение значений свойств.
	Для Каждого Строка Из ДополнительныеСвойстваОбъекта Цикл
		ОписаниеСвойства = ОписаниеСвойств.Найти(Строка.Свойство, "Свойство");
		Если ОписаниеСвойства <> Неопределено Тогда
			// Поддержка строк неограниченной длины.
			Если НЕ ЭтоДополнительноеСведение
				И (ИспользоватьНеограниченнуюСтроку(
						ОписаниеСвойства.ТипЗначения,
						ОписаниеСвойства.МногострочноеПолеВвода)
					Или ИспользоватьСтрокуВВидеСсылки(
						ОписаниеСвойства.ТипЗначения,
						ОписаниеСвойства.ВыводитьВВидеГиперссылки,
						ОписаниеСвойства.МногострочноеПолеВвода))
				И НЕ ПустаяСтрока(Строка.ТекстоваяСтрока) Тогда
				
				ОписаниеСвойства.Значение = Строка.ТекстоваяСтрока;
			Иначе
				ОписаниеСвойства.Значение = Строка.Значение;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Возврат ОписаниеСвойств;
	
КонецФункции

 

Дополнительные реквизиты Программное заполнение формы Программное открытие формы Свойства_НаборыДополнительныхРеквизитовОбъекта ДополнительныйРеквизитЗначение Типовые конфигурации ЗУП БП УП УПП ERP 1с 8

См. также

Вставляем картинку из буфера обмена (платформа 1С 8.3.24)

Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Задача: вставить картинку из буфера обмена на форму средствами платформы 1С.

1 стартмани

18.03.2024    2880    2    John_d    11    

56

GUID в 1С 8.3 - как с ними быть

Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Пришлось помучиться с GUID-ами немного, решил поделиться опытом, мало ли кому пригодится.

12.02.2024    5026    atdonya    22    

51

Переоткрытие внешних обработок

Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

На заключительных этапах, когда идет отладка или доработка интерфейса, необходимо много раз переоткрыть внешний объект. Вот один из способов автоматизации этого.

30.11.2023    4099    ke.92@mail.ru    16    

62

Валидация JSON через XDTO (включая массивы)

WEB-интеграция Универсальные функции Механизмы платформы 1С Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

При работе с интеграциями рано или поздно придется столкнуться с получением JSON файлов. И, конечно же, жизнь заставит проверять файлы перед тем, как записывать данные в БД.

28.08.2023    9359    YA_418728146    6    

143

Печать непроведенных документов для УТ, КА, ERP. Настройка печати по пользователям, документам и печатным формам

Пакетная печать Печатные формы Адаптация типовых решений Универсальные функции Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Абонемент ($m)

Расширение для программ 1С:Управление торговлей, 1С:Комплексная автоматизация, 1С:ERP, которое позволяет распечатывать печатные формы для непроведенных документов. Можно настроить, каким пользователям, какие конкретные формы документов разрешено печатать без проведения документа.

2 стартмани

22.08.2023    2213    24    progmaster    7    

3

Расширение: Быстрые отборы через буфер [Alt+C] Копировать список, [Alt+V] Вставить список, [Ctrl+C] Копировать из файлов

Инструментарий разработчика Универсальные функции Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Розница 2 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Абонемент ($m)

Копирует в буфер значения из списков, из ячеек отчетов, таблиц, настроек списков, других отборов и вставляет в выбранную настройку отбора. Работает с Объект не найден. Работает как в одной так и между разными базами 1С. Использует комбинации [Alt+C] Копировать список, [Alt+V] Вставить список. Также для копирования данных используется стандартная [Ctrl+C] (например из открытого xls, mxl, doc и т.п. файла скопировать список наименований)

1 стартмани

13.10.2022    16342    142    sapervodichka    112    

130

Система контроля ведения учета [БСП]

Универсальные функции Механизмы типовых конфигураций БСП (Библиотека стандартных подсистем) Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

В данном материале рассмотрим типовой алгоритм подсистемы контроля учета БСП в конфигурациях на примерах.

18.07.2022    7349    quazare    8    

110
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. ducks01 11.09.18 11:00 Сейчас в теме
(0) это работает примерно так:
ОписаниеОбъекта = Форма.Объект;

ОписаниеСвойств = УправлениеСвойствамиСлужебный.ЗначенияСвойств(
ОписаниеОбъекта.ДополнительныеРеквизиты.Выгрузить(),
Форма.Свойства_НаборыДополнительныхРеквизитовОбъекта,
Ложь,
ОписаниеОбъекта);  

Для каждого ОписаниеСвойства Из ОписаниеСвойств Цикл
	
	ИмяРеквизитаЗначение = "ДополнительныйРеквизитЗначение_" 
	+ СтрЗаменить(ВРег(Строка(ОписаниеСвойства.Набор.УникальныйИдентификатор())), "-", "x")
	+ "_"
	+ СтрЗаменить(ВРег(Строка(ОписаниеСвойства.Свойство.УникальныйИдентификатор())), "-", "x");
	
	Форма[ИмяРеквизитаЗначение] = "тут значение вам необходимое";		
					
КонецЦикла;
Показать
alishka; payta; Letos; nekit_rdx; +4
2. bugtester 596 11.09.18 13:20 Сейчас в теме
(1) Все хорошо, только не пойдет, когда вам нужно из одной формы (некоей обработки)
заполнить доп.реквизит в другой полученной форме (форме документа отпуска, не меняя модуль формы этого документа),
например, как здесь https://infostart.ru/public/901823/
Вы находитесь в форме документа, а я нахожусь в форме обработки,
и там в процедуре ЗагрузитьДокумент25() заполняю полученную форму документа Отпуск

И исполнение вашего кода на клиенте? Этот код весь отрабатывает на клиенте?
+
3. bugtester 596 12.09.18 04:41 Сейчас в теме
(1) Смотрите, что получается, если ваш код на клиенте (а он на клиенте, т.к. на сервере он может быть только, когда находится в модуле формы объекта и эта форма создается на сервере, иначе управляемую форму на сервер не получится передать):

Переменная не определена (УправлениеСвойствамиСлужебный)
ОписаниеСвойств = <<?>>УправлениеСвойствамиСлужебный.ЗначенияСвойств( (Проверка: Тонкий клиент)
+
4. ducks01 12.09.18 06:48 Сейчас в теме
(3) на клиенте, я делал это в расширении 1с. по вашей ошибке понятно что у вас нет этого Типового модуля, ищите аналог и используйте.
+
5. bugtester 596 12.09.18 07:12 Сейчас в теме
(4) Неверные у вас выводы. Этот общий модуль с процедурой есть в конфигурации, используется типовая ЗУП 3.1.
И в моей статье в частности тоже используется УправлениеСвойствамиСлужебный.ЗначенияСвойств()
(у общего модуля УправлениеСвойствамиСлужебный галочки "сервер", "внешнее соединение"),
только УправлениеСвойствамиСлужебный.ЗначенияСвойств() у меня вызывается из серверной процедуры модуля формы обработки. Код моей статьи работает.
С клиента модуля формы обработки процедура этого общего модуля не может вызываться, см. ошибку выше - ваш код не работает.
Ваш код почти по пути получения данных для заполнения и есть мой, только мой с разбивкой что может делаться на сервере, что на клиенте.
И реквизит формы заполняется не тут же, а при возврате на клиент.
Данные, полученные на сервере, заворачиваются в список значений, где строки структуры (по сути все вместе это таблица значений, только ее в параметрах нельзя было передать обратно) и передаются на клиент для заполнения формы.
+
8. ducks01 12.09.18 07:43 Сейчас в теме
(5) вы спросили откуда берется "нечто вида" я вам ответил, использовал из типового метода. Рабочий код для вашего случая я вам не гарантировал. раз вы его тоже использовали то зачем вопросы задаете.
+
11. bugtester 596 12.09.18 08:27 Сейчас в теме
(8) Рука-лицо. А то что этот вопрос был в анонсе статьи, как затравка для дальнейшего раскрытия, вас не смутило?)
+
13. ducks01 12.09.18 08:53 Сейчас в теме
(11) не заметил, на форуме они идут в одном списке только иконки отличаются. Можете очистить ветку если такая возможность есть. А я не пойму что это вы так агрессивно доказываете ) удачи вам!
+
14. bugtester 596 12.09.18 08:58 Сейчас в теме
(13) Ок, разобрались)
+
12. bugtester 596 12.09.18 08:41 Сейчас в теме
(8) Проблема, решаемая в статье (помимо попутного рассказа что и где заполнять у доп.реквизитов на форме), как раз в том, что управляемую форму, причем полученную программно в другом месте, не передашь на сервер в готовую типовую процедуру.
Это пример рабочего кода, как процедуру УправлениеСвойствами.ЗаполнитьДополнительныеРеквизитыВФорме(УправляемаяФорма) можно модифицировать, если передавать в параметры не форму, а объект формы.

PS У Павла Чистова есть хороший текст про существование формы на клиенте и на сервере http://goo.gl/oMYBcM
+
6. bugtester 596 12.09.18 07:14 Сейчас в теме
(4) в каком месте расширения 1С вы использовали этот код?
+
9. ducks01 12.09.18 07:44 Сейчас в теме
(6) ввел в заблуждение, использовал в новом серверном общем модуле
+
10. bugtester 596 12.09.18 08:21 Сейчас в теме
(9) А форма как попадает в процедуру на серверном общем модуле?
Из ПриСозданииНаСервере же в модуле той формы?

В том то и проблема была, что нельзя для готовой типовой процедуры на серверном общем модуле передать управляемую форму как параметр, если она была получена где-то программно. В статье написано, как сделать то же самое по сути, что и в типовой конфигурации, но через передачу Объекта формы в качестве параметра.

у Павла Чистова есть хороший текст про существование формы на сервере и на клиенте http://goo.gl/oMYBcM
+
7. bugtester 596 12.09.18 07:34 Сейчас в теме
(4) у серверного общего модуля УправлениеСвойствамиСлужебный нет галочки "вызов сервера",
поэтому очень интересно как у вас эта процедура с клиента вызывается

https://infostart.ru/public/86838/

со стороны клиента можно вызывать

1) клиентские процедуры данного модуля, с директивой &НаКлиенте;
2) серверные процедуры данного модуля, с директивой &НаСервере;
3) клиентские процедуры общего модуля, с директивой &НаКлиенте(при условии наличия в свойствах доступности в нескольких контекстах, «Клиент» обязателен и др.);
4) все процедуры клиентского общего модуля , в свойствах общего модуля должно быть только свойство «Клиент(управляемое приложение)». Директиву &НаКлиенте в общем модуле в этом случае не пишут;
5) процедуры серверного общего модуля, но с дополнительным свойством «Вызов сервера», причем важно чтобы общий модуль имел только свойство компиляции на сервере.
+
15. Brawler 455 23.03.22 21:50 Сейчас в теме
тут есть код для работы со свойствами, но только на серверной стороне

https://forum.infostart.ru/forum9/topic196163/#message2803251
+
Оставьте свое сообщение