УНФ 1.6, сломалось добавление контрагента

1. sep22 03.09.18 15:26 Сейчас в теме
Конфа "Управление Сервисным Центром" на базе "УНФ 1.6". Не знаю после чего, но перестал добавлятся новый контрагент, если пользователь не админ.
Ошибка:
{Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаЭлемента.Форма(3438)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьПакет)
		МассивРезультатов = Запрос.ВыполнитьПакет();
по причине:
Ошибка выполнения запроса
по причине:
Ошибка в ограничении доступа к данным.
объект: 'Документ.ОтчетКомитенту', поле: 'Дата'; право: 'Чтение'
{(38, 27)}: Синтаксическая ошибка ":"
НеверноеИмяТекущейТаблицы<<?>>: "Документ.ОтчетКомиссионера"
по причине:
{(38, 27)}: Синтаксическая ошибка ":"
НеверноеИмяТекущейТаблицы<<?>>: "Документ.ОтчетКомиссионера"
Показать


Дал права на чтение и просмотр для: Справочник.Контрагенты, Документ.ОтчетКомитенту, Документ.ОтчетКомиссионера.
Не помогло. Прошу наставить на путь истинный.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
22. sep22 03.09.18 18:37 Сейчас в теме
(21)
спасибо, вы правы.
документ "ОтчетКомитенту", роль "ЧтениеДокументовРасчетов", было:
#ПоЗначениям( "Документ.ОтчетКомиссионера","Чтение","",
"ГруппыКонтрагентов","Контрагент", "Организации","Организация", "СтруктурныеЕдиницы","Подразделение", "Пользователи","Автор", "Сотрудники","Ответственный", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","" )


надо:
#ПоЗначениям( "Документ.ОтчетКомитенту","Чтение","",
"Организации","Организация", "ГруппыКонтрагентов","Контрагент", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","" )
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 03.09.18 15:28 Сейчас в теме
(1) это судя по всему РЛС,
смотреть надо.
Обнови попробуй, может в релизе какой косяк.
Или вообще как то криво обновили

А может в запросе ошибка, забыли выбрать разрешенные поставить..
Сравнить надо с другими релизами текст запроса, и таблицы прав РЛС
3. sep22 03.09.18 15:34 Сейчас в теме
(2) Ограничение доступа на уровне записей отключил. не помогло.
База пустая, не обновлялась не разу.
6. user705522_constantin_h 35 03.09.18 15:53 Сейчас в теме
(3)Тестирование и исправление базы данных попробуй.
7. sep22 03.09.18 16:09 Сейчас в теме
8. Boneman 298 03.09.18 16:14 Сейчас в теме
(7) если ничего не трогал, и все раньше работало.
То почисти кэш.

Удали базу из списка, и добавь по новой.
9. sep22 03.09.18 16:22 Сейчас в теме
(8)
ничего не трогал, и все раньше работало.
То почисти кэш.

делал "выгрузить инф. базу" , потом загружал ее на пустую конфигурацию. тоже самое.
4. user705522_constantin_h 35 03.09.18 15:35 Сейчас в теме
(1)
МассивРезультатов = Запрос.ВыполнитьПакет();

Вы здесь получаете запись, к которой у пользователя нет права доступа, поэтому добавляется только у админ.
5. sep22 03.09.18 15:49 Сейчас в теме
(4)
МассивРезультатов

Как это исправить? Можно более подробно. У меня опыт в 1с неделя. Смысла нет править код, т.к. все работало до этого. Какая то настройка мешает, или запись в базе.
ОтчетКомиссионера вообще не используется у нас.
13. user705522_constantin_h 35 03.09.18 17:04 Сейчас в теме
(5)Откройте базу в конфигураторе под админом и остановите на
МассивРезультатов = Запрос.ВыполнитьПакет();

Посмотрите, что в МассивРезультатов.
10. accounting_cons 768 03.09.18 16:26 Сейчас в теме
Если база не обновлялась, а справочник перестал записываться, то скорее всего дело в обменах. Не менялись правила обмена с какой-нибудь программой за последнее время?
11. sep22 03.09.18 16:27 Сейчас в теме
(10) нет. конфа на этапе внедрения, почти пустая, только начал настраивать.
12. Raskad 10 03.09.18 16:57 Сейчас в теме
Попробуйте добавить в справочник "Профили групп доступа" новый профиль с выбранной ролью "Чтение данных УНФ" и назначить его пользователю (Компания-Администрирование-Настройки пользователей и прав - Пользователи - Права доступа)
14. Ditron 185 03.09.18 17:08 Сейчас в теме
Именно в релизе косяк! Смотри в правах имя объекта (имя документа) неверно передано в параметрах доступа... было такое и в УНФ для Украины
15. Ditron 185 03.09.18 17:12 Сейчас в теме
Вот тут
Прикрепленные файлы:
16. Ditron 185 03.09.18 17:13 Сейчас в теме
Только в документе Отчет комитенту, копипастом замучали типовые программисты ))
17. Ditron 185 03.09.18 17:15 Сейчас в теме +2 $m
Я надеюсь вы поняли, в документе "Отчет комитенту", в правах доступа на уровне записей указали не то имя таблицы, в данном случае "ОтчетКомиссионера"
18. sep22 03.09.18 18:13 Сейчас в теме
(17) если правильно понял: открыл док "ОтчетКомитенту", нашел ограничение доступа к данным, там:
#ПоЗначениям( "Документ.ОтчетКомитенту","Чтение","",
"Организации","Организация", "ГруппыКонтрагентов","Контрагент", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","" )

т.е. верно.

в доке "ОтчетКомиссионера" тоже верно:
#ПоЗначениям( "Документ.ОтчетКомиссионера","Чтение","",
"Организации","Организация", "ГруппыКонтрагентов","Контрагент", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","" )
19. Ditron 185 03.09.18 18:21 Сейчас в теме
(18)только по какой роли, там ошибка в одном месте (роли), а вот в какой не помню ))
20. Ditron 185 03.09.18 18:22 Сейчас в теме
смотри по документу Отчет комитенту, у тебя ошибка на нем вываливается, по всем ролям пройдись, где стоит чтение или запись (изменение)
21. Ditron 185 03.09.18 18:27 Сейчас в теме
смотри роли: ДобавлениеИзменениеПодсистемыЗакупки, ДобавлениеИзменениеПодсистемыНалоги, ЧтениеДокументовРасчетов, ну и свою роль которую добавлял
на праве "Чтение", на закладке "права" в документе...
22. sep22 03.09.18 18:37 Сейчас в теме
(21)
спасибо, вы правы.
документ "ОтчетКомитенту", роль "ЧтениеДокументовРасчетов", было:
#ПоЗначениям( "Документ.ОтчетКомиссионера","Чтение","",
"ГруппыКонтрагентов","Контрагент", "Организации","Организация", "СтруктурныеЕдиницы","Подразделение", "Пользователи","Автор", "Сотрудники","Ответственный", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","" )


надо:
#ПоЗначениям( "Документ.ОтчетКомитенту","Чтение","",
"Организации","Организация", "ГруппыКонтрагентов","Контрагент", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","" )
23. Ditron 185 03.09.18 18:44 Сейчас в теме
24. smoln86 06.09.18 15:15 Сейчас в теме
Тестирование и исправление базы данных попробуй.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот