Открытие формы по роли при запуске 1С

1. Nigelist 27.08.18 08:39 Сейчас в теме
Привет всем!

Хочу изменять режим основного окна по роли. Пытаюсь сделать это через модуль управляемого приложения, в процедуре:
Процедура ПередНачаломРаботыСистемы()
	
	Если РольДоступна("Роль1") Тогда
		КлиентскоеПриложение.УстановитьРежимОсновногоОкна(РежимОсновногоОкнаКлиентскогоПриложения.ПолноэкранноеРабочееМесто);
	Иначе
		КлиентскоеПриложение.УстановитьРежимОсновногоОкна(РежимОсновногоОкнаКлиентскогоПриложения.Обычный);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

При этом ругается, что это функция РольДоступна() не доступна в тонком клиенте. Подскажите, как сделать правильно?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. dandykry 10 27.08.18 08:56 Сейчас в теме
Если у вас конфигурация ERP, КА, УТ 11 то можете воспользоваться типовым механизмом. Даст более широкие настройки. Дописывается перечисление, и общий модуль.

Поищите перечисление ФормыОткрываемыеПриНачалеРаботыСистемы. Оттуда разберетесь
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Stref75 27.08.18 08:44 Сейчас в теме
(1) проверить доступность роли на сервере

Синтаксис:
РольДоступна(<Роль>)

Доступность:
Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
6. Nigelist 27.08.18 09:48 Сейчас в теме
Так я проверил, знаю что эта функция не доступна на тонком клиенте, потому прошу совета как сделать правильно.
3. namazi74 4 27.08.18 08:46 Сейчас в теме
засуньте в УстановкаПараметровСеанса() она выполняется на сервере
4. Nigelist 27.08.18 08:51 Сейчас в теме
(3) Примечание:
- Недоступен в режиме запуска ОбычноеПриложение.
- Метод можно вызывать только внутри обработчика события ПередНачаломРаботыСистемы управляемого приложения.
5. dandykry 10 27.08.18 08:56 Сейчас в теме
Если у вас конфигурация ERP, КА, УТ 11 то можете воспользоваться типовым механизмом. Даст более широкие настройки. Дописывается перечисление, и общий модуль.

Поищите перечисление ФормыОткрываемыеПриНачалеРаботыСистемы. Оттуда разберетесь
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот