неправильно проставляется статус документа

1. user1029161 21.08.18 11:12 Сейчас в теме
Всем здравствуйте ! У меня документ выносится в текстовый файл, а затем загружается обратно. Проблема с документом "Счет от поставщика". Нужно, чтобы статус подгружался "Оплачен". Делаю
НовыйДок.Записать();
ДокОперацияСсылка = НовыйДок.Ссылка;
НоваяЗапись = РегистрыСведений.СтатусыДокументов.СоздатьМенеджерЗаписи();
НоваяЗапись.Документ = ДокОперацияСсылка;
НоваяЗапись.Статус = Перечисления.СтатусОплатыСчета.Оплачен;
НоваяЗапись.Записать(Истина);

В итоге статус "Не оплачен" ставится. Что я делаю не так? Была мысль, что нужно подкреплять документы, которые будут доказывать это ? Например, связанные документы, я в правильном направлении думаю, или я где-то ошибаюсь ? Подскажите пожалуйста.
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. user1029161 21.08.18 14:35 Сейчас в теме
Ошибка была в том, что я присваивала статус до того, как заполняла остальные реквизиты. Когда я переместила присваивание в конец, всё хорошо заработало.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. neuro88 21.08.18 12:25 Сейчас в теме
(1) посмотрите в регистре - скорее всего, записи там есть. Не выводится статус в динамический список на форму, поскольку соединение производится по ссылке на документ и организации

Попробуйте либо
НовыйДок.Записать();
	ДокОперацияСсылка = НовыйДок.Ссылка;
	НоваяЗапись = РегистрыСведений.СтатусыДокументов.СоздатьМенеджерЗаписи();
	НоваяЗапись.Организация = ДокОперацияСсылка.Организация;
	НоваяЗапись.Документ = ДокОперацияСсылка;
	НоваяЗапись.Статус = Перечисления.СтатусОплатыСчета.Оплачен;
	НоваяЗапись.Записать(Истина);


либо проверяйте организацию в документе и в записи регистра.

Хотя типовая функция из (3) должна корректно отработать и при незаполненной организации...
Прикрепленные файлы:
8. user1029161 21.08.18 14:35 Сейчас в теме
Ошибка была в том, что я присваивала статус до того, как заполняла остальные реквизиты. Когда я переместила присваивание в конец, всё хорошо заработало.
2. Boneman 298 21.08.18 11:16 Сейчас в теме
может и в самом регистре в модуле набора записей, напилено что-то,
или подписка есть.

Смотреть надо.
3. Boneman 298 21.08.18 11:20 Сейчас в теме
а, это бухня типовая ? там же в менеджере регистра куча готовых процедур есть для работы с ним.
например. Почему бы готовое не вызывать и все
// Устанавливает статус документа
//
// Параметры:
//  Документ             - ДокументСсылка.* - документ
//  Статус               - ПеречислениеСсылка.* - новый статус документа
//  ДополнительныйСтатус - ПеречислениеСсылка.* - новый дополнительный статус документа
//
// Возвращаемое значение:
//  Булево - Истина, если статус документа изменен
//
Функция УстановитьСтатусыДокумента(Документ, Статус = Неопределено, ДополнительныйСтатус = Неопределено, СтатусСчетаФактуры = Неопределено) Экспорт
	
	Если ЗначениеЗаполнено(Документ) Тогда
		МассивДокументов = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ЗначениеВМассиве(Документ);
		СтатусИзменен = УстановитьСтатусыДокументов(МассивДокументов, Статус, ДополнительныйСтатус, СтатусСчетаФактуры);
	Иначе
		СтатусИзменен = Ложь;
	КонецЕсли;
	
	Возврат СтатусИзменен;
	
КонецФункции
Показать
4. user1029161 21.08.18 11:33 Сейчас в теме
(3) Я делала с этой функцией
РегистрыСведений.СтатусыДокументов.УстановитьСтатусыДокумента(ДокОперацияСсылка,Перечисления.СтатусОплатыСчета.Оплачен);

Тот же результат "Не оплачен".
5. Boneman 298 21.08.18 11:45 Сейчас в теме
(4) тогда пошагово отладчиком смотрите.
Я не могу, сванговать в чем там еще может быть причина. Вроде все просто, должно работать.
user774630; +1 Ответить
7. RocKeR_13 1325 21.08.18 12:59 Сейчас в теме
(4) по всей видимости 1С проверяет, есть ли документы оплаты по заказу и сбрасывает статус, если таковых нет/либо не на всю сумму
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот