Закрытие окна сообщений

1. Beginner_107 16.08.18 10:21 Сейчас в теме
Здравствуйте,
тема вроде бы избитая, но не пойму что происходит... Может кто-то сталкивался. Мне необходимо всего-навсего программно закрыть окно сообщений. Делаю, как доктор прописал:
 
    ОкноСлСообщ = Новый COMОбъект("Wscript.shell");
    ОкноСлСообщ.SendKeys("^+{z}");
    ОкноСлСообщ.SendKeys("^+{я}");


эффект: окно сообщений закрывается и тут же открывается снова, уже пустое. Но оно мне в принципе не нужно. Что не так и как это победить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 78 16.08.18 10:25 Сейчас в теме
Может вам нужно так?
ОчиститьСообщения();
3. Beginner_107 16.08.18 10:32 Сейчас в теме
так то же самое. Будет просто пустое окно сообщений. А мне его в принципе прибить надо, как нажатием Ctrl+Shift+Z
4. Timur.V 78 16.08.18 10:42 Сейчас в теме
(3)
Wsh.SendKeys("^+z");   //имитируем нажатие Ctrl+Z
Wsh.SendKeys("^+я");   //для случая, если текущей является русская раскладка клавиатуры 


В результате выполнения данного кода окно сообщений будет закрыто. Теперь поясним работу этого небольшого куска программы. SendKeys(String) - имитируется нажатие клавиши или последовательности клавиш, указанных в параметре String. В качестве параметра можно указывать как алфавитно-цифровые символы, так и символы специальных клавиш, например "Enter", "Tab", "F1", "Alt", "Shift", "Ctrl" и т.д. Для указания клавиш "Alt", "Shift", "Ctrl" существуют специальные коды:
· "Shift" - +;
· "Ctrl" - ^;
· "Alt" - %.
Если возникнет необходимость передать специальные символы именно как символы, а не команды, нужно заключать их в фигурные скобки, например {+}.

Может так можно нажать Ctrl+Shift+Z ?
Wsh.SendKeys("^+++z");   //имитируем нажатие Ctrl+Shift+Z
5. Beginner_107 16.08.18 10:46 Сейчас в теме
А для чего несколько Шифтов? Проблема в том, что окно-то закрывается, но тут же почему-то открывается обратно. Хотя дальше в коде нет даже ничего похожего на команду
Wsh.SendKeys("^%О"); (Ctrl+Alt+O).
6. Beginner_107 16.08.18 10:48 Сейчас в теме
кстати, (Ctrl+Alt+O) у меня почему-то вообще не работает, даже клавишами. А вот Ctrl+Shift+Z прекрасно работает клавишами, окно сообщений прибивается и больше не открывается... Вообще не пойму что за винегред..
7. Beginner_107 16.08.18 11:19 Сейчас в теме
Вобщем, для таких же везунчиков как я, поясняю. У меня в УТ 11.3 ПОЧЕМУ-ТО и закрытие окна сообщений, И ОТКРЫТИЕ, происходит по команде Ctrl+Shift+Z. Соответственно, если пишешь
ОкноСлСообщ.SendKeys("^+{z}");
ОкноСлСообщ.SendKeys("^+{я}");
То 1-ая команда его закрывает, а 2-я тут же открывает. Оставляешь 1 раз - все ОК. Атас.
8. greatsnake 16.08.18 19:49 Сейчас в теме
Можете попробывать почистить пользовательский кеш
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот