Блокировка конкретной ячейки ТЧ документа

1. TopZlodey 13 14.08.18 09:34 Сейчас в теме
Здравствуйте, пытаюсь реализовать ТЧ в некоторых ячейках которой нельзя будет вводить данные, проблема в том что не получается правильно обратиться к конкретной колонке, пытался:
	Если ТекущийЭлемент.ТекущиеДанные.КоличествоНаИзделие
		И ТекущийЭлемент.ТекущаяСтрока= "0" Тогда 
		Доступность=Ложь;
	КонецЕсли;


Но программа не реагирует, подскажите пожалуйста как правильно сделать.
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. sommid 14.08.18 09:53 Сейчас в теме
а что такое
Доступность=Ложь;
- это по-вашему доступность чего?
Доступность - это свойство конкретного элемента и при установке доступности нужно указывать какого именно.

Если это обычные формы, то вам нужно событие ПриПолученииДанных() для таблицы, в которой отображаются данные нужной вам табличной части - там в ОформленииСтроки в нужной Ячейке вроде есть возможность либо Доступность снять, либо включить ТолькоПросмор - точнее отладчиком смотрите свойства или синтаксис-помощником

Если управляемые формы, то для простых случаев достаточно вообще только конструктора в форме - смотрите для формы на закладке свойств свойство "Условное оформление" - там возможности, аналогичные условному оформлению в отчетах на СКД
TopZlodey; Boneman; +2
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sommid 14.08.18 09:53 Сейчас в теме
а что такое
Доступность=Ложь;
- это по-вашему доступность чего?
Доступность - это свойство конкретного элемента и при установке доступности нужно указывать какого именно.

Если это обычные формы, то вам нужно событие ПриПолученииДанных() для таблицы, в которой отображаются данные нужной вам табличной части - там в ОформленииСтроки в нужной Ячейке вроде есть возможность либо Доступность снять, либо включить ТолькоПросмор - точнее отладчиком смотрите свойства или синтаксис-помощником

Если управляемые формы, то для простых случаев достаточно вообще только конструктора в форме - смотрите для формы на закладке свойств свойство "Условное оформление" - там возможности, аналогичные условному оформлению в отчетах на СКД
TopZlodey; Boneman; +2
3. TopZlodey 13 14.08.18 10:21 Сейчас в теме
(2)Спасибо, так и сделал, а есть возможность сделать тоже самое как условное оформление но программно?
+
4. sommid 14.08.18 11:23 Сейчас в теме
(3) да, этот объект доступен, программируйте наздоровье. Поищите примеры программной работы с УсловнымОформлением или опять же почитайте справку.
При программной работе нужно четко понимать в какие обработчики вставлять обновление УсловногоОформления. Я стараюсь только через конструктор пользовать, если мне не хватает каких-то параметров для работы из конструктора, то просто добавляю нужные реквизиты формы в таблицу и заполняю их, когда нужно.

вот что-то и программно делал:
&НаСервере
Процедура УстановитьРаскраскуСтрокПоКаталогам()
	
	ТекстЗапроса =
	"ВЫБРАТЬ
	|	кхт_КаталогиДляЗаказа.Ссылка,
	|	кхт_КаталогиДляЗаказа.ЦветКаталогаХранилище
	|ИЗ
	|	Справочник.кхт_КаталогиДляЗаказа КАК кхт_КаталогиДляЗаказа
	|ГДЕ
	|	НЕ кхт_КаталогиДляЗаказа.ПометкаУдаления";
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
	
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		ЦветКаталога = Выборка.ЦветКаталогаХранилище.Получить();
		Если ТипЗнч(ЦветКаталога) = Тип("Цвет") Тогда
			ЭлементОформления = ЭтаФорма.УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
			ЭлементОформления.Использование = Истина;
			ЭлементОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветТекста", ЦветКаталога);
			
			ЭлементУсловия                = ЭлементОформления.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
			ЭлементУсловия.ЛевоеЗначение  = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Объект.Товары.Каталог");
			ЭлементУсловия.ПравоеЗначение = Выборка.Ссылка;
			ЭлементУсловия.ВидСравнения   = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;   
			ЭлементУсловия.Использование  = Истина;		
			
			ОформляемоеПоле      = ЭлементОформления.Поля.Элементы.Добавить();
			ОформляемоеПоле.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Товары");
		КонецЕсли;		
	КонецЦикла;
		
КонецПроцедуры
Показать
TopZlodey; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот