КА1.1 доходы минус расходы УСН

1. TVA_11 13.08.18 16:39 Сейчас в теме
КА 1.1. УСН доходы минус расходы.
Учетную политику (бухгалтерский и налоговый учет) настроили. (вроде разумно)
===================

В итоге, в книги покупок и продаж, и книгу доходов и расходов ничего не попадает вообще.
Подскажите где копать в первую очередь?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
34. TVA_11 28.08.18 14:12 Сейчас в теме
Итог, принудительно в случае Возвратов от покупателей возвращаю Очистить() по запросу.

//Из таблицы расходов выбираем соответствующие партии и элементы расходов
ТаблицаОстатковРасходов = ВыполнитьЗапросПоРасходам(Новый Граница(СтруктураШапкиДокумента.Ссылка.МоментВремени()...Очистить()

И каждый возврат встает по себестоимости.
В чем тут дело, непонятно. Но похоже, что проблема решена.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Cooler 22 13.08.18 18:43 Сейчас в теме
(1)
в книги покупок и продаж, и книгу доходов и расходов ничего не попадает вообще/QUOTE] "Соломон Моисеевич, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте!" (с)

А именно: может быть только одно из двух - или книги покупок и продаж (ОСН), или книга учета доходов и расходов (УСН).

[IS-QUOTE]Учетную политику (бухгалтерский и налоговый учет) настроили. (вроде разумно)
С учетом вышесказанного в этом есть некоторые сомнения.
2. Timur.V 78 13.08.18 16:44 Сейчас в теме
Настройка учета - Учетная политика - Производство и учет затрат
3. TVA_11 13.08.18 16:59 Сейчас в теме
(2)

Настройка учета - Учетная политика -

- Учетная политика (УУ)
- Учетная политика (Бу и Ну)


Производство и учет затрат там нет.
Какой интерфейс используете?
4. Timur.V 78 13.08.18 17:24 Сейчас в теме
(3) У меня КА 1.1 не установлено, поэтому угадываю.

Для ведения учета НДС в соответствии с проектом Постановления необходимо в настройках параметров учета (интерфейс "Заведующий учетом", меню "Настройка учета") на закладке "НДС" установить флаг "Вести учет НДС в соответствии с проектом Постановления" и указать дату, с которой применяются изменения."
5. Бывалый балбес 13.08.18 17:30 Сейчас в теме
"Для ведения учета НДС ..."
А может все-таки человек про УСН спрашивает?

Вопрос по теме - документы были проведены ДО установки учетной политики или после? Если ДО - перепровести.
7. TVA_11 14.08.18 11:25 Сейчас в теме
(5)
Да, УСН доходы - расходы.


Мы уже не раз документы перепроводили.
Эффекта нет.
8. Бывалый балбес 14.08.18 11:34 Сейчас в теме
(7) Начните с доходов. Создайте документ прихода наличных средств. Проверьте.
Создайте новую базу (в этом релизе и/или в другом) и заново настройте учетную политику. Оприходуйте деньги. Проверьте.
Откройте демо-базу создайте новую фирму, настройте учетную политику. Оприходуйте деньги. Проверьте.

Методом проб и ошибок должно получится найти ошибку или глюк базы (релиза).
9. TVA_11 14.08.18 11:55 Сейчас в теме
(8) вообще в первый раз настраиваю, до этого был на готовом.
Я должен проверить наличие проводок, которые должны быть, но их нет?

Приходный кассовый ордер и Реализация товаров и услуг надо проверять?
10. Бывалый балбес 14.08.18 12:09 Сейчас в теме
(9) И еще глупый вопрос - Вы закрытие месяца делали? Если что-то в настройка упустили - закрытие месяца это покажет.
14. dchumak 42 15.08.18 03:14 Сейчас в теме
(9) все надо проверять.
Реализации, поступления, платежки, кассовые ордера...
Разбери всю схему на бумаге и сразу все поймешь. Без этого никак.
Можешь смотреть отладчиком обработки проведения этих документов, там все понятно как и когда делаются записи в КУДИР.
11. HobbitT 14.08.18 12:13 Сейчас в теме +0.33 $m
1) Очень смутило желание при ведении учета УСН (доходы минус расходы) видеть книгу покупок и книгу продаж, которые относятся к учету НДС, от которого УСН вроде освобождено.
2) КУДиР в вашем случае должен состоять как из доходной части, так и из расходной.
Доходами по сути являются суммы выручки. В момент проведения банковских и кассовых документов на приход система сама должна посадить записи в регистр КУДиРа. Делает она это автоматом если вид операции - поступление от покупателя. Если приход денег делается документом с видом операции - прочий приход, то программа не знает облагаемый это доход или нет и пользователь должен указать это сам (кнопка кудир в шапке приходника).
Расходная часть формируется на порядок сложнее и не так прозрачна. Во-первых, все зависит от настроек момента признания расходов. По умолчанию (самый часто используемый вариант) моментом признания расходов является покупка оплаченного товара. Сложнее если моментом признания расходов является продажа (или оплата продажи) оплаченного поставщику товара. В любом из вариантов система на лету не может понять какую партию поставщику мы оплатили и т.п. Во-вторых, правильность расчета напрямую зависит от последовательности закрытия месяца. Так как для признания расходов задействованы как партии товаров на складах, так и статус их оплаты, важно соблюдать цепочку:
* восстановить состояние расчетов
* восстановить партионный учет (да, знаю что наверняка РАУЗ, УСН доходы-расходы берет записи именно из партий по НУ). Тут надо еще смотреть на лог ошибок, потому что для этих операций нельзя продать раньше чем купили...
* рассчитать себестоимость
* восстановить последовательность по УСН
* провести регламентные операции по УСН.
Полную схему вы можете увидеть в справочнике настроек закрытия месяца создав запись для УСН доходы-расходы.

Для анализа проще всего пользоваться типовым отчетом Анализ состояния УСН
12. dchumak 42 15.08.18 03:10 Сейчас в теме
Должны быть соблюдены условия для попадания документов в КУДИР...
1. Если это материалы, товары, то они должны быть оприходованы и оплачены.
2. Доходы (продажи этих товаров), попадают по мере реализации.
Ну а технические ньюансы такие, как в предыдущем сообщении:
1. Восстановление партионного учета.
2. Восстановление последовательности взаиморасчетов.
3. Восстановление последовательности налогового учета при УСН.
Еще необходимо смотреть и контролировать регистр "Расходы при УСН". Возможно, нужно будет ввести по нему остатки на начало периода, т.к. при формировании отчета по состоянию налогового учета УСН берутся данные из регистра "Книга учета доходов и расходов" и "Расходы при УСН".
15. Бывалый балбес 15.08.18 09:21 Сейчас в теме
(12)
2. Доходы (продажи этих товаров), попадают по мере реализации.

О как, а авансы не попадут значит. Забавно ... И зачем нам налоговый кодекс ...
16. HobbitT 15.08.18 10:51 Сейчас в теме
(12)
2. Доходы (продажи этих товаров), попадают по мере реализации.

Так же как и Бывалый балбес - не соглашусь.
УСН ведет учет кассовым методом. То есть моментом признания доходов является поучение денежных средств, а не факт отгрузки. Максимум факт отгрузки может влиять на отражение расходов (в учетной политике УСН можно проставить галку по принятию расходов по реализации), а таких случаях в расходы попадают только проданные покупателю товары (с учетом оплаты покупателем или без опять же устанавливается в учетке), которые получены от поставщика и поставщику же оплачены. По опыту далеко не все предприятия на УСН пользуются таким вариантом, так как сверять расходы становится на порядок сложнее.


(12)
Еще необходимо смотреть и контролировать регистр "Расходы при УСН". Возможно, нужно будет ввести по нему остатки на начало периода, т.к. при формировании отчета по состоянию налогового учета УСН берутся данные из регистра "Книга учета доходов и расходов" и "Расходы при УСН".


Если уж вспоминать про остатки то надо помнить и про регистры типа "Взаиморасчеты УСН" и "Партии товаров (НУ)". При формировании записей регистров по КУДиР данные берутся и оттуда тоже.
17. TVA_11 15.08.18 14:27 Сейчас в теме
(11)
регистр КУДиРа


Закрыл месяц, особенности.

1) Восстановить последовательность по приобретению
2) Восстановить последовательность партионного учета
3) Восстановить последовательность налогового учета УСН
4) Восстановить последовательность по реализации

5) Списать РБП, Расчитать расходы по страхованию и тп - формируются без проводок.

6) Сформировать финансовый результат - проводки есть.
7) Зарегистрировать оплату ОС - без проводок.
8) Выполнить регламентные операции НУ УСН - без проводок.


Регистр взаимозачеты УСН - там только зарплата
Регистр расходы при УСН - там только зарплата
Книга учета доходов и расходов - пусто
19. Бывалый балбес 15.08.18 14:46 Сейчас в теме
(17) Что-то не понятно ...
Поступления денег каких-нить есть? Скрин или проводки.
Реализации я так понимаю, что нет ибо - "Регистр расходы при УСН - там только зарплата"
Если нет Дохода, то из чего Вы собираетесь вычитать расходы?
Проведите в базе аванс или реализацию и данные у Вас КУДИР наверняка появятся.
21. TVA_11 15.08.18 14:59 Сейчас в теме
(19)

Реализации есть, Приходные кассовые есть, Платежные поручения входящие есть.
Счас в отладчике гляну.
22. Бывалый балбес 15.08.18 15:38 Сейчас в теме
(21) а проводки по наличным?
Прикрепленные файлы:
23. Бывалый балбес 15.08.18 15:40 Сейчас в теме
(22) и вот КУДИР. Все на месте.
Прикрепленные файлы:
24. TVA_11 15.08.18 16:35 Сейчас в теме
(23)

Ошибся, реализации у нас есть в Июне, а вот доходных документов 06 месяца нет.
--------------------
Приходные кассовые ордера, Платежные поручения входящие есть только 07 месяца и далее.


Не знаю, как в этом случае должен выглядеть 06 месяц в проводках после закрытия.
Сейчас закрою 07, и тогда должно быть ясно.
-------------------------

Реализация 06 месяца имеет в проводках следующие регистры:

Расчеты по реализации (БУ)
Партии товаров на складах (Бу)
Заказы покупателей

НДС начисленный

Расчеты по реализации организации
Продажи
Партии товаров на складах (УУ)
Журнал проводок (Бу)

Свободные остатки
Взаиморасчеты с контрагентами
Расчеты с контрагентами
Взаиморасчеты с контрагентами по документам расчетов

Товары на складах
Продажи себестоимость
Товары организаций
Товары в резерве на складах
13. dchumak 42 15.08.18 03:11 Сейчас в теме
В конце квартала еще необходимо зарегистрировать оплаты основных средств соответствующим документом.
18. TVA_11 15.08.18 14:37 Сейчас в теме
(13)
зарегистрировать оплаты основных средств соответствующим документом


Документ "Регистрация оплаты ОС и НМА для УСН"

Такой документ создан, он без проводок.
20. TVA_11 15.08.18 14:58 Сейчас в теме
Платежные поручения входящие - "оплата от покупателя" - записи в КУДиР не садят.
(кнопка КУДиР - в документе не активна, но это вроде нормально тут)

Книга учета доходов и расходов (КУДиР) пока полностью пуст.


Буду смотреть в отладчике, в чем тут дело, почему платежка его не заполняет.
25. dchumak 42 16.08.18 03:00 Сейчас в теме
(20) для того, чтобы записи по КУДИР появились, нужно сделать восстановление последовательности налогового учета УСН. В этом случае, программа проводит документ с режимом проведения неопределено и в коде формируются проводки по УСН.
Общий модуль НалоговыйУчетУСН, процедура ДвиженияУСН()

Процедура ДвиженияУСН(ДокументСсылка, РежимПроведения = Неопределено) Экспорт //
	
	//Получение реквизитов шапки
	СтруктураШапкиДокумента = Новый Структура("Ссылка, ВидДокумента, Дата,  Организация, ДатаОплаты, Оплачено, 
		|ОтражатьВНалоговомУчете, ОтражатьВУправленческомУчете, Подразделение, ПодразделениеОрганизации", 
		ДокументСсылка, ДокументСсылка.Метаданные().Имя, ДокументСсылка.Дата);

	МетаданныеДокумента = ДокументСсылка.Метаданные().Реквизиты;
	Для Каждого Реквизит из СтруктураШапкиДокумента Цикл
		Если МетаданныеДокумента.найти(Реквизит.Ключ)=Неопределено тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		СтруктураШапкиДокумента.Вставить(Реквизит.Ключ,ДокументСсылка[Реквизит.Ключ]);
	КонецЦикла;
	
	Если СтруктураШапкиДокумента.ОтражатьВНалоговомУчете=Ложь Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
		
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(СтруктураШапкиДокумента["ДатаОплаты"]) тогда
		СтруктураШапкиДокумента.Вставить("ДатаОплаты",СтруктураШапкиДокумента.Дата);
	Иначе
		//Особый контроль для документов оплаты
		СтруктураШапкиДокумента.Вставить("ДатаОплаты",?(СтруктураШапкиДокумента.Оплачено,УправлениеДенежнымиСредствами.ПолучитьДатуДвижений(СтруктураШапкиДокумента.Дата,СтруктураШапкиДокумента.ДатаОплаты),СтруктураШапкиДокумента.Дата));
		Если СтруктураШапкиДокумента.ВидДокумента = "ПриходныйКассовыйОрдер" или
			СтруктураШапкиДокумента.ВидДокумента = "РасходныйКассовыйОрдер" Тогда
		//Оплачено или не отражается в упр. учете
			Если СтруктураШапкиДокумента.Оплачено=Истина или СтруктураШапкиДокумента.ОтраженоВОперУчете=Ложь Тогда
				//Формируются движения по регламентированному учету
			Иначе
				//Документ по регламентированному учету не проводится			
				Возврат;
			КонецЕсли; 
		ИначеЕсли СтруктураШапкиДокумента.ВидДокумента = "ПлатежныйОрдерПоступлениеДенежныхСредств" или
			СтруктураШапкиДокумента.ВидДокумента = "ПлатежныйОрдерСписаниеДенежныхСредств" Тогда
			
			СтруктураШапкиДокумента.Вставить("Оплачено", Истина);
			//Формируются движения по регламентированному учету	
		Иначе
			Если СтруктураШапкиДокумента.Оплачено=Ложь тогда
				//Документ по регламентированному учету не проводится			
				Возврат;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли; 
	Конецесли;
	
	Если НЕ ПрименениеУСН(СтруктураШапкиДокумента.Организация, СтруктураШапкиДокумента.ДатаОплаты) Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Если ПрименениеУСНДоходы(СтруктураШапкиДокумента.Организация, СтруктураШапкиДокумента.ДатаОплаты) Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	//~//
	ПараметрыПартионногоУчета = глЗначениеПеременной("ПараметрыПартионногоУчета");
	СтруктураШапкиДокумента.Вставить("ПроводитьПоПартиям",ПараметрыПартионногоУчета.СписыватьПартииПриПроведенииДокументовНал);
	
	Если РежимПроведения = Неопределено Тогда
		//Вызвано обработкой вовстановления последовательности. Выполняются все действия (крооме регистрации в последовательности)
		
		//Очистим лишние движения под документами, что бы они не повлияли на результаты запросов
		
		НаборЗаписей = РегистрыНакопления.ВзаиморасчетыУСН.СоздатьНаборЗаписей();
		НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(ДокументСсылка);
		Если ЗначениеЗаполнено(НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Значение) Тогда
			НаборЗаписей.Записать(Истина);
		КонецЕсли;
		
		Если (НЕ ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ОтчетКомиссионераОПродажах")) И
			(НЕ ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПолучениеУслугПоПереработке")) И
			(НЕ ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.АвансовыйОтчет")) И
			(НЕ ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ВозвратТоваровОтПокупателя")) И
			(НЕ ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг")) И
			(НЕ ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслугВНТТ")) И
			(НЕ ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.РегламентныеОперацииНалоговогоУчетаПоУСН")) Тогда
			
			НаборЗаписей = РегистрыНакопления.РасходыПриУСН.СоздатьНаборЗаписей();
			НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(ДокументСсылка);
			Если ЗначениеЗаполнено(НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Значение) Тогда
				
				НаборЗаписей.Прочитать();
				
				Инд=0;
				Пока Инд < НаборЗаписей.Количество() Цикл
					Если НаборЗаписей[Инд].ЭтапПроведения < 0 Тогда
						Инд=Инд+1;
					Иначе
						НаборЗаписей.Удалить(Инд);
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
				
				НаборЗаписей.Записать(Истина);
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
			
		Если (НЕ ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ВозвратТоваровОтПокупателя")) И
			(НЕ ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.РегламентныеОперацииНалоговогоУчетаПоУСН")) Тогда
			
			НаборЗаписей = РегистрыНакопления.КнигаУчетаДоходовИРасходов.СоздатьНаборЗаписей();
			НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(ДокументСсылка);
			Если ЗначениеЗаполнено(НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Значение) Тогда
				
				НаборЗаписей.Прочитать();
				
				Инд=0;
				Пока Инд < НаборЗаписей.Количество() Цикл
					Если НаборЗаписей[Инд].ЭтапПроведения < 0 Тогда
						Инд=Инд+1;
					Иначе
						НаборЗаписей.Удалить(Инд);
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
				
				НаборЗаписей.Записать(Истина);
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
		
	Иначе
		//Вызов из документа. Необходимо зарегистрировать в последовательности
		РегистрацияВПоследовательностиНУ_УСН(СтруктураШапкиДокумента, РежимПроведения);
		
		Если не СтруктураШапкиДокумента.ПроводитьПоПартиям Тогда
			//Дополнительная обработка не производится.
			Возврат;  
		КонецЕсли;
	КонецЕсли; 
	//~\\
    	
	Если ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.АвансовыйОтчет") Тогда
		
		ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "Оплата", СтруктураШапкиДокумента,1);
		ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "Поступление", СтруктураШапкиДокумента,2);
		
	ИначеЕсли 
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.АккредитивПереданный") ИЛИ //~
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.АккредитивПолученный") ИЛИ //~
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ИнкассовоеПоручениеПереданное") ИЛИ //~
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ИнкассовоеПоручениеПолученное") ИЛИ //~
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПлатежноеТребованиеВыставленное") ИЛИ //~
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПлатежноеТребованиеПолученное") ИЛИ //~
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПлатежноеПоручениеВходящее") ИЛИ
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПлатежноеПоручениеИсходящее") ИЛИ
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПлатежныйОрдерПоступлениеДенежныхСредств") ИЛИ
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПлатежныйОрдерСписаниеДенежныхСредств") ИЛИ
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПриходныйКассовыйОрдер") ИЛИ
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.РасходныйКассовыйОрдер") ИЛИ
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеДенежныхДокументов") ИЛИ
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ВыдачаДенежныхДокументов") Тогда
		
		ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, ,СтруктураШапкиДокумента);
		
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.АктОбОказанииПроизводственныхУслуг") ИЛИ
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПередачаНМА") ИЛИ  
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.РеализацияУслугПоПереработке") Тогда
		
		ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "РеализацияУслуг", СтруктураШапкиДокумента);
		
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПередачаОС") Тогда
		Если НЕ ДокументСсылка.ПравоСобственностиПереходитПослеГосРегистрации Тогда
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "РеализацияУслуг", СтруктураШапкиДокумента);
		КонецЕсли;
		
	//~//
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ОтчетКомитентуОПродажах") Тогда
		
		Если УправлениеЗапасами.ИспользуетсяРасширеннаяАналитикаУчета(СтруктураШапкиДокумента.Дата) Тогда
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "Поступление", СтруктураШапкиДокумента, 0);
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "РеализацияУслуг", СтруктураШапкиДокумента, 1);
		Иначе
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "РеализацияУслуг", СтруктураШапкиДокумента);
		КонецЕсли;
			
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ВозвратПереданныхТоваров") Тогда
		
		Если ДокументСсылка.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийВозвратТоваровПоставщику.ИзПереработки Тогда
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "ВозвратИзПереработки", СтруктураШапкиДокумента);
		КонецЕсли;
		
	//~\\
	
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ВозвратТоваровОтПокупателя") Тогда
		
		Если ДокументСсылка.ДоговорКонтрагента.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомиссионером Тогда
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "ВозвратСРеализации", СтруктураШапкиДокумента);
		Иначе
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "ВозвратОтПокупателя", СтруктураШапкиДокумента, 1);
		КонецЕсли;

	ИначеЕсли
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ВозвратТоваровПоставщикуИзНТТ") ИЛИ //~
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ВозвратТоваровПоставщику") Тогда
		
		Если ДокументСсылка.Товары.Количество() > 0 Тогда
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "ВозвратПоставщику", СтруктураШапкиДокумента);
		КонецЕсли;
		
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ОтражениеЗарплатыВРеглУчете") Тогда
		
		ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "НачислениеЗП", СтруктураШапкиДокумента);
		
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ОтчетКомиссионераОПродажах") Тогда
		
		Если НЕ ДокументСсылка.УдержатьКомиссионноеВознаграждение Тогда
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "УслугаКомиссионера", СтруктураШапкиДокумента,0);
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "РеализацияКомиссионером", СтруктураШапкиДокумента,1);
		Иначе
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "ЗачетВознагражденияКомиссионера", СтруктураШапкиДокумента,0);
			
			Отказ = Ложь;
			УчетнаяПолитика = ОбщегоНазначения.ПолучитьПараметрыУчетнойПолитики(СтруктураШапкиДокумента.Дата, Отказ, СтруктураШапкиДокумента.Организация, "Нал");
			ВыделятьНДСУСН = ?(Отказ, Истина, УчетнаяПолитика.ПорядокПризнанияРасходовПоНДС = Перечисления.ПорядокПризнанияРасходовПоНДС.ПоОплатеПоставщику);
			
			Если ВыделятьНДСУСН Тогда
				ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "ЗачетВознагражденияКомиссионераНДС", СтруктураШапкиДокумента,1);
				ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "РеализацияКомиссионером", СтруктураШапкиДокумента,2);
			Иначе
				ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "РеализацияКомиссионером", СтруктураШапкиДокумента,1);
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.РеализацияОтгруженныхТоваров") Тогда
		
		ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "РеализацияКомиссионером", СтруктураШапкиДокумента,1);
	
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ОтчетОРозничныхПродажах") Тогда
		
		ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "Розница", СтруктураШапкиДокумента);
		
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПередачаТоваров") Тогда
		
		Если НЕ ДокументСсылка.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПередачаТоваров.ИзПереработки Тогда
			
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "ВПереработку", СтруктураШапкиДокумента);
			
		КонецЕсли;
				
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПолучениеУслугПоПереработке") Тогда
	//ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеИзПереработки") Тогда // БП
		
		ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "УслугаПоПереработке", СтруктураШапкиДокумента);
		ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "ИзПереработки", СтруктураШапкиДокумента , 1);

	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеДопРасходов") ИЛИ
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеНМА") Тогда
		
		ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "Поступление", СтруктураШапкиДокумента);
		
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг") Тогда
		
		Если (ДокументСсылка.ДоговорКонтрагента.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПоставщиком) И
			ДокументСсылка.ВидОперации <> Перечисления.ВидыОперацийПоступлениеТоваровУслуг.ВПереработку Тогда
			
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "Поступление", СтруктураШапкиДокумента);
			
		КонецЕсли;
		
	//~//
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслугВНТТ") Тогда
		
		Если ДокументСсылка.ДоговорКонтрагента.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПоставщиком И 
			ДокументСсылка.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоступлениеТоваровУслугВНТТ.ОтПоставщика Тогда
			
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "Поступление", СтруктураШапкиДокумента);
			
		КонецЕсли;
	//~\\
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг") Тогда
		
		Если ДокументСсылка.ДоговорКонтрагента.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем
			И (НЕ ДокументСсылка.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРеализацияТоваров.ОтгрузкаБезПереходаПраваСобственности) Тогда
			
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "Реализация", СтруктураШапкиДокумента);
			
		Иначе
			
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "НаРеализацию", СтруктураШапкиДокумента);
			
		КонецЕсли;
		
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.СписаниеТоваров") ИЛИ
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПередачаМатериаловВЭксплуатацию") ИЛИ
		ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ТребованиеНакладная") Тогда
		
		ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "Списание", СтруктураШапкиДокумента);
	
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ПеремещениеТоваров") Тогда
		
		ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "Перемещение", СтруктураШапкиДокумента);
		
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.КомплектацияНоменклатуры") Тогда
		
		ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "Комплектация", СтруктураШапкиДокумента);
		
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.КорректировкаДолга") Тогда
		
		Если ДокументСсылка.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийКорректировкаДолга.ПереносЗадолженности Тогда
		
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "ПереносЗадолженности", СтруктураШапкиДокумента);
			
		ИначеЕсли ДокументСсылка.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийКорректировкаДолга.ПроведениеВзаимозачета Тогда	
			
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "ПроведениеВзаимозачетаДебитор", СтруктураШапкиДокумента,0);
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "ПроведениеВзаимозачетаКредитор", СтруктураШапкиДокумента,1);
			
		ИначеЕсли ДокументСсылка.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийКорректировкаДолга.СписаниеЗадолженности Тогда		

			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "СписаниеДебиторскойЗадолженности", СтруктураШапкиДокумента,0);
			ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "СписаниеКредиторскойЗадолженности", СтруктураШапкиДокумента,1);
			
		КонецЕсли;
	//~//
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.РасчетСебестоимостиВыпуска") Тогда
		
		ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "Выпуск", СтруктураШапкиДокумента);
		
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДокументСсылка) = Тип("ДокументСсылка.ОплатаОтПокупателяПлатежнойКартой") Тогда
		
		ОтразитьВУСН(ДокументСсылка, "ПереносЗадолженности", СтруктураШапкиДокумента);
	//~\\
	КонецЕсли;
	
	
КонецПроцедуры
Показать


Когда же просто проводишь документ, то данные из КУДИР пропадают до момента следующего восстановления последовательности.
26. TVA_11 17.08.18 10:11 Сейчас в теме
(25)

Проблема была в том, что программно отключался налоговый учет. (в другой организации НУ был отключен)
Когда это устранил, то все проблемы решились, за исключением себестоимости.

Налоговый учет. Документ Возврат товаров поставщику Л0000000003 от 13.07.2018 23:59:59, табличная часть "Товары"
Не списано по партиям 1 шт товара Пылесос Scarlett SC VC80B04, мешок , 1500 Вт, 5-ти ступ.фильтрация, мешок для сбор пыли 1,5 л, счет учета 41.01, со склада: Склад брака К.
Проведение по партиям остановлено
Налоговый учет. Документ Реализация товаров и услуг Л0000000138 от 17.07.2018 15:36:25, табличная часть "Товары"
Не списано по партиям 24 м товара Пленка п/э рукав 1500 120 мкр В рулоне 100 м цена за 1 метр, счет учета 41.01, со склада: 1-й этаж
Проведение по партиям остановлено
Налоговый учет. Документ Возврат товаров поставщику Л0000000004 от 17.07.2018 23:59:59, табличная часть "Товары"
Не списано по партиям 176 м товара Пленка п/э рукав 1500 120 мкр В рулоне 100 м цена за 1 метр, счет учета 41.01, со склада: 1-й этаж
Проведение по партиям остановлено

Такое сообщение выдает, когда провожу по партиям.
Насколько это критично?
27. Cooler 22 17.08.18 10:47 Сейчас в теме
(26)
Проблема была в том, что программно отключался налоговый учет.
Нечто подобное я и подозревал в (6) - что-то, что невозможно угадать не имея базы перед глазами.
Насколько это критично?
Непроведенный (по НУ) документ "Реализация товаров и услуг" приведет к тому, что по этому документу никогда не будут признаны расходы. То есть, в конечном итоге, вы заплатите больше налога, за что ИФНС вас не накажет и даже возражать не станет.

А непроведенный "Возврат товаров поставщику" теоретически может увеличить ваши расходы сверх реальных - если вы возвращаете поставщику ранее проданный товар, по которому расходы были отражены в учете, то после возврата их надо исключать из КУДиР. Это может привести к недоплате налога, что наказуемо.

Но если этот товар был возвращен до продажи и уже никогда не будет продан, то и расходов по нему нет - значит, и исключать нечего. Так что последствий - ноль.

В конечном итоге это вам судить - насколько сумма непризнанных по п.1 расходов для вас критична?
28. TVA_11 17.08.18 15:57 Сейчас в теме
(27)

Доходы признаются в размере 10% от ожидаемого бухгалтерией. Увы.
============================

Схема работы такая: (как я понял)

Поступление товаров и Услуг - Дата.
Реализация Товаров и Услуг - Дата1.
Платежное поручение исходящее - Дата2.

Должно быть так:

Дата2 > Дата1 > Дата - тогда Расходы признаются.
Верно?
29. Cooler 22 17.08.18 16:15 Сейчас в теме +0.33 $m
(28)
Доходы признаются в размере 10% от ожидаемого бухгалтерией. Увы.
А бухгалтерия в курсе про кассовый метод признания доходов? На пальцах: если вы реализуете (отгружаете) товар, но вам за него пока что не заплатили - для УСН дохода нет. А расход может быть.
Дата2 > Дата1 > Дата - тогда Расходы признаются.
Верно?
Не всегда: поставки бывают и по предоплате. Тогда дата признания расходов - Дата1.

Вот "Дата1 >= Дата" должно выполняться, иначе это признак полного бардака в учете (продаете то, что еще не купили), какие уж тут расходы?

"Упрощенка не так проста, как кажется" (с)
30. TVA_11 20.08.18 13:26 Сейчас в теме
(29)
Регистр накопления - "Расходы при УСН".
Поле - "Отражение в УСН".
Значение - "Принимаются"

Поступление товаров и услуг,
Реализация товаров и услуг
должны приниматься, и тогда:


Платежное поручение исходящее тоже пропишет в том же поле "принимается" и далее пропишет в КУДиР.
========================================

Теперь разбираюсь почему часть Поступлений товаров и услуг и Реализаций товаров и услуг у меня оставляют пустое поле, ничего не записывают.

А часть Реализаций товаров и услуг и Возвратов товаров от покупателей записывают "не принимаются"
31. TVA_11 21.08.18 14:19 Сейчас в теме
(29)

Теперь все прекрасно, за исключением "Возвратов товаров поставщику".
Часть из них не отражается в "Расходах по УСН".

Кассовый метод в данном случае не работает. Мы их признаем иначе.
За счет долга поставщика.

Нужно ли требовать от бухгалтерии обязательно кассового подтверждения?
32. Бывалый балбес 21.08.18 15:27 Сейчас в теме +0.25 $m
(31)
"Возвратов товаров поставщику".

Это устаревшее понятие. Это просто реализация от Вас вашему Поставщику. Так трактует эту операцию налоговый кодекс. Исходите именно из такого понимания данной операции.
33. TVA_11 28.08.18 08:27 Сейчас в теме

//Собирает таблицу остатков расходов по установленным фильтрам
//Таблица фильтров содержит колонки:
// - Имя поля (строка),  
// - Значение поля (произвольный),  
// - Условие (строка)  
Функция ВыполнитьЗапросПоРасходам(Граница, Организация, ТаблицаФильтров)
	
	ОбработатьТаблицуФильтров(ТаблицаФильтров);
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация);
	Запрос.УстановитьПараметр("Граница",	 Граница);
	Для каждого Фильтр Из ТаблицаФильтров Цикл
		Запрос.УстановитьПараметр(Фильтр.ИмяПоля,	 Фильтр.ЗначениеПоля);
	КонецЦикла;
	Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	РасходыУСН.Организация,
	|	РасходыУСН.ВидРасхода,
	|	РасходыУСН.ЭлементРасхода,
	|	РасходыУСН.СчетУчета,
	|	РасходыУСН.Валюта,
	|	РасходыУСН.ДоговорКонтрагента,
	|	РасходыУСН.РасчетныйДокумент,
	|	РасходыУСН.СтатусыПартийУСН,
	|	РасходыУСН.Партия,
	|	РасходыУСН.ОтражениеВУСН,
	|	РасходыУСН.СтатусыОплатыРасходовУСН,
	|	РасходыУСН.СтатусыОплатыРасходовУСН.Порядок КАК СтатусыОплатыРасходовУСНПорядок,
	|	СУММА(РасходыУСН.КоличествоОстаток) КАК Количество,
	|	СУММА(РасходыУСН.СуммаОстаток) КАК Сумма,
	|	СУММА(РасходыУСН.НДСОстаток) КАК НДС,
	|	РасходыУСН.НомерСтрокиДокумента КАК НомерСтрокиДокумента,
	|	РасходыУСН.РеквизитыДокументаОплаты КАК РеквизитыДокументаОплаты,
	|	РасходыУСН.Партия.Дата КАК ПартияДата,
	|	РасходыУСН.РасчетныйДокумент.Дата КАК РасчетныйДокументДата
	|ИЗ
	|	РегистрНакопления.РасходыПриУСН.Остатки(&Граница, Организация = &Организация";
	
	Для каждого Фильтр Из ТаблицаФильтров Цикл
		Если Найти(Фильтр.Условие, "В") = 0 Тогда
			Текст = Текст + " И " + Фильтр.ИмяПоля + " " + Фильтр.Условие + " &" + Фильтр.ИмяПоля; 
		Иначе
			Текст = Текст + " И " + Фильтр.ИмяПоля + " " + Фильтр.Условие + " (&" + Фильтр.ИмяПоля + ")";
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Текст = Текст + ") КАК РасходыУСН
	                |СГРУППИРОВАТЬ ПО
	                |	РасходыУСН.Организация,
	                |	РасходыУСН.ВидРасхода,
	                |	РасходыУСН.ЭлементРасхода,
	                |	РасходыУСН.СчетУчета,
	                |	РасходыУСН.Валюта,
	                |	РасходыУСН.ДоговорКонтрагента,
	                |	РасходыУСН.РасчетныйДокумент,
	                |	РасходыУСН.СтатусыПартийУСН,
	                |	РасходыУСН.Партия,
	                |	РасходыУСН.ОтражениеВУСН,
	                |	РасходыУСН.СтатусыОплатыРасходовУСН,
	                |	РасходыУСН.НомерСтрокиДокумента,
	                |	РасходыУСН.РеквизитыДокументаОплаты,
	                |	РасходыУСН.СтатусыОплатыРасходовУСН.Порядок,
	                |	РасходыУСН.Партия.Дата,
	                |	РасходыУСН.РасчетныйДокумент.Дата
	                |
	                |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	                |	СтатусыОплатыРасходовУСНПорядок,
	                |	ПартияДата,
	                |	РасчетныйДокументДата,
	                |	НомерСтрокиДокумента";
	
	Запрос.Текст = Текст;
	Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	
КонецФункции
Показать


	//Формирование таблицы фильтров
	ТаблицаФильтров = Новый ТаблицаЗначений;
	ТаблицаФильтров.Колонки.Добавить("ИмяПоля");
	ТаблицаФильтров.Колонки.Добавить("ЗначениеПоля");
	ТаблицаФильтров.Колонки.Добавить("Условие");
		
	Фильтр = ТаблицаФильтров.Добавить();
	Фильтр.ИмяПоля			= "ВидРасхода";
	Фильтр.ЗначениеПоля		= Перечисления.ВидыРасходовУСН.Номенклатура;
	Фильтр.Условие			= "=";
	
	Фильтр = ТаблицаФильтров.Добавить();
	Фильтр.ИмяПоля			= "СтатусыПартийУСН";
	Фильтр.ЗначениеПоля		= Перечисления.СтатусыПартийУСН.Списанные;
	Фильтр.Условие			= "=";
	
	МассивНоменклатуры = ТаблицаПоТоварам.ВыгрузитьКолонку("Номенклатура");
	ОбщегоНазначения.УдалитьПовторяющиесяЭлементы(МассивНоменклатуры);
	
	Фильтр = ТаблицаФильтров.Добавить();
	Фильтр.ИмяПоля			= "ЭлементРасхода";
	Фильтр.ЗначениеПоля		= МассивНоменклатуры;
	Фильтр.Условие			= "В";
	
	Фильтр = ТаблицаФильтров.Добавить();
	Фильтр.ИмяПоля			= "Партия";
	Фильтр.ЗначениеПоля		= СтруктураШапкиДокумента.Сделка;
	Фильтр.Условие			= "=";
	
	//Из таблицы расходов выбираем соответствующие партии и элементы расходов
	ТаблицаОстатковРасходов = ВыполнитьЗапросПоРасходам(Новый Граница(СтруктураШапкиДокумента.Ссылка.МоментВремени(), ВидГраницы.Включая), СтруктураШапкиДокумента.Организация, ТаблицаФильтров);
Показать



При расчете УСН, выполняется вот такой запрос.

Он задействован как при "проведении документа", так и "Восстановлении последовательности налогового учета УСН" - во время закрытия месяца.

Параметры запроса при этом идут одинаковые, а результаты разные.
Из-за этого в итоге небольшой процент "Возвратов от покупателя" не встает на себестоимость.

По регистру делал пересчет итогов, толку нет. Все равно результаты разные.
Конечно тут используется граница

- Новый Граница(СтруктураШапкиДокумента.Ссылка.МоментВремени(), ВидГраницы.Включая)

, но граница возврата на несколько дней отстоит от РеализацииТоваров, если она и меняется то не настолько же сильно.

При восстановлении последовательности УСН, как будто пропадает самая первая запись по Реализации, если реализаций много, то проблем нет и Номенклатура возврата встает на себестоимость, а если только одна, то она пропадает и итогом является отсутствие себестоимости.
34. TVA_11 28.08.18 14:12 Сейчас в теме
Итог, принудительно в случае Возвратов от покупателей возвращаю Очистить() по запросу.

//Из таблицы расходов выбираем соответствующие партии и элементы расходов
ТаблицаОстатковРасходов = ВыполнитьЗапросПоРасходам(Новый Граница(СтруктураШапкиДокумента.Ссылка.МоментВремени()...Очистить()

И каждый возврат встает по себестоимости.
В чем тут дело, непонятно. Но похоже, что проблема решена.
35. TVA_11 31.08.18 08:06 Сейчас в теме
Настройка УСН завершена, бухгалтерия приняла.
36. fktrc171 23.06.20 11:07 Сейчас в теме
(35) Подскажите , какие документы или действия надо провести , чтобы начисленные и оплаченные налоги (транспортный, земельный) и страховые взносы встали в расходы в КА1.1 ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот