Как в форматированном документе отобразить таблицу?

1. mark_oilbass 13.08.18 12:20 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как в форматированном документе отобразить таблицу? В область текста документа Исходящее электронное письмо нужно вставить таблицу. А область текста в этом документе форматированный документ.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BackinSoda 13.08.18 12:27 Сейчас в теме
(1) Выделить нужное количество ячеек и вставить, форматирование только будет не из оригинальной таблицы. Ну или свою область нарисовать и программно выводить.
3. Boneman 298 13.08.18 12:29 Сейчас в теме
(1) по идее также как и в стандартном html
table
4. mark_oilbass 13.08.18 12:31 Сейчас в теме
(3) почему то не получается. Не выресовывает.

ТелоПисьма = "<HT ML><HEAD></HEAD><BODY>"+ Символы.ПС;
ТелоПисьма = ТелоПисьма + "<MET A HTTP-EQUIV=""Content-Type"" CONTENT=""text/html; charset=windows-1251"">"+ Символы.ПС;
ТелоПисьма = ТелоПисьма + "<table border='1px'><th>№ п/п</th><th>Контрагент</th>"
+ "<th>Конфигурация</th><th>Во сколько забираем</th><th>Кому</th><th>Когда возвращаем</th><th>Примечание</th>"
+ "<th>Текущая версия</th><th>Актуальная версия</th>"+Символы.ПС;

ТелоПисьма = ТелоПисьма + Символы.ПС+ "</table>"+Символы.ПС;
ТелоПисьма = ТелоПисьма + "</BODY></HTML>";
5. Skromnyi 12 13.08.18 12:39 Сейчас в теме
(4) Тег <th> должен размещаться внутри контейнера <tr>, может поэтому.
6. mark_oilbass 13.08.18 13:34 Сейчас в теме
7. Skromnyi 12 13.08.18 14:36 Сейчас в теме
(6) странно...
если так смотреть html-код, то уберите пробел в первом тэге HTML
ТелоПисьма = "<HT ML><HEAD></HEAD><BODY>"+ Символы.ПС;

тэг META поместите в в контейнер <head> и уберите пробел в первом тэге тоже.
9. Boneman 298 13.08.18 14:56 Сейчас в теме
(1) походу никак, видимо форматированный документ - это достаточно урезанный html.
Сделал один и тот же текст страницы, подпихнул его в поле HTML и в поле Форматированного документа.
Результат на скрине.
Как мы видим ФД - просто игнорит таблицу
Прикрепленные файлы:
VladC#; mark_oilbass; +2 Ответить
10. Skromnyi 12 13.08.18 15:03 Сейчас в теме
(9) Точно.... вспомнил, что таблицы в форматированном документе не поддерживаются.
12. mark_oilbass 13.08.18 15:13 Сейчас в теме
(10) Плохо. А из табличного документа можно как нить подставить?
13. Skromnyi 12 13.08.18 15:22 Сейчас в теме
(12) не очень понял вопрос....
14. Boneman 298 13.08.18 15:23 Сейчас в теме
(12) так в самом письме скорее всего, форматированный документ - это лишь для ввода пользователем,
а физически, наверняка это html документ, который потом из этого форматированного документа вычленяется.

В каких то конфигурациях, даже переключатель режимов просмотра есть.

Программно отправить сможешь что угодно, у абонента приемника - обычным почтовым клиентом должно нормально отобразится.
Какая конфигурация ?
8. Skromnyi 12 13.08.18 14:38 Сейчас в теме
и приведите полностью текст ТелоПисьма, что в итоге получается.
11. SlavaKron 13.08.18 15:05 Сейчас в теме
Почему бы не сделать всё в ТабДоке, сохранить во временный файл в формате HTML, получить текст HTML из файла.
ИмяВременногоФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла();
ТабДок.Записать(ИмяВременногоФайла, ТипФайлаТабличногоДокумента.HTML);
ЧтениеТекста = Новый ЧтениеТекста(ИмяВременногоФайла);
Тело = ЧтениеТекста.Прочитать();
ЧтениеТекста.Закрыть();
feel_deep; Vary; Mizhgan42; us; mark_oilbass; +5 Ответить
15. mark_oilbass 13.08.18 15:26 Сейчас в теме
Прикрепил скрин с ожидаемым результатом. Хотелось чтобы так отображалось в документе Исходящее электронное письмо.
Прикрепленные файлы:
16. Skromnyi 12 13.08.18 15:29 Сейчас в теме
(15) а что за конфигурация у Вас?
17. mark_oilbass 13.08.18 15:35 Сейчас в теме
(16) Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM), редакция 2.0 (2.0.16.9)
18. Boneman 298 13.08.18 15:57 Сейчас в теме
(17)
ну, как я и говорил...
реквизит письма там обычный текст, а не форматированный документ.
Форматированный документ - это лишь для удобства редактирования применяется, на форме.
А при записи объекта - из него извлекается текст - и сохраняется в реквизите - ТекстHTML
&НаСервере
Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, РежимЗаписи, РежимПроведения)
	
	ДокументHTMLТекущегоПисьмаПодготовлен = Ложь;
	
	//Подготовим документ HTML из содержимого форматированного документа
	Если ФорматСообщения = Перечисления.СпособыРедактированияЭлектронныхПисем.HTML
		 И ТекущийОбъект.СтатусПисьма = Перечисления.СтатусыИсходящегоЭлектронногоПисьма.Черновик Тогда
		
		ТаблицаСоответствийИменВложенийИдентификаторам.Очистить();
		
		СтруктураВложений = Новый Структура;
		ТекстПисьмаФорматированныйДокумент.ПолучитьHTML(ТекущийОбъект.ТекстHTML,СтруктураВложений);
		Для каждого Вложение Из СтруктураВложений Цикл
			
			НоваяСтрока = ТаблицаСоответствийИменВложенийИдентификаторам.Добавить();
			НоваяСтрока.ИмяФайла = Вложение.Ключ;
			НоваяСтрока.ИдентификаторФайлаДляHTML = Новый УникальныйИдентификатор;
			НоваяСтрока.Картинка = Вложение.Значение;
			
		КонецЦикла;
Показать


оттого что, сам объект - у нас не поддерживает таблицы, ничего не мешает, программно в реквизите нам прописать структуру письма с таблицами и отправить клиенту.
У клиента в свою очередь, если почтовик не в базе 1С, а обычный ящик - отразится нормально с таблицами.
mark_oilbass; +1 Ответить
19. Boneman 298 13.08.18 16:00 Сейчас в теме
(17) ну а если ты прямо хочешь у себя в базе, открывая форму письма исходящего - лицезреть именно с таблицами, тогда придется дорабатывать документ, и запиливать отображение письма в поле HTML.
20. mark_oilbass 13.08.18 16:02 Сейчас в теме
(19)спасибо большое) А что нужно сделать для того, чтобы так стало отображаться, можете в двух словах описать?
21. Boneman 298 13.08.18 16:09 Сейчас в теме
(20) вот в 9-том сообщении, я сделал обработку, которая отражает один и тот же текст в разных реквизитах.
В форматированный документ текст помещается методом УстановитьHTML
В поле HTML Докмуента - там в сам реквизит связанный текст помещаем, и событие поля - сформирован тело документа устанавливаем.

а источником и для того и для другого у тебя один и тот же реквизит ТекстHTML будет.

Только все это надо делать, там чтобы функционал документа не попортить. Переключатель режимов там сделать, или на вкладках разных...уж там как фантазии и умения хватит
Vary; mark_oilbass; +2 Ответить
22. mark_oilbass 13.08.18 16:12 Сейчас в теме
23. user875116 29.03.22 09:54 Сейчас в теме
24. mark_oilbass 29.03.22 16:08 Сейчас в теме
(23) Здравствуйте! Уже не помню( Почти 4 года назад было)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот