Как установить параметры отбора для отчета при открытии

1. lenna1c 89 10.08.18 18:00 Сейчас в теме
1с 8.3 - самописная конфигурация - есть отчет - вызываю его открытие из документа реализация (задаю параметр "Контрагент") - как при открытии отчета установить пользовательский отбор ?

фиксированный отбор установить получилось, но его пользователь изменить не может..

Вот текст ФИКСИРОВАННОГО ОТБОРА:
=================================================
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)


	Контрагент = "";
	Если Параметры.Свойство("Контрагент", Контрагент) Тогда  
		ЭлементОтбораНачПер                = Отчет.КомпоновщикНастроек.ФиксированныеНастройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
		ПолеКомпановки                     = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Контрагент");
		ЭлементОтбораНачПер.ЛевоеЗначение  = ПолеКомпановки;
		ЭлементОтбораНачПер.ВидСравнения   = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
		ЭлементОтбораНачПер.ПравоеЗначение = Контрагент;
		ЭлементОтбораНачПер.Использование  = Истина;
	КонецЕсли; 

КонецПроцедуры
===========================================
Показать


может кто знает - помогите очень нужно..
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. lenna1c 89 12.08.18 19:24 Сейчас в теме
ответ нашла сама может кому пригодиться

&НаКлиенте
Процедура Команда_Взаиморасчеты(Команда)
    //структура отбора
    Отбор = Новый Структура("Контрагент", Контрагент.Ссылка);
    ПараметрыФормы = Новый Структура("СформироватьПриОткрытии, Отбор", Истина, Отбор);
    ФормаОтчета = ПолучитьФорму("Отчет.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ФормаОбъекта", ПараметрыФормы);
	
	//затираем пользовательские настройки
    НовыеПользовательскиеНастройки = Новый ПользовательскиеНастройкиКомпоновкиДанных;
    ФормаОтчета.Отчет.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьПользовательскиеНастройки(НовыеПользовательскиеНастройки);
    ОткрытьФорму(ФормаОтчета);	
КонецПроцедуры
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user652236_dima_-_- 10.08.18 18:11 Сейчас в теме
ну, есть же ещё настройки по умолчанию и пользовательские настройки.
а фиксированные для "хитрых" пользователей
3. tata_1211 63 10.08.18 19:32 Сейчас в теме
Если это управляемые формы, посмотрите реализацию, к примеру, отчетов по продажам, который в карточке номенклатуры. Там есть, например, отчет по продажам, который как раз открывает отчет по продажам с фильтром по номенклатуре.
4. lenna1c 89 10.08.18 21:18 Сейчас в теме
Татьяна - какой отчет по продажам в какой конфигурации ?
5. tata_1211 63 11.08.18 11:34 Сейчас в теме
(4) Например, УТ11, в справочнике Номенклатура. Там куча отчетов формируется как раз с отбором. Посмотрите реализацию этих отчетов.
6. lenna1c 89 12.08.18 19:24 Сейчас в теме
ответ нашла сама может кому пригодиться

&НаКлиенте
Процедура Команда_Взаиморасчеты(Команда)
    //структура отбора
    Отбор = Новый Структура("Контрагент", Контрагент.Ссылка);
    ПараметрыФормы = Новый Структура("СформироватьПриОткрытии, Отбор", Истина, Отбор);
    ФормаОтчета = ПолучитьФорму("Отчет.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ФормаОбъекта", ПараметрыФормы);
	
	//затираем пользовательские настройки
    НовыеПользовательскиеНастройки = Новый ПользовательскиеНастройкиКомпоновкиДанных;
    ФормаОтчета.Отчет.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьПользовательскиеНастройки(НовыеПользовательскиеНастройки);
    ОткрытьФорму(ФормаОтчета);	
КонецПроцедуры
Показать
7. Obertone 74 12.05.22 08:30 Сейчас в теме
(6) Пользовался похожим вариантом. Там, правда, задача была вывести команду открытия стандартного отчёта в документ, чтобы при его открытии подтягивался из реквизита документа параметр отчёта. Для этого во внешнюю обработку позаимствовал из отчёта все его макеты, реквизиты и форму. А далее определил внешнюю обработку в модуле объекта как печатную форму с вызовом клиентского метода. Там передавал в отчёт параметр из реквизита документа и открывал форму со стандартным заполнением параметра отчёта.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот