ЭтоНовый() в общей форме

1. bolatov.b 10.08.18 13:13 Сейчас в теме
Подскажите как проверить на новую запись, в общей форме?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexei_Siva 182 10.08.18 13:17 Сейчас в теме
Если вы с документом/справочником каким-то работаете из общей формы, то можно с помощью ссылка.Пустая() проверить новый он или нет.
+
3. bolatov.b 10.08.18 13:19 Сейчас в теме
(2)Вот именно нету ссылка. Эта форма ФормаПользователяИБ, при создании пользователя ИБ должно проверяться.
+
4. Alexei_Siva 182 10.08.18 13:33 Сейчас в теме
(3)На общую форму, понятно, нету ссылки так как это не объект информационной базы
Если вы работаете с Пользователем.ИБ, то для проверки существования пользователя в пользователях ИБ можно воспользоваться функциями ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоИмени() или ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоУникальномуИдентификатору()
+
6. Jestery 12.08.18 18:18 Сейчас в теме
А форма то у Вас как выглядит, может дадите скриншотик? Откуда она открывается? Туда что-то передается в качестве параметров? Логика какая? Есть форма туда вводится имя пользователя и система должна проверить есть такой пользователь или нет, если нет, то создать нового, так? Если непосредственно работаете с пользователями ИБ, то делать нужно как Вам написали в (4), т.е. искать по имени или по уникальному идентификатору, если не нашли, то делаем
НашПользователь = ПользователиИнформационнойБазы.СоздатьПользователя();

Далее заполняем поля созданного объекта.
Прием, подсказанный в (5) хорош и удобен, но только если вы находитесь непосредственно в форме того объекта, ссылку на который вам нужно проверить, тогда да - если объект новый, то Параметры.Ключ.Пустая() вернет Истину, однако в вашем случае не поможет - у Вас общая форма и у нее в параметрах не будет свойства "Ключ", однако если на самой форме есть реквизит ссылочного типа, то его то и можно проверить на заполненность методом ВашРеквизит.Пустая().
+
5. Stref75 10.08.18 14:41 Сейчас в теме
Для УФ: чтобы убедиться в том, что открывается форма именно нового объекта можно проанализировав параметр формы Ключ.
Если объект новый, в этом параметре будет пустая ссылка. Если это существующий объект – в этом параметре будет ссылка на этот объект:

Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Если Параметры.Ключ.Пустая() Тогда
      Сообщить("Создается новый объект");
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры  
kild; Anchoret; Jestery; Fox-trot; alex-l19041; +5
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот