Контекстная подсказка без горячих клавиш

1. Неопределено 90 10.08.18 06:18 Сейчас в теме
Всем привет. Есть ли какая-нибудь возможность использовать контекстную подсказку без нажатия Ctrl + Пробел? Всё что нашёл -- это TurboConf, но платить несколько тысяч чтобы не нажимать на 2 кнопки я не готов.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. user769014 10.08.18 07:21 Сейчас в теме
(1)
платить несколько тысяч чтобы не нажимать на 2 кнопки я не готов.

а одну стартманю?
https://infostart.ru/public/242815/
Правда, чё-то старая версия
Неопределено; +1
8. Неопределено 90 10.08.18 07:26 Сейчас в теме
(7) Уже неплохо, но автор прекратил разработку и теперь она встроена в турбоконф, а мне бы хотелось помимо "штатных методов Конфигуратора и WinAPI" видеть и созданные мной ранее переменные. За ссылку спасибо.
+
2. timeforlive 15 10.08.18 06:37 Сейчас в теме
А нужно как? Тыкнул мышкой внутри круглых скобок и получил информацию о параметре процедуры\функции ?
+
3. Неопределено 90 10.08.18 06:55 Сейчас в теме
(2) Нет-нет-нет. Я пишу в коде "МояСуперПеременная = ТекущаяДата();" Затем мне нужно обратиться к этой переменной, я пишу "Моя", а контекстная подсказка уже в этот момент сама предлагает мне дописать "СуперПеременная". То есть, всё равно что если бы я написал "Моя" и нажал Ctrl + Пробел, только без этих этих лишних нажатий. Вот я о чём.
+
4. timeforlive 15 10.08.18 07:17 Сейчас в теме
К сожалению, 1С такого не придумала. По крайней мере не штатными средствами.

Я никогда не замечал, что нажимаю Ctrl+spacebar, пока ты не сказал... Теперь эта заносчивая мысль не оставляет меня в покое.

У меня есть для тебя совет. Купи мышь с кнопками сбоку, настрой одну кнопку на сочетание Ctrl+пробел - PROFIT.
У меня X7 4tech, программка с настройками идет в комплекте или скачивается с официального сайта.
+
6. Неопределено 90 10.08.18 07:20 Сейчас в теме
(4) Это всё равно неудобно.И не обязательно штатными. Я просто подумал, что может быть что-то вроде турбоконфа, но только с контекстной подсказкой.
+
9. akim2040 41 10.08.18 07:50 Сейчас в теме
(4) т.е. каждый раз отрывать одну руку от клавиатуры для нащупывания волшебной кнопки на мыше?
Тогда всё таки проще Ctrl+Пробел тыкать
+
5. timeforlive 15 10.08.18 07:19 Сейчас в теме
Я бы даже свой "чих" настроил на нажатие двух кнопок. Не люблю, когда что-то происходит без ручного вмешательства.
SagittariusA; plevakin; +2
10. SagittariusA 10.08.18 08:57 Сейчас в теме
Да ладно, не ленитесь)

Переносите тогда разработку в EDT. Там по моему есть подобный функционал. И не только.
timeforlive; +1
11. Неопределено 90 10.08.18 09:17 Сейчас в теме
(10) Говорят, она ещё не готова. Да и скачать для тестов негде.
+
12. SagittariusA 10.08.18 09:20 Сейчас в теме
(11)
Как же не готова! Уже не первый релиз выходит. Сам пробовал.
+
13. SagittariusA 10.08.18 09:21 Сейчас в теме
(11)
Только на моей "машине" тормозит. У коллеги прекрасно работает.
+
14. timeforlive 15 10.08.18 09:23 Сейчас в теме
(10) Идея хорошая, но за ради ctrl+spacebar...
Это как в анекдоте: "пепельница засорилась, пора машину менять".
SagittariusA; +1
15. timeforlive 15 10.08.18 09:26 Сейчас в теме
Хорошо, если ты работаешь в одном конфигураторе.
Но если твои друзья ТимВьювер, АмиАдмин и ЭниДеск, то максимум, что ты можешь сделать, чтобы облегчить свою жизнь, это Сервис-Параметры-Модули-Редактирование-Текущий идентификатор поставить в RGB(200,255,255) и радоваться подсветке.
+
16. SagittariusA 10.08.18 09:31 Сейчас в теме
17. Неопределено 90 10.08.18 09:32 Сейчас в теме
(15) Не понял прикола.
+
18. timeforlive 15 10.08.18 09:37 Сейчас в теме
(17) У клиентов конфигуратор свой? Свой. Времени тебе дали? Не дали. Значит, подключился, быстренько подсветку сделал (с ней удобно работать, поверь) и вперед быдлокодить, чтобы все взлетело (в хорошем смысле слова).
+
19. Неопределено 90 10.08.18 09:38 Сейчас в теме
(18) Это я понял, но почему сразу голубой? Да и не во франче я. Один у меня клиент. И результат я совсем другой описал в топике.
+
20. timeforlive 15 10.08.18 09:39 Сейчас в теме
Честно, лучше привыкнуть к типовым механизмам, т.к. всё подключаемое рано или поздно отваливается.

Теперь приведу аналитику таймменеджмента.

Ты экономишь время, чтобы не делать простых действий и доводишь их до автоматизма. Потом что-то ломается и ты все сэкономленное время тратишь на ее починку... А еще на посиделки на инфостарте ^_^
+
22. Неопределено 90 10.08.18 09:46 Сейчас в теме
(20) Я привык, но для саморазвития решил изучить Java, а там IntelliJ IDEA с её контекстной подсказкой. Одно удовольствие, вот и захотелось так же в 1С.
+
23. timeforlive 15 10.08.18 09:54 Сейчас в теме
(22) Джаву изучаешь ради джавы или что-то с 1С связано? Может быть какой-то парсер есть на той же Жаве или СиШарп для твоей задачи?

Кстати, даже в Sublime (текстовый редактор) через Ctrl+Spacebar дописывает переменную.
+
24. Неопределено 90 10.08.18 09:59 Сейчас в теме
(23) Просто интересно что она из себя представляет, понять с чем вообще работают другие программисты.
+
21. timeforlive 15 10.08.18 09:40 Сейчас в теме
Голубой? А почему небо синее? Каждому свое, видимо.

Я тоже не во франче... Иногда ;)
+
25. Jestery 12.08.18 00:09 Сейчас в теме
чтобы облегчить свою жизнь, это Сервис-Параметры-Модули-Редактирование-Текущий идентификатор поставить в RGB(200,255,255) и радоваться подсветке.

Очень удобная вещь, поражает, но многие не используют
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот