Контекстная подсказка без горячих клавиш

1. Неопределено 90 10.08.18 06:18 Сейчас в теме
Всем привет. Есть ли какая-нибудь возможность использовать контекстную подсказку без нажатия Ctrl + Пробел? Всё что нашёл -- это TurboConf, но платить несколько тысяч чтобы не нажимать на 2 кнопки я не готов.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. user769014 10.08.18 07:21 Сейчас в теме
(1)
платить несколько тысяч чтобы не нажимать на 2 кнопки я не готов.

а одну стартманю?
https://infostart.ru/public/242815/
Правда, чё-то старая версия
Неопределено; +1 Ответить
8. Неопределено 90 10.08.18 07:26 Сейчас в теме
(7) Уже неплохо, но автор прекратил разработку и теперь она встроена в турбоконф, а мне бы хотелось помимо "штатных методов Конфигуратора и WinAPI" видеть и созданные мной ранее переменные. За ссылку спасибо.
2. timeforlive 15 10.08.18 06:37 Сейчас в теме
А нужно как? Тыкнул мышкой внутри круглых скобок и получил информацию о параметре процедуры\функции ?
3. Неопределено 90 10.08.18 06:55 Сейчас в теме
(2) Нет-нет-нет. Я пишу в коде "МояСуперПеременная = ТекущаяДата();" Затем мне нужно обратиться к этой переменной, я пишу "Моя", а контекстная подсказка уже в этот момент сама предлагает мне дописать "СуперПеременная". То есть, всё равно что если бы я написал "Моя" и нажал Ctrl + Пробел, только без этих этих лишних нажатий. Вот я о чём.
4. timeforlive 15 10.08.18 07:17 Сейчас в теме
К сожалению, 1С такого не придумала. По крайней мере не штатными средствами.

Я никогда не замечал, что нажимаю Ctrl+spacebar, пока ты не сказал... Теперь эта заносчивая мысль не оставляет меня в покое.

У меня есть для тебя совет. Купи мышь с кнопками сбоку, настрой одну кнопку на сочетание Ctrl+пробел - PROFIT.
У меня X7 4tech, программка с настройками идет в комплекте или скачивается с официального сайта.
6. Неопределено 90 10.08.18 07:20 Сейчас в теме
(4) Это всё равно неудобно.И не обязательно штатными. Я просто подумал, что может быть что-то вроде турбоконфа, но только с контекстной подсказкой.
9. akim2040 41 10.08.18 07:50 Сейчас в теме
(4) т.е. каждый раз отрывать одну руку от клавиатуры для нащупывания волшебной кнопки на мыше?
Тогда всё таки проще Ctrl+Пробел тыкать
5. timeforlive 15 10.08.18 07:19 Сейчас в теме
Я бы даже свой "чих" настроил на нажатие двух кнопок. Не люблю, когда что-то происходит без ручного вмешательства.
SagittariusA; plevakin; +2 Ответить
10. SagittariusA 10.08.18 08:57 Сейчас в теме
Да ладно, не ленитесь)

Переносите тогда разработку в EDT. Там по моему есть подобный функционал. И не только.
timeforlive; +1 Ответить
11. Неопределено 90 10.08.18 09:17 Сейчас в теме
12. SagittariusA 10.08.18 09:20 Сейчас в теме
(11)
Как же не готова! Уже не первый релиз выходит. Сам пробовал.
13. SagittariusA 10.08.18 09:21 Сейчас в теме
(11)
Только на моей "машине" тормозит. У коллеги прекрасно работает.
14. timeforlive 15 10.08.18 09:23 Сейчас в теме
(10) Идея хорошая, но за ради ctrl+spacebar...
Это как в анекдоте: "пепельница засорилась, пора машину менять".
SagittariusA; +1 Ответить
15. timeforlive 15 10.08.18 09:26 Сейчас в теме
Хорошо, если ты работаешь в одном конфигураторе.
Но если твои друзья ТимВьювер, АмиАдмин и ЭниДеск, то максимум, что ты можешь сделать, чтобы облегчить свою жизнь, это Сервис-Параметры-Модули-Редактирование-Текущий идентификатор поставить в RGB(200,255,255) и радоваться подсветке.
16. SagittariusA 10.08.18 09:31 Сейчас в теме
17. Неопределено 90 10.08.18 09:32 Сейчас в теме
18. timeforlive 15 10.08.18 09:37 Сейчас в теме
(17) У клиентов конфигуратор свой? Свой. Времени тебе дали? Не дали. Значит, подключился, быстренько подсветку сделал (с ней удобно работать, поверь) и вперед быдлокодить, чтобы все взлетело (в хорошем смысле слова).
19. Неопределено 90 10.08.18 09:38 Сейчас в теме
(18) Это я понял, но почему сразу голубой? Да и не во франче я. Один у меня клиент. И результат я совсем другой описал в топике.
20. timeforlive 15 10.08.18 09:39 Сейчас в теме
Честно, лучше привыкнуть к типовым механизмам, т.к. всё подключаемое рано или поздно отваливается.

Теперь приведу аналитику таймменеджмента.

Ты экономишь время, чтобы не делать простых действий и доводишь их до автоматизма. Потом что-то ломается и ты все сэкономленное время тратишь на ее починку... А еще на посиделки на инфостарте ^_^
22. Неопределено 90 10.08.18 09:46 Сейчас в теме
(20) Я привык, но для саморазвития решил изучить Java, а там IntelliJ IDEA с её контекстной подсказкой. Одно удовольствие, вот и захотелось так же в 1С.
23. timeforlive 15 10.08.18 09:54 Сейчас в теме
(22) Джаву изучаешь ради джавы или что-то с 1С связано? Может быть какой-то парсер есть на той же Жаве или СиШарп для твоей задачи?

Кстати, даже в Sublime (текстовый редактор) через Ctrl+Spacebar дописывает переменную.
24. Неопределено 90 10.08.18 09:59 Сейчас в теме
(23) Просто интересно что она из себя представляет, понять с чем вообще работают другие программисты.
21. timeforlive 15 10.08.18 09:40 Сейчас в теме
Голубой? А почему небо синее? Каждому свое, видимо.

Я тоже не во франче... Иногда ;)
25. Jestery 12.08.18 00:09 Сейчас в теме
чтобы облегчить свою жизнь, это Сервис-Параметры-Модули-Редактирование-Текущий идентификатор поставить в RGB(200,255,255) и радоваться подсветке.

Очень удобная вещь, поражает, но многие не используют
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)