Из 1с через chrome открыть страницу.

1. isanka 07.08.18 14:48 Сейчас в теме
Господа продвинутые программисты 1с.
Помогите разобраться с вопросом, пожалуйста.

Столкнулась с ситуаций когда надо открыть страничку сайта из 1С но Internet Explorer эту страницу не отображает.
(пыталась запустить в ручном режиме - результат пустая страница )
У Google эта страница отражается без проблем.

Подскажите как с помощью ЗапуститьПриложение() открыть страницу.
Сам Google открывается
ЗапуститьПриложение("chrome.exe");

Подскажите как привязать адрес сайта к Гугулу.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Boneman 298 07.08.18 15:11 Сейчас в теме
(3) можно тогда оставить просто ссылку, она откроется сама приложением которое в винде по умолчанию сделано.
ЗапуститьПриложение("https://forum.infostart.ru/forum9/topic197667/");
DarkUser; THEBESTolo4b; +2 Ответить
3. isanka 07.08.18 15:04 Сейчас в теме
Получаю сообщение - Не удается найти "chrome.exe https://forum.infostart.ru/forum9/topic197667/" предлагает проверить правильно ли я указала имя и повторить попытку
Видимо между chrome.exe и адресом должны быть какие то команды понятные гуглу .
8. WizaXxX 360 07.08.18 15:38 Сейчас в теме
"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" "https://ya.ru"
Только путь на свой поменяй, у меня все работает.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 07.08.18 14:54 Сейчас в теме
(1) попробуй адрес через пробел добавить
ЗапуститьПриложение("chrome.exe https://forum.infostart.ru/forum9/topic197667/");
5. THEBESTolo4b 10 07.08.18 15:14 Сейчас в теме
(2) а если через хром, тогда нужно указать путь его, где он находится у тебя
6. Boneman 298 07.08.18 15:15 Сейчас в теме
(2) адрес можно двойными кавычками попробовать окружить
10. XACHAPURIN 67 08.08.19 09:16 Сейчас в теме
Вот так работает:
ЗапуститьПриложение("C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe https://forum.infostart.ru/forum9/topic197667/");
3. isanka 07.08.18 15:04 Сейчас в теме
Получаю сообщение - Не удается найти "chrome.exe https://forum.infostart.ru/forum9/topic197667/" предлагает проверить правильно ли я указала имя и повторить попытку
Видимо между chrome.exe и адресом должны быть какие то команды понятные гуглу .
4. Boneman 298 07.08.18 15:11 Сейчас в теме
(3) можно тогда оставить просто ссылку, она откроется сама приложением которое в винде по умолчанию сделано.
ЗапуститьПриложение("https://forum.infostart.ru/forum9/topic197667/");
DarkUser; THEBESTolo4b; +2 Ответить
7. isanka 07.08.18 15:32 Сейчас в теме
Спасибо БОЛЬШОЕ.
Boneman
Браузер по умолчанию умолчанию решил вопрос.

Но нюанс остался как вызвать Гугл с нужной страницей если по умолчанию другой браузер.
THEBESTolo4b
попробую вместо chrome.exe поставить "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe"
WizaXxX также предложил рабочий вариант.
8. WizaXxX 360 07.08.18 15:38 Сейчас в теме
"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" "https://ya.ru"
Только путь на свой поменяй, у меня все работает.
9. isanka 07.08.18 15:48 Сейчас в теме
(8) так тоже работает, только между chrome.exe и https://ya.ru не хватает пробела.
11. user1500144 27.09.23 09:23 Сейчас в теме
Синтаксис:
ЗапуститьПриложение(<СтрокаКоманды> ... )

Параметры:
<СтрокаКоманды> (обязательный)

Тип: Строка.
Командная строка для запуска приложения либо имя файла, ассоциированного с некоторым приложением.

Командная строка для запуска "https://ya.ru" на chrome (cmd):
start chrome "https://ya.ru"

Ингода не удается найти "chrome" в cmd, дело environment path, но можно указать полный путь к chrome.exe

ЗапуститьПриложение("""C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe"" ""https://ya.ru""");
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день