Из 1с через chrome открыть страницу.

1. isanka 07.08.18 14:48 Сейчас в теме
Господа продвинутые программисты 1с.
Помогите разобраться с вопросом, пожалуйста.

Столкнулась с ситуаций когда надо открыть страничку сайта из 1С но Internet Explorer эту страницу не отображает.
(пыталась запустить в ручном режиме - результат пустая страница )
У Google эта страница отражается без проблем.

Подскажите как с помощью ЗапуститьПриложение() открыть страницу.
Сам Google открывается
ЗапуститьПриложение("chrome.exe");

Подскажите как привязать адрес сайта к Гугулу.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Boneman 298 07.08.18 15:11 Сейчас в теме
(3) можно тогда оставить просто ссылку, она откроется сама приложением которое в винде по умолчанию сделано.
ЗапуститьПриложение("https://forum.infostart.ru/forum9/topic197667/");
DarkUser; THEBESTolo4b; +2 Ответить
3. isanka 07.08.18 15:04 Сейчас в теме
Получаю сообщение - Не удается найти "chrome.exe https://forum.infostart.ru/forum9/topic197667/" предлагает проверить правильно ли я указала имя и повторить попытку
Видимо между chrome.exe и адресом должны быть какие то команды понятные гуглу .
8. WizaXxX 360 07.08.18 15:38 Сейчас в теме
"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" "https://ya.ru"
Только путь на свой поменяй, у меня все работает.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 07.08.18 14:54 Сейчас в теме
(1) попробуй адрес через пробел добавить
ЗапуститьПриложение("chrome.exe https://forum.infostart.ru/forum9/topic197667/");
5. THEBESTolo4b 10 07.08.18 15:14 Сейчас в теме
(2) а если через хром, тогда нужно указать путь его, где он находится у тебя
6. Boneman 298 07.08.18 15:15 Сейчас в теме
(2) адрес можно двойными кавычками попробовать окружить
10. XACHAPURIN 68 08.08.19 09:16 Сейчас в теме
Вот так работает:
ЗапуститьПриложение("C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe https://forum.infostart.ru/forum9/topic197667/");
3. isanka 07.08.18 15:04 Сейчас в теме
Получаю сообщение - Не удается найти "chrome.exe https://forum.infostart.ru/forum9/topic197667/" предлагает проверить правильно ли я указала имя и повторить попытку
Видимо между chrome.exe и адресом должны быть какие то команды понятные гуглу .
4. Boneman 298 07.08.18 15:11 Сейчас в теме
(3) можно тогда оставить просто ссылку, она откроется сама приложением которое в винде по умолчанию сделано.
ЗапуститьПриложение("https://forum.infostart.ru/forum9/topic197667/");
DarkUser; THEBESTolo4b; +2 Ответить
7. isanka 07.08.18 15:32 Сейчас в теме
Спасибо БОЛЬШОЕ.
Boneman
Браузер по умолчанию умолчанию решил вопрос.

Но нюанс остался как вызвать Гугл с нужной страницей если по умолчанию другой браузер.
THEBESTolo4b
попробую вместо chrome.exe поставить "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe"
WizaXxX также предложил рабочий вариант.
8. WizaXxX 360 07.08.18 15:38 Сейчас в теме
"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" "https://ya.ru"
Только путь на свой поменяй, у меня все работает.
9. isanka 07.08.18 15:48 Сейчас в теме
(8) так тоже работает, только между chrome.exe и https://ya.ru не хватает пробела.
11. user1500144 27.09.23 09:23 Сейчас в теме
Синтаксис:
ЗапуститьПриложение(<СтрокаКоманды> ... )

Параметры:
<СтрокаКоманды> (обязательный)

Тип: Строка.
Командная строка для запуска приложения либо имя файла, ассоциированного с некоторым приложением.

Командная строка для запуска "https://ya.ru" на chrome (cmd):
start chrome "https://ya.ru"

Ингода не удается найти "chrome" в cmd, дело environment path, но можно указать полный путь к chrome.exe

ЗапуститьПриложение("""C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe"" ""https://ya.ru""");
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот