Передача параметров в чек для ККТ-онлайн

1. pyrkin_vanya 488 06.08.18 16:00 Сейчас в теме
Всем привет.
Задача: для УТ 10.3 реализовать возможность печати в чеке информации платежного агента.
Не понимаю каким образом передавать параметры в чек. Поставил себе эмулятор ККТ. Все пробивается.
Согласно этой инфе, https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4829:hdoc:checkpackage
просто пытаюсь записать произвольные данные в параметры, для примера, AgentPhone (Контактный телефон агента), в чеке ничего не выходит.
Может кто подтолкнет на мысль?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Doreng 27 06.08.18 16:30 Сейчас в теме
(1)
1) В макет чека добавить нужный параметр в область подвала
2) В модуле дока найти процедуру ПечатьТоварногоЧекаДляПД()
3) добавить заполнение параметра перед выводом подвала
что то типа
ОбластьПодвалЧекаОстаток.Параметры.ВАШПАРАМЕТР= Выборка.ВАШЕЗНАЧЕНИЕ;
ДокументЧекККМ.Вывести(ОбластьПодвалЧекаОстаток);
3. pyrkin_vanya 488 06.08.18 16:47 Сейчас в теме
(2)
В макет чека добавить нужный параметр в область подвала


Как получить доступ к макету? Где он находится?
4. pyrkin_vanya 488 06.08.18 16:53 Сейчас в теме
(2)
ОбластьПодвалЧекаОстаток.Параметры.ВАШПАРАМЕТР= Выборка.ВАШЕЗНАЧЕНИЕ;
ДокументЧекККМ.Вывести(ОбластьПодвалЧекаОстаток);

Формирование происходит Реализацией товаров и услуг. Где находится шаблон, который печатается от туда?
5. Doreng 27 06.08.18 17:21 Сейчас в теме
(4)Речь шла про документ ЧекККМ, Реализация использует другой метод вывода строк.
В общем модуле МенеджерОборудованияКлиентСервер Функция СформироватьТекстНефискальногоДокумента(ТипДокумента, ОбщиеПараметры, ШиринаСтроки = 32, ДополнительныйТекст = Неопределено)
pyrkin_vanya; +1 Ответить
6. pyrkin_vanya 488 06.08.18 17:26 Сейчас в теме
(5)
СформироватьТекстНефискальногоДокумента

Нет. Эта процедура не вызывается.
Доходит до
ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.ФискализацияЧека


Результат = ОбъектДрайвера.СформироватьЧек(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, Электронно, 
ДанныеЧека, НомерЧека, НомерСмены, ФискальныйПризнак, АдресСайтаПроверки); 


И сразу же выходит на экран. Это в случае с эмулятором. Как с реальной кассой будет, не могу сказать.
8. Doreng 27 06.08.18 17:32 Сейчас в теме
(6)
Если НовыйФормат Тогда
			Результат = ОбъектДрайвера.СформироватьЧек(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, Электронно, 
				ДанныеЧека, НомерЧека, НомерСмены, ФискальныйПризнак, АдресСайтаПроверки); 
		Иначе
			Результат = ОбъектДрайвера.СформироватьЧек(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, Кассир, Электронно, 
				ДанныеЧека, НомерЧека, НомерСмены, ФискальныйПризнак, АдресСайтаПроверки); 
		КонецЕсли;
Показать
pyrkin_vanya; +1 Ответить
7. pyrkin_vanya 488 06.08.18 17:31 Сейчас в теме
(5)А как можно свой макет подсунуть в моем случае?
9. Doreng 27 06.08.18 17:33 Сейчас в теме
(7)По аналогии с с ЧЕК ККМ...но реализация учитывает ПКО и отображает данные в чеке, поэтому этот подход не подойдет
pyrkin_vanya; +1 Ответить
10. pyrkin_vanya 488 06.08.18 17:36 Сейчас в теме
(9)
По аналогии с с ЧЕК ККМ...но реализация учитывает ПКО и отображает данные в чеке, поэтому этот подход не подойдет

Не совсем понял. Объясните пожалуйста. Нужно менять схему работы? Или что?
11. pyrkin_vanya 488 06.08.18 17:37 Сейчас в теме
(9)Просто смотрю по описанию эти теги стандартные. Почему они не отображаются?
12. Doreng 27 06.08.18 17:41 Сейчас в теме
Результат = ОбъектДрайвера.СформироватьЧек(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, Кассир, Электронно,
ДанныеЧека, НомерЧека, НомерСмены, ФискальныйПризнак, АдресСайтаПроверки);

(11) Попробуйте в ДанныеЧека вставить свой параметр, сейчас в Ут 10.3 смотрю, что чек выводится построчно, если фискальный признак стоит, потом отправка
pyrkin_vanya; +1 Ответить
13. pyrkin_vanya 488 06.08.18 17:50 Сейчас в теме
(12)
Попробуйте в ДанныеЧека вставить свой параметр, сейчас в Ут 10.3 смотрю, что чек выводится построчно, если фискальный признак стоит, потом отправка

ДанныеЧека это текст XML. И там эти параметры есть и заоплнены. Все по тегам как надо.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
	<Parameters PaymentType="1" TaxVariant="3" CashierName="Ермоленко Михаил" CustomerEmail="" CustomerPhone="" 

AgentSign="2" PayingAgentOperation="ПлатежныйАгент.Операция" PayingAgentPhone="ПлатежныйАгент.Телефон" 

ReceivePaymentsOperatorPhone="ОператорПоПриемуПлатежей.Телефон" MoneyTransferOperatorPhone="ОператорПеревода.Телефон" 

MoneyTransferOperatorName="ОператорПеревода.Наименование" MoneyTransferOperatorAddress="ОператорПеревода.Адрес" 

MoneyTransferOperatorVATIN="ОператорПеревода.ИНН" PurveyorPhone="ДанныеПоставщика.Телефон" 

PurveyorName="ДанныеПоставщика.Наименование" PurveyorVATIN="ДанныеПоставщика.ИНН"/>
	<Positions>
		<FiscalString Name="Оплата наличными" Quantity="1" PriceWithDiscount="10" SumWithDiscount="10" 

DiscountSum="" Department="0" Tax="none" SignMethodCalculation="6" SignCalculationObject="4" TaxSum="0" 

SignSubjectCalculationAgent="2" PayingAgentPhone="ваыпвваав"/>
	</Positions>
	<Payments Cash="0" ElectronicPayment="0" Credit="10" AdvancePayment="0" CashProvision="0"/>
</CheckPackage>
Показать

Но в чеке не отображается. см скрин
Прикрепленные файлы:
14. pyrkin_vanya 488 06.08.18 17:56 Сейчас в теме
(12)Можно где то найти более детальное описание функции СформироватьЧек?
15. karpik666 3760 07.08.18 01:23 Сейчас в теме
(14) В данной обработке https://infostart.ru/public/590993/?ref=1050 можно передавать информацию об агенте, работает с ут 10.3 на эмуляторе эта информация не отображается, также в зависимости от прошивки вашего фискального регистратора может передаваться не вся информация об агенте.
16. pyrkin_vanya 488 07.08.18 08:41 Сейчас в теме
(15)
на эмуляторе эта информация не отображается

Круто блин. И для чего тогда нужен эмулятор, если нельзя протестировать толком и выполнить нужную разработку?! Я видел эту обработку. Для клиента получается очень дорого. Нужно более бюджетное решение. Не поверю, что нет способов разобраться с этим всем. Неужели даже автор этой обработки имел в своем арсенале такое большое количество моделей касс и возможность тестировать.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)