Попытка передачи мутабельного значения

1. kar911 03.08.18 16:45 Сейчас в теме
При синхронизации УТ и БП , в БП выдает ошибку "Попытка передачи мутабельного значения результата метода ПолучитьСписокОбособленныхПодразделений ().". Если начать синхронизацию из БП такая ошибка не появляется. Не знаю даже как в отладчике отловить её.
подскажите как исправить такое.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2772)
клиент-сервер
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. Sashares 34 06.08.18 09:53 Сейчас в теме
(11)Эм, почему какой-то?
Список значений это мутабельный тип в обычном приложении.
triviumfan; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 03.08.18 17:01 Сейчас в теме
(1) судя по всему правила обмена пилить надо. Открываете конвертацию, и ищем.
+
3. kar911 03.08.18 17:08 Сейчас в теме
4. SagittariusA 03.08.18 17:31 Сейчас в теме
(3)
Обмен с помощью правил КД?
+
6. kar911 03.08.18 21:33 Сейчас в теме
(4)да, через универсальный обмен данными. КД3.0
+
7. kar911 04.08.18 10:46 Сейчас в теме
(6) универсальный формат
+
5. lefthander 03.08.18 20:07 Сейчас в теме
(1) Мутабельные значения - это те которые могут измениться пока их передали с клиента на сервер. Как правило не правильно передаются значения, пытаются передать путем присвоения значения переменной, а надо через методы реквизитФормыВЗначение или ДанныеФормыВЗначение.
В методе ПолучитьСписокОбособленныхПодразделений() поискать или рядом с тем местом где его вызвали
+
8. kar911 05.08.18 20:46 Сейчас в теме
(5)вызов происходить вот так
 СписокОрганизаций	= ОбщегоНазначенияБПВызовСервераПовтИсп.ПолучитьСписокОбособленныхПодразделений(Реквизиты.Организация);

сама функция
// Возвращает список организаций, которые являются обособленными подразделениями
// того же юр.лица, к которому относится переданная организация
//
Функция ПолучитьСписокОбособленныхПодразделений(Организация) Экспорт
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация);
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	|	Организации.ГоловнаяОрганизация КАК ГоловнаяОрганизация
	|ПОМЕСТИТЬ ТаблицаГоловнойОрганизации
	|ИЗ
	|	Справочник.Организации КАК Организации
	|ГДЕ
	|	Организации.Ссылка = &Организация
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	Организации.Ссылка,
	|	Организации.Наименование КАК Наименование
	|ИЗ
	|	Справочник.Организации КАК Организации
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ТаблицаГоловнойОрганизации КАК ТаблицаГоловнойОрганизации
	|		ПО Организации.ГоловнаяОрганизация = ТаблицаГоловнойОрганизации.ГоловнаяОрганизация
	|
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	|	Наименование";
	
	СписокОП = Новый СписокЗначений;
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		СписокОП.Добавить(Выборка.Ссылка, Выборка.Наименование);
	КонецЦикла;
	
	Возврат СписокОП;
	
КонецФункции
Показать


Попробовал сделать так
СписокОП = Новый СписокЗначений;
	СписокОП.Добавить(Реквизиты.Организация.Ссылка, Реквизиты.Организация.Наименование);
	
	СписокОрганизаций	= СписокОП;

Ошибка пропала, но в чем здесь проблема?
+
9. spacecraft 06.08.18 07:10 Сейчас в теме
(8) Функция ПолучитьСписокОбособленныхПодразделений(Знач Организация) Экспорт
+
10. kar911 06.08.18 08:54 Сейчас в теме
(9)
Знач
Ошибка сохранилась
+
11. SagittariusA 06.08.18 09:45 Сейчас в теме
(8)
Попробовал сделать так
СписокОП = Новый СписокЗначений;
СписокОП.Добавить(Реквизиты.Организация.Ссылка, Реквизиты.Организация.Наименование);

СписокОрганизаций = СписокОП;

Ошибка пропала, но в чем здесь пробле


Есть возможность остановится в отладке в этой функции?
Видимо в самом списке значений "на выходе" содержится какой-то мутабельный тип.
+
12. Sashares 34 06.08.18 09:53 Сейчас в теме
(11)Эм, почему какой-то?
Список значений это мутабельный тип в обычном приложении.
triviumfan; +1
14. kar911 06.08.18 09:55 Сейчас в теме
(12) сейчас структурой попробую
+
15. kar911 06.08.18 10:01 Сейчас в теме
(12)Спасибо тебе большое, заменил на Массив и все заработало
+
16. Sashares 34 06.08.18 10:06 Сейчас в теме
17. SagittariusA 06.08.18 10:33 Сейчас в теме
(12)
Список значений это мутабельный тип в обычном приложении.

Это да.
Просто выше было написано, что попробовали изменить содержимое списка значений и ошибка пропала. Поэтому подумал что внутри что-то не так.
+
13. kar911 06.08.18 09:55 Сейчас в теме
(11) я не могу там остановиться так как когда делаю отладку в БП ошибки нету. Сейчас попробовал сделать вот так
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
	                      |	Организации.Ссылка,
	                      |	Организации.Наименование
	                      |ИЗ
	                      |	Справочник.Организации КАК Организации");
	
	СписокОП = Новый СписокЗначений;
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		СписокОП.Добавить(Выборка.Ссылка, Выборка.Наименование);
	КонецЦикла;
	
	Возврат СписокОП;
Показать

Ошибка сохранилась. Выходит что ссылка на Организацию является мутабельным значением ?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот