Визуализация событий на временной шкале средствами "Поле HTML документа"

0. Plotks2017 241 31.07.18 11:40 Сейчас в теме
Интересный способ наглядно отобразить события на временной шкале. Например, может быть применен для красивого вывода документов по клиенту. Тестировалось на платформе 8.3.12.1469

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. CheBurator 3425 31.07.18 23:16 Сейчас в теме
Исключительно "генеральский" продукт, имхо ;-)
Evgenij1990; user642047_ziborov.roman; Пан; +3 Ответить
2. CaSH_2004 361 01.08.18 01:42 Сейчас в теме
Супер! Осталось придумать куда в более практичное место прикрутить. Если бы еще возмжность перетаскивать событие по шкале времени с обработкой что и куда перетащили - вот тогда можно было бы работать визуально.
4. Plotks2017 241 01.08.18 09:50 Сейчас в теме
(2) Хорошая идея, спасибо. Подучу javascript сделаю.
user642047_ziborov.roman; rpgshnik; +2 Ответить
5. OKopOK 01.08.18 10:04 Сейчас в теме
(2)Согласен, перетаскивание было бы супер.
Кстати, а изменение цвета месяца на красный (к примеру) если задач больше критического нельзя сделать?
6. Plotks2017 241 01.08.18 10:21 Сейчас в теме
(5) Добавить класс
.event1Bubble.SuperRed,
.event2Bubble.SuperRed{
background: rgb(255, 205, 205);
}


И в обработке при построении добавить:
Если ДанныеБабла.Статус = 1 тогда
		Подкласс = "green";	
	ИначеЕсли ДанныеБабла.Статус = 2 тогда                               
		Подкласс = "red";	
	ИначеЕсли ДанныеБабла.Статус = 3 тогда                               
		Подкласс = "SuperRed";	
	КонецЕсли;
OKopOK; Interrupted; +2 Ответить
16. OKopOK 01.08.18 15:00 Сейчас в теме
3. sisdrou 22 01.08.18 09:28 Сейчас в теме
Да .. Это однозначно понадобится, крутая вещь.
7. bearman 6 01.08.18 10:56 Сейчас в теме
Карточка события как-то реагирует на клик?
8. Plotks2017 241 01.08.18 11:31 Сейчас в теме
(7)Да, те ссылки что выводятся кликабельны.
9. rpgshnik 2218 01.08.18 11:35 Сейчас в теме
Как раз на днях просили так реализовать историю статусов документа, спасибо пригодится.
Seaflame; Interrupted; +2 1 Ответить
10. leobrn 321 01.08.18 12:41 Сейчас в теме
можно еще как в исходнике сделано внизу рамки добавить автора документа. Не прикручивали исходной шаблон в его исходном виде?
11. Plotks2017 241 01.08.18 12:43 Сейчас в теме
(10) можно сделать что угодно, эта реализация как пример.
12. Timur.V 67 01.08.18 12:58 Сейчас в теме
На печать можно вывести выбранный интервал?
13. Plotks2017 241 01.08.18 13:05 Сейчас в теме
(12) В каком плане? Печатную форму документа?
Данная обработка не содержит ничего кроме визуализации и способа ее реализовать. Проблемы нет добавить в нее любые кнопки и функции.
14. Timur.V 67 01.08.18 13:14 Сейчас в теме
(13) Распечатать эту красоту на принтере, формат А4.
Это сложно реализовать?

Чтобы можно было встраивать уже готовое решение.
15. Plotks2017 241 01.08.18 13:29 Сейчас в теме
(14) Не задавался таким вопросом. Нужно копать в сторону подобных обработокhttps://infostart.ru/public/298928/

Как пример нашел такое решение:
В шаблон HTML вставить :

<body>
<form>
<input type="button" value="Печать" onclick="window.print();">
</form>
%Реквизиты%
</body>


На принтере печатается, но как-то криво.
17. V1V 113 02.08.18 13:09 Сейчас в теме
Элегантное решение. Для любителей раскрашивать все и вся цветами и картинками однозначно будет бомбой. Плюс.
wowik; kare; rpgshnik; +3 Ответить
18. kare 21 12.09.18 13:27 Сейчас в теме
Немного бы описания как делали.
19. Plotks2017 241 12.09.18 20:52 Сейчас в теме
(18) Дык, обработка же есть. Исходный код открыт.
20. kare 21 13.09.18 08:42 Сейчас в теме
21. leobrn 321 15.09.18 08:03 Сейчас в теме
как бороться с ошибкой в обработке , что вместо линии выводится "Sorry, your browser does not support inline SVG."? В шаблоне на сайте все отображается корректно
22. Plotks2017 241 17.09.18 14:58 Сейчас в теме
Никак, ваш браузер(ie) не поддерживает SVG. Обновите internet explorer.
23. kare 21 03.10.18 14:00 Сейчас в теме
чуть изменить и на 8.2 отлично работает.
24. skyboy13 10 09.09.19 10:17 Сейчас в теме
Хорошая идея. Мне подошло
25. Seaflame 02.03.20 10:37 Сейчас в теме
Ошибка лезет: {ВнешняяОбработка.ВизуализацияДанныхНаTimeLine.Форма.Форма.Форма(238)}: Значение не является значением объектного типа (SetForm1C)
ЭтаФорма.Элементы.ВизуализацияTimeLine.Документ.parentWindow.SetForm1C(ЭтаФорма);
26. Seaflame 02.03.20 11:22 Сейчас в теме
(25) Надо использовать defaultView, а не parentWindow
Plotks2017; +1 Ответить
27. Plotks2017 241 02.03.20 11:42 Сейчас в теме
(26) Недавно выяснил, что использование такого подхода, как в обработке, когда в страницу передается форма может приводить к зависанию клиентской части, если форма не была закрыта явно. Для пользователя все выглядит штатно, окно закрывается, а вот процесс остается жить и даже выполняет обработчики ожидания. Принудительно закрыть форму при завершении работы тоже не получится т.к. события ПередЗакрытием перестают работать.
Светлый ум; Seaflame; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением