Копирование табличной части документов с разными реквизитами

1. onegin86 23.07.18 16:15 Сейчас в теме
Добрый день! есть
Процедура ОсновныеДействияФормыСкопировать(Кнопка)
	Попытка
		ЭлементПриемника = Приемник.ПолучитьОбъект();
		Для Каждого СтрокаТЧ Из Источник[ТабЧастьИсточник] Цикл 
			ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЭлементПриемника[ТабЧастьПриемник].Добавить(),СтрокаТЧ);	
		КонецЦикла;
		ЭлементПриемника.ПолучитьФорму().Открыть();
	Исключение
	КонецПопытки;
КонецПроцедуры
Показать

но в таблицах разные наименование реквизитов. Например в ТабЧастьИсточник реквизит "Количество" , а в ТабЧастьПриемник "КоличествоУчет"
Подскажите как сравнить реквизиты таблиц
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Doreng 27 23.07.18 16:41 Сейчас в теме
(1)
ТЧ = Заказик.Товары.Выгрузить();
Тч.Колонки.Количество.Имя = "Колвивкое";//сменили имя колонки:-)

в Вашем случае
ТЧ = Источник[ТабЧастьИсточник].Выгрузить();
ТЧ.Колонки.Количество.Имя = "КоличествоУчет";

Ах...да, манипуляции с Выгрузить() для наглядности и не обязательны
2. V.Stavinsky 271 23.07.18 16:24 Сейчас в теме
да в принципе никак, или вручную дописывать "НоваяСтрокаТЧ.КоличествоУчет = СтрокаТЧ .Количество" или запихнуть всю ТЧ источника во временную таблицу и выбрать ее запросом указав нужные псевдонимы полям которые не совпадают
4. SlavaKron 23.07.18 17:19 Сейчас в теме
Можно сравнивать по описаниям типов и квалификаторов.
Если реквизиты имеют единственный тип Число с одинаковыми квалификаторами и других таких реквизитов нет, с высокой степенью вероятности мы хотим чтобы значение источника попало в приемник.
5. Doreng 27 23.07.18 17:23 Сейчас в теме
(4)Угу :-) особенно если речь идет о количестве :-) очень высокая вероятность найти тот же тип Число :-)
6. SlavaKron 23.07.18 17:30 Сейчас в теме
(5) Я описал совокупность условий, и тип Число среди них не единственный.
7. Doreng 27 23.07.18 17:33 Сейчас в теме
(6)Тоесть Вы говорите о неком универсальном механизме, ну ок, можно пример использования?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот