Возможно ли переделать акт сверки взаиморасчетов по формировать его не по текущей дате а по вх.дате КА 1.1.46.1

1. ZSS2014 23.07.18 09:20 Сейчас в теме
Необходимо переделать акт сверки взаиморасчетов чтобы поступления товаров формировались по вх.дате а не по фактической делаю это для того чтобы избежать пере проведение задним числом данная ситуация связана с поставщиками товаров.Документы я вывожу по вх.дате а как вывести остатки на начало по вх.дате ?возможно ли вообще переделать данный документы чтобы он работал именно по входящей дате?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 302 23.07.18 09:40 Сейчас в теме
возможно все,если это не противоречит математике и здравому смыслу.
только не запутаетесь ли вы..
вх.дата - это не является датой совершения движения документа. И остатки не будут соответствовать фактическим. Даже если брать остаток на фактическую дату документа, а визуально показывать вх.дату, тоже какая то лажа будет.
К тому же вх.дата не является полем обязательным к заполнению, да и корректность заполнения системой не проверяется. Я не раз видел, как бухгалтеры годом там ошибались.

Если уж сильно надо, проводите поступления вх.датой, (по крайней мере на прошлой моей работе бухи именно так делали) и делать ничего не надо
3. ZSS2014 23.07.18 09:56 Сейчас в теме
(2)т.е в движениях по регистрам указывать не дату фактического создания документа а вх. дату поставлять?мне поставили задачу сделать так что пользователи не могу изменять задним числом если я сделаю так чтобы он в движения сразу писал тогда это получается тоже самое что пользователь изменил дату.
5. Boneman 302 23.07.18 10:08 Сейчас в теме
(3) ну это задача из серии сделай как хочешь, а мы потом будем думать зачем оно надо.
Мы на прошлой работе столько крови из за этого потеряли, и времени на бессмысленные совещания.
Ну где логика вообще по вх.дате сверку делать ?
Вот заказал ты к примеру, на алиэкспрессе товар,..оплатил его, они якобы отправили...ты ждешь, месяц..а товар раз, и не пришел, потерялся, адресом ошиблись, или таможня забрила.
А ты смотришь такой у себя отчет, а у тебя все закрыто по вх.дате, никто никому давно ничего не должен.

С услугами, еще куда ни шло...бухи любят видеть их по факту оказания,
у нас даже регламент для этого специальный породили, и вводили их в течении месяца именно датой вх. а если документы в следующем месяце пришли, оставляли последнее число предыдущего месяца, и лепили их 31 числом.

В любом случае, подобные вещи делать надо 7 раз подумать, и 20 раз пообсуждать
9. dchumak 42 23.07.18 11:22 Сейчас в теме
(3)
т.е в движениях по регистрам указывать не дату фактического создания документа а вх. дату поставлять?

Не нужно трогать движения. Пусть туда пишется дата документа.
Мы делали такое, для УТ 11.
Как было реализовано:
1. В документе сверки добавили реквизит "Сверка по данным поставщика" (булево). Если галочки нет (по умолчанию) - выполняется стандартный запрос. Если галочка установлена - выполняется модернизированный запрос.
2. В запросе (а их там два, один на заполнение ТЧ документа, второй на печать из документа), добавляются условия на исключение документов, не подходящих под критерии (по дате поставщика) и наоборот, добавление документов, подходящих под эти критерии. Получилось работоспособно.
4. ZSS2014 23.07.18 09:58 Сейчас в теме
(2)Моя основная проблема что я не могу получить остаток корректный на начало его необходимо высчитывать в ручную это проблемотично для пользователей
6. Boneman 302 23.07.18 10:11 Сейчас в теме
(4)
получить остаток корректный на начало его необходимо высчитывать в ручную это

ну так ты и не получишь корректного остатка, его просто нет.
А если там взаимозачеты еще были, корректировки, оплаты...а на вх.дату,
да даже база как работать то будет, а дебиторку кредиторку как контролировать..?
7. ZSS2014 23.07.18 10:44 Сейчас в теме
(6)Нам просто нужно сделать красивую картинку для поставщиков относительно акта и что бы документы не править задним числом?
8. Boneman 302 23.07.18 10:54 Сейчас в теме
(7) ну считай остаток по каждой строчке, по своей дате вх.
11. dchumak 42 23.07.18 11:25 Сейчас в теме
(8) зачем делать велосипед с квадратными колесами? В УТ 11 корректировался запрос на получение / печать данных и все выводилось в тч документа и печатную форму, вручную ничего не считали.
12. ZSS2014 23.07.18 13:12 Сейчас в теме
(11)Можешь кинуть запрос глянуть а то я с остатками не пойму как реализовать.По таблице у меня отбирается все отлично но с остатками фигня.
16. dchumak 42 26.07.18 11:57 Сейчас в теме
(7)
Как было сделано у меня в запросе:
1) основной запрос по регистру взаиморасчетов не трогаешь.
2) создаешь временную таблицу, куда добавляешь те документы, которые нужно исключить из взаиморасчетов (по вх. дате)
3) создаешь временную таблицу документов, которые нужно добавить к взаиморасчетам (по вх. дате)
4) в основном запросе исключаешь документы, входящие в таблицу из п.2
5) в основной запрос добавляешь документы, таблицы из п. 3
Главное продумать условия (прямо сесть и на бумаге разобрать все случаи).
10. dchumak 42 23.07.18 11:23 Сейчас в теме
(4) кстати, начальные и конечные остатки тоже в запросе получаются... поэтому возни будет много. А в целом это очень удобно для сверки с поставщиками. Когда я это сделал, отдел закупа был в восторге.
13. ZSS2014 26.07.18 06:50 Сейчас в теме
(10)У тебя есть пример запроса вывода начального сальдо по вх.дате?
14. dchumak 42 26.07.18 11:50 Сейчас в теме
(13) нет, это на прошлой работе было, с собой не взял ничего.
Даже если бы и был, то вряд-ли подошел для комплексной 1.1 (делался для УТ 11).
15. dchumak 42 26.07.18 11:51 Сейчас в теме
(13) но, по опыту внедрения этого механизма, скажу - если есть возможность от этого "откосить" - воспользуйся ей ))))
17. ZSS2014 26.07.18 14:16 Сейчас в теме
(15) нет возможности откосить, я сделал механизм сейчас его тестирует логист банальный конечно но нужно решать ситуацию быстро.
18. dchumak 42 27.07.18 03:10 Сейчас в теме
(17) есть один "подводный камень" - очень много ньюансов для создания вот этих таблиц для добавления/исключения документов. Поэтому я и написал, чтобы сразу на бумаге продумать все варианты. Я когда делал это, сразу не сделал, потом несколько раз пришлось дорабатывать запрос, т.к. упускал какие-нибудь ситуации. А в целом все реализуемо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот