Генерация xml без указания пространства имен

1. nbeliaev 830 20.07.18 07:28 Сейчас в теме +1 $m
Приветствую.
Использую ФабрикаXDTO для генерации XML на основе пакета XDTO. В выходном файле в качестве атрибута корневного тега добавляются имена пространств имен. Можно ли как-то это отключить? Постобработку данных не предлагать. Вопросы о валидности таких данных также просьба не писать.
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 78 20.07.18 11:44 Сейчас в теме
Попробуйте выгрузить xml- схему, посмотрите, что там.

Обратите внимание на атрибут «targetNamespace»
Прикрепленные файлы:
+
3. nbeliaev 830 20.07.18 11:53 Сейчас в теме
(2) а что там смотреть? будет имя xdto-пакета и пара штатных имен.
+
4. mad375 20.07.18 12:58 Сейчас в теме
(3)Не вижу вариантов кроме как генерировать xml без использования фабрики
+
5. nbeliaev 830 20.07.18 13:31 Сейчас в теме
(4) Это тоже не вариант. Легче потом xml обработать
+
6. lishniy 132 20.07.18 13:34 Сейчас в теме
Тоже сейчас занимаюсь похожей задачей.
Максимум чего добился
МойXML = Новый ЗаписьXML;
ПараметрыЗаписиXML = Новый ПараметрыЗаписиXML("UTF-8", "1.0", Истина);
МойXML.ОткрытьФайл(Путь,  ПараметрыЗаписиXML);
МойXML.ЗаписатьОбъявлениеXML();
//Код генерации XML
МойXML.Закрыть();
	
Текст = новый ТекстовыйДокумент;
Текст.Прочитать(Путь);
Текст.ЗаменитьСтроку(2,"<REPORT>");
Текст.Записать(Путь, КодировкаТекста.UTF8);
Показать


Но тут остается еще один минус. Если раздел пустой, он выведется в виде </ИмяРаздела>
+
7. nbeliaev 830 20.07.18 13:48 Сейчас в теме
(6) Спасибо, но задача не в этом. Вручную собирать XML это та еще затея.
А у Вас теги можно убрать если использовать XPath, а не Заменить.
+
8. lishniy 132 20.07.18 14:11 Сейчас в теме
(7)
Чего вручную?
ОбъектРаздела = ФабрикаXDTO.Создать(ФабрикаXDTO.Тип(бла-бла));
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ОбъектРаздела, Выборка);

Или можно еще как-то упростить?

А про теги, мне не убрать их нужно, а заменить на вид <Загоовок><\Заголовок>
+
9. leemuar 23.07.18 13:02 Сейчас в теме
Насколько я помню нельзя, пространства имен - ключевое понятие в XDTO и ФабрикеXDTO, возможности отключить их использование при сериализации нет
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот