Простенький вопрос по ут11

1. Flipp 19.07.18 07:34 Сейчас в теме
Есть форма документа CRM Интерес. На форме есть поле ввода "тип услуги" (Реквизит документа с типом Справочник.CRM_ТипыУслуг).
У данного справочника есть предопределенный элемент "Товары".
Как сделать так, чтобы при открытии формы в поле "Тип Услуги" всегда подставлялся предопределенный эл. "Товар", но при этом это не мешало в дальнейшем изменять это поле!?
Плохо разбираюсь в сервер-клиентском варианте. К справочникам же я могу обратиться только на сервере!?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. SagittariusA 19.07.18 09:07 Сейчас в теме
Можете удаленно подключить к своему ПК?
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SaschaL 19.07.18 07:39 Сейчас в теме
можно прописать в процедуру при открытии что бы она получала с сервера знамение вашего предопределенного реквизита.Выбрать его можно через точку.

Справочник.CRM_ТипыУслуг.Товар


примерно так, а уже потом его забрасываете в нужный реквизит
+
3. Flipp 19.07.18 07:52 Сейчас в теме
(2)&НаСервере
Процедура ТипУслугиОткрытиеНаСервере()
Тип =Справочники.CRM_ТипУслуги.Товар;

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ТипУслугиОткрытие(Элемент, СтандартнаяОбработка)
ТипУслугиОткрытиеНаСервере();
КонецПроцедуры

От того и вопрос, потому как вот так не работает. Не могу понять что не так передаю.
+
4. plevakin 19.07.18 08:19 Сейчас в теме
(3) Так обработчик не тот. Нужно писать в обработчик формы "ПриОткрытии" либо "ПриСозданииНаСервере".
+
5. Flipp 19.07.18 08:28 Сейчас в теме
6. SagittariusA 19.07.18 08:58 Сейчас в теме
Вам нужно событие формы, а не элемента.
Прикрепленные файлы:
+
7. SagittariusA 19.07.18 09:01 Сейчас в теме
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	//Бла-бла...
        //Какой-то код....
  	ТипУслуги = Справочник.CRM_ТипыУслуг.Товар;

КонецПроцедуры
Показать
+
8. Flipp 19.07.18 09:03 Сейчас в теме
(7)А вот так не верно!?

Если Не ЗначениеЗаполнено(Объект.ТипУслуги) Тогда

Объект.ТипУслуги = ПредопределенноеЗначение("Справочник.CRM_ТипУслуги.Товары");

КонецЕсли;
+
9. Flipp 19.07.18 09:03 Сейчас в теме
10. SagittariusA 19.07.18 09:05 Сейчас в теме
11. Flipp 19.07.18 09:06 Сейчас в теме
(10)так проблема в том, что не срабатывает. При открытии формы поле "тип Услуги" все равно пустое. Не могу понять где ошибка(((
+
12. SagittariusA 19.07.18 09:07 Сейчас в теме
Можете удаленно подключить к своему ПК?
+
13. Doreng 27 19.07.18 09:19 Сейчас в теме
Я может с утра туплю, но как вы к так лихо обращаетесь к справочнику? Может всетаки так нужно -
Справочники.CRM_ТипУслуги.НайтиПоНаименованию("Товар")
или так
Тип("СправочникСсылка.CRM_ТипУслуги")
+
14. mad375 19.07.18 09:25 Сейчас в теме
(13)
У данного справочника есть предопределенный элемент "Товары".
+
15. Doreng 27 19.07.18 09:31 Сейчас в теме
(14)Мде, туплю :-), тогда все верно, через ПредопределенноеЗначение("ПолныйПуть")
+
16. SagittariusA 19.07.18 09:31 Сейчас в теме
Проблема решена. Постановщик вопроса не в той форме менял значение реквизита.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот