Динамический список: Параметр с указанным именем не найден

1. XelOla 17 18.07.18 12:34 Сейчас в теме
Здравствуйте. подскажите пожалуйста. пользовалась этим http://v8.1c.ru/metod/faq2/answer.jsp?id=638
вот есть дин.список ФормаСписка Документа ДокументДДС.
На закладке Параметры, я добавила нужные мне параметры ВидОперации - Перечисление - ВидыОперацииДДС и РасчСч.
Почему при открытии формы, мне соообщается
{Документ.ДокументДДС.Форма.ФормаСписка.Форма(6)}: Ошибка при вызове метода контекста (УстановитьЗначениеПараметра)
Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("РасчСч",Истина);//Справочники.УП_РасчетныеСчета.ПустаяСсылка());
по причине:
Параметр с указанным именем не найден

Параметр ВидОперации программа находит, т.к. это имя есть в реквизитах дин.списка.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 18.07.18 12:38 Сейчас в теме
(1) может С не русская а английская


а вообще текст вашего запроса приложили бы
+
4. XelOla 17 18.07.18 12:59 Сейчас в теме
(2)
Прикрепленные файлы:
+
5. spacecraft 18.07.18 13:16 Сейчас в теме
(4) это не параметры запроса. А точно параметры запроса вообще используются? Произвольный запрос? Приведите текст запроса.
+
7. XelOla 17 18.07.18 13:26 Сейчас в теме
(5)
ВЫБРАТЬ
	ДокументУП_ДокументДДС.Ссылка,
	ДокументУП_ДокументДДС.ПометкаУдаления,
...
	ВЫБОР
		КОГДА ДокументУП_ДокументДДС.ВидОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.УП_ВидыОперацийДДС.ПеремещениеСредств)
			ТОГДА ДокументУП_ДокументДДС.МестонахождениеДенежныхСредствПеремещение
		ИНАЧЕ ДокументУП_ДокументДДС.КонтрагентПартнер
	КОНЕЦ КАК Контрагент,
	ДокументУП_ДокументДДС.МестонахождениеДенежныхСредствПеремещение,
...
	ДокументУП_ДокументДДС.ВыплатыСотрудникам.(
		Ссылка,
		НомерСтроки,
		Сотрудник,
		Сумма,
		СтатьяАналитики,
		Комментарий
	),
	ДокументУП_ДокументДДС.МоментВремени
ИЗ
	Документ.УП_ДокументДДС КАК ДокументУП_ДокументДДС
{ГДЕ
	(ДокументУП_ДокументДДС.ВидОперации <> &ВидОперации),
	(ВЫБОР
			КОГДА &РасчСч
				ТОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(ДокументУП_ДокументДДС.МестонахождениеДенежныхСредств) = ТИП(Справочник.УП_РасчетныеСчета)
		КОНЕЦ) КАК Поле1}
Показать
+
9. пользователь 18.07.18 13:30
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. XelOla 17 18.07.18 13:32 Сейчас в теме
(9) как нету?
ВЫБОР
КОГДА &РасчСч
+
11. Boneman 298 18.07.18 13:34 Сейчас в теме
(10) почему то мне не нравится этот запрос. В конфигураторе бы его посмотреть, я текстом не привык читать.
А что за конфа ?

мне кажется этот параметр компоновщик убирает сам. Это ведь кусок СКД в динамическом списке. А вот почему именно, - не могу сказать, что-то некорректно в запросе построено.
+
12. XelOla 17 18.07.18 13:36 Сейчас в теме
14. XelOla 17 18.07.18 13:49 Сейчас в теме
(11)вы не могли бы подсказать,
МестонахождениеДенежныхСредств - это Составной тип данных: Кассы, РасчетныеСчета, Контрагенты.
Как задать МестонахождениеДенежныхСредств <> любому элементу из справочника Касса?
+
18. SometimesItDoesWork 20.07.18 13:16 Сейчас в теме
(14) МестонахождениеДенежныхСредств НЕ ССЫЛКА Справочник.Кассы
+
13. spacecraft 18.07.18 13:44 Сейчас в теме
(7)
(ВЫБОР
КОГДА &РасчСч
ТОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(ДокументУП_ДокументДДС.МестонахождениеДенежныхСредств) = ТИП(Справочник.УП_РасчетныеСчета)
КОНЕЦ) КАК Поле1}

Вот это: Выделенное убрать.
XelOla; +1
15. XelOla 17 18.07.18 14:15 Сейчас в теме
(13)
ВЫБОР
КОГДА &РасчСч
ТОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(ДокументУП_ДокументДДС.МестонахождениеДенежныхСредств) = ТИП(Справочник.УП_РасчетныеСчета)
КОНЕЦ)

Это помогло!
+
16. XelOla 17 18.07.18 14:38 Сейчас в теме
(13)
еще немного?
{ГДЕ
(ДокументУП_ДокументДДС.ВидОперации <> &ВидОперации
И
ТИПЗНАЧЕНИЯ(ДокументУП_ДокументДДС.МестонахождениеДенежныхСредств) <> ТИП(Справочник.УП_Кассы))}
вот мое условие.
Для вида операции ОплатаСотрудникам И одновременно если из Кассы - срабатывает, но так же убирает и все виды операции ОплатаСотрудникам с Расчетного счета.
Как условие то, задать, чтоб только Кассу с оплатой сотрудникам убирал?
+
17. Boneman 298 18.07.18 14:47 Сейчас в теме
(16)
{ГДЕ
(ДокументУП_ДокументДДС.ВидОперации <> &ВидОперации
И
ТИПЗНАЧЕНИЯ(ДокументУП_ДокументДДС.МестонахождениеДенежныхСредств) <> ТИП(Справочник.УП_Кассы))}


так ?
{ГДЕ 
НЕ (ДокументУП_ДокументДДС.ВидОперации = &ВидОперации 
И 
ТИПЗНАЧЕНИЯ(ДокументУП_ДокументДДС.МестонахождениеДенежныхСредств) = ТИП(Справочник.УП_Кассы))} 
spacecraft; +1
6. spacecraft 18.07.18 13:24 Сейчас в теме
(1) может нужен отбор, а не параметры?
+
8. Boneman 298 18.07.18 13:29 Сейчас в теме
(1) а, я кажется понял.
Параметры вы добавили не в запрос. То что вы добавили, это параметры самой формы. К запросу это не имеет никакого отношения. Они обычно используются для передачи каких то данных между формами, например передать отбор можно в форму открытия или еще для каких то целей.

А устанавливать пытаетесь в сам запрос, - там у вас нет никаких параметров, система об этом вам и сообщает.

Если нужно именно в запрос, то надо в настройку динамического списка произвольный запрос сделать, и параметр там указать.
Либо отбор программный устанавливать.
Тут уже от постановки задачи плясать
+
3. XelOla 17 18.07.18 12:59 Сейчас в теме
Элементарный
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Если НЕ РольДоступна("УП_Руководитель") Тогда 
		//Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ВидОперации", Перечисления.УП_ВидыОперацийДДС.ВыплатаСотрудникам);
		Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("МестонахождениеДенежныхСредств",Справочники.УП_РасчетныеСчета.ПустаяСсылка());
	КонецЕсли;	
КонецПроцедуры

вот уже вид операции пробовала, удалить и МестонахождениеДенежныхСредств чтобы было первым, и да, переименовала РасчСч
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот