Получение таблицы из формы списка (динамического списка)

1. user712426 18.07.18 11:11 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Задача сделать в стандартной форме списка кнопку для формирования печатной формы с отбором согласно пользовательским настройкам.
Как со списка перенести все данные в таблицу значений?
Подскажите пожалуйста!
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. qazaas 20.07.18 08:12 Сейчас в теме
(1) Вот:

Схема = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных();
	Настройки = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных();
	
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных();
	МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(Схема, Настройки, , , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));
	
	ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки);
	
	МояТаблицаЗначений = Новый ТаблицаЗначений;
	
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
	ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(МояТаблицаЗначений);
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки, Истина);
	
	// Дальше уже можно работать с таблицей значений "МояТаблицаЗначений"
Показать
cheiser1982; Slava.62.ru; uno-c; Henistaromin; ShurikDM; konyavka; Mechanik21; bearman; user712426; +9 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. ildary 21 18.07.18 11:40 Сейчас в теме
(1) Если я вас правильно понял, то Вам нужно вот это - http://v8.1c.ru/o7/201404list/index.htm
8. qazaas 20.07.18 08:12 Сейчас в теме
(1) Вот:

Схема = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных();
	Настройки = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных();
	
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных();
	МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(Схема, Настройки, , , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));
	
	ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки);
	
	МояТаблицаЗначений = Новый ТаблицаЗначений;
	
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
	ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(МояТаблицаЗначений);
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки, Истина);
	
	// Дальше уже можно работать с таблицей значений "МояТаблицаЗначений"
Показать
cheiser1982; Slava.62.ru; uno-c; Henistaromin; ShurikDM; konyavka; Mechanik21; bearman; user712426; +9 Ответить
9. user712426 20.07.18 08:24 Сейчас в теме
(8)СПАСИБО, добрый человек!!! работает!!!!!!!!
а то уже два дня и так и эдак.. и никак..
2. Mufan 1 18.07.18 11:31 Сейчас в теме
Правой кнопкой по форме списка вывести список и оттуда печатать
3. user712426 18.07.18 11:36 Сейчас в теме
(2)ну это для пользователя. а мне нужно программно получить эту таблицу и вывести еще и полное подразделение! поэтому мне нужна тз для дальнейшей обработки программной
Это ЗУП! А в ЗУПе не выводится полное подразделение. моя задача состоит в том, чтобы согласно пользовательским настройкам выходила таблица с полным подразделением
5. mad375 18.07.18 12:41 Сейчас в теме
А обычное:
Для Каждого Элемент из СписокЗначений Цикл
НоваяСтрока = Таблица.Добавть();
НоваяСтрока.Значение = Элемент.Значение;
.......

Ну и т.д.
6. user712426 19.07.18 15:34 Сейчас в теме
(5)
Для Каждого Элемент из СписокЗначений Цикл
НоваяСтрока = Таблица.Добавть();
НоваяСтрока.Значение = Элемент.Значение;

в том то и дело,что так не получается, т.к. динамический список!

могу получить таблицу только в процедуре
&НаСервереБезКонтекста
Процедура СписокПриПолученииДанныхНаСервере(Список, Настройки, Строки)
	тзСписок = новый ТаблицаЗначений;
	тзСписок = Строки;
	Для каждого стр из Строки цикл
		сообщить(стр.Ключ.Подразделение);
	КонецЦикла;	
	
		
	//тзСписок = новый ТаблицаЗначений;
	//тзСписок = Строки;
КонецПроцедуры
Показать


а как передать таблицу потом тзСписок в процедуру кнопки?
7. mad375 20.07.18 05:16 Сейчас в теме
(6)Так ведь данные для печатной формы тоже на сервере формируются, может объявить глобальную переменную в модуле?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот