В БП 3.0 для РСВ-1 (сделан как внешний) при попытки выгрузки выдается сообщение "Для следующих отчетов выгрузка не предусмотрена: ..."

1. pentanom 25 16.07.18 15:10 Сейчас в теме
Нужно было сделать, чтобы в РСВ-1 заполнялось прил.9 разд.1. Чтобы не снимать конфигурацию с замка, решил сделать это через внешний отчет. В первом квартале это было сделано и прекрасно работало. Во втором квартале нужно было учесть данные первого квартала. Для этого был немного доделан. Но теперь при выгрузке выдается сообщение:
Для следующих отчетов выгрузка не предусмотрена:
- Расчет по страховым взносам за 1 полугодие 2018 г. (Первичный. ИФНС ХХХХ)
Продолжение невозможно. Формирование текстов выгрузки прервано.

Что бы это значило и как с этим бороться ?
Найденные решения
6. pentanom 25 16.07.18 22:20 Сейчас в теме
Решение в https://infostart.ru/public/824104/
В модуль добавлено:
Функция ВерсияФорматаВыгрузки(Знач НаДату = Неопределено, ВыбраннаяФорма = Неопределено) Экспорт
	
	Если НаДату = Неопределено Тогда
		НаДату = ТекущаяДатаСеанса();
	КонецЕсли;
	
	Возврат Перечисления.ВерсииФорматовВыгрузки.Версия500;
	
КонецФункции

Функция ТаблицаФормОтчета() Экспорт
	
	ОписаниеТиповСтрока = Новый ОписаниеТипов("Строка", , Новый КвалификаторыСтроки(0));
	
	МассивТипов = Новый Массив;
	МассивТипов.Добавить(Тип("Дата"));
	ОписаниеТиповДата = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов, , Новый КвалификаторыДаты(ЧастиДаты.Дата));
	
	ТаблицаФормОтчета = Новый ТаблицаЗначений;
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ФормаОтчета",        ОписаниеТиповСтрока);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ОписаниеОтчета",     ОписаниеТиповСтрока, "Утверждена",  20);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ДатаНачалоДействия", ОписаниеТиповДата,   "Действует с", 5);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ДатаКонецДействия",  ОписаниеТиповДата,   "         по", 5);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("РедакцияФормы",      ОписаниеТиповСтрока, "Редакция формы", 20);
	
	НоваяФорма = ТаблицаФормОтчета.Добавить();
	НоваяФорма.ФормаОтчета        = "ФормаОтчета2017Кв1";
	НоваяФорма.ОписаниеОтчета     = "Приложение № 1 к приказу ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.";
	НоваяФорма.РедакцияФормы	  = "от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.";
	НоваяФорма.ДатаНачалоДействия = '20170101';
	НоваяФорма.ДатаКонецДействия  = РегламентированнаяОтчетностьКлиентСервер.ПустоеЗначениеТипа(Тип("Дата"));
	
	Возврат ТаблицаФормОтчета;
	
КонецФункции

Функция ДеревоФормИФорматов() Экспорт
	
	ФормыИФорматы = Новый ДеревоЗначений;
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("Код");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ДатаПриказа");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("НомерПриказа");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ДатаНачалаДействия");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ДатаОкончанияДействия");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ИмяОбъекта");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("Описание");
	
	ФормаОтчета2017Кв1 = ОпределитьФормуВДеревеФормИФорматов(ФормыИФорматы, "1151111", '2016-10-10', "ММВ-7-11/551@", "ФормаОтчета2017Кв1");
	ОпределитьФорматВДеревеФормИФорматов(ФормаОтчета2017Кв1, "5.01");
	
	Возврат ФормыИФорматы;
	
КонецФункции

Функция ОпределитьФормуВДеревеФормИФорматов(ДеревоФормИФорматов, Код, ДатаПриказа = '00010101', НомерПриказа = "", ИмяОбъекта = "",
			ДатаНачалаДействия = '00010101', ДатаОкончанияДействия = '00010101', Описание = "")
	
	НовСтр = ДеревоФормИФорматов.Строки.Добавить();
	НовСтр.Код = СокрЛП(Код);
	НовСтр.ДатаПриказа = ДатаПриказа;
	НовСтр.НомерПриказа = СокрЛП(НомерПриказа);
	НовСтр.ДатаНачалаДействия = ДатаНачалаДействия;
	НовСтр.ДатаОкончанияДействия = ДатаОкончанияДействия;
	НовСтр.ИмяОбъекта = СокрЛП(ИмяОбъекта);
	НовСтр.Описание = СокрЛП(Описание);
	Возврат НовСтр;
	
КонецФункции

Функция ОпределитьФорматВДеревеФормИФорматов(Форма, Версия, ДатаПриказа = '00010101', НомерПриказа = "",
			ДатаНачалаДействия = Неопределено, ДатаОкончанияДействия = Неопределено, ИмяОбъекта = "", Описание = "")
	
	НовСтр = Форма.Строки.Добавить();
	НовСтр.Код = СокрЛП(Версия);
	НовСтр.ДатаПриказа = ДатаПриказа;
	НовСтр.НомерПриказа = СокрЛП(НомерПриказа);
	НовСтр.ДатаНачалаДействия = ?(ДатаНачалаДействия = Неопределено, Форма.ДатаНачалаДействия, ДатаНачалаДействия);
	НовСтр.ДатаОкончанияДействия = ?(ДатаОкончанияДействия = Неопределено, Форма.ДатаОкончанияДействия, ДатаОкончанияДействия);
	НовСтр.ИмяОбъекта = СокрЛП(ИмяОбъекта);
	НовСтр.Описание = СокрЛП(Описание);
	Возврат НовСтр;
	
КонецФункции

Показать
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 78 16.07.18 15:31 Сейчас в теме
Кажется возможность выгрузки зависит от дат в отчете. Т.е. на какую дату формируется отчет.
3. pentanom 25 16.07.18 16:08 Сейчас в теме
(2)
Кажется возможность выгрузки зависит от дат в отчете. Т.е. на какую дату формируется отчет.
Что означает "на какую дату формируется отчет". Где указывается эта дата ? Сегодня 16.07.18. Отчет за 2 квартал. Все вроде-бы делается вовремя.
4. pentanom 25 16.07.18 16:33 Сейчас в теме
Может быть что-то изменилось в написании и регистрации внешних регламентированных отчетов ?
Добавлю, что в 1 квартале был БП 3.0.60.50, а сейчас БП 3.0.64.21.
5. pentanom 25 16.07.18 17:22 Сейчас в теме
Где во внешнем регламентированном отчете указывается версия формата выгрузки ?
Похоже. что теперь это нужно указывать.
6. pentanom 25 16.07.18 22:20 Сейчас в теме
Решение в https://infostart.ru/public/824104/
В модуль добавлено:
Функция ВерсияФорматаВыгрузки(Знач НаДату = Неопределено, ВыбраннаяФорма = Неопределено) Экспорт
	
	Если НаДату = Неопределено Тогда
		НаДату = ТекущаяДатаСеанса();
	КонецЕсли;
	
	Возврат Перечисления.ВерсииФорматовВыгрузки.Версия500;
	
КонецФункции

Функция ТаблицаФормОтчета() Экспорт
	
	ОписаниеТиповСтрока = Новый ОписаниеТипов("Строка", , Новый КвалификаторыСтроки(0));
	
	МассивТипов = Новый Массив;
	МассивТипов.Добавить(Тип("Дата"));
	ОписаниеТиповДата = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов, , Новый КвалификаторыДаты(ЧастиДаты.Дата));
	
	ТаблицаФормОтчета = Новый ТаблицаЗначений;
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ФормаОтчета",        ОписаниеТиповСтрока);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ОписаниеОтчета",     ОписаниеТиповСтрока, "Утверждена",  20);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ДатаНачалоДействия", ОписаниеТиповДата,   "Действует с", 5);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ДатаКонецДействия",  ОписаниеТиповДата,   "         по", 5);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("РедакцияФормы",      ОписаниеТиповСтрока, "Редакция формы", 20);
	
	НоваяФорма = ТаблицаФормОтчета.Добавить();
	НоваяФорма.ФормаОтчета        = "ФормаОтчета2017Кв1";
	НоваяФорма.ОписаниеОтчета     = "Приложение № 1 к приказу ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.";
	НоваяФорма.РедакцияФормы	  = "от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.";
	НоваяФорма.ДатаНачалоДействия = '20170101';
	НоваяФорма.ДатаКонецДействия  = РегламентированнаяОтчетностьКлиентСервер.ПустоеЗначениеТипа(Тип("Дата"));
	
	Возврат ТаблицаФормОтчета;
	
КонецФункции

Функция ДеревоФормИФорматов() Экспорт
	
	ФормыИФорматы = Новый ДеревоЗначений;
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("Код");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ДатаПриказа");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("НомерПриказа");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ДатаНачалаДействия");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ДатаОкончанияДействия");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ИмяОбъекта");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("Описание");
	
	ФормаОтчета2017Кв1 = ОпределитьФормуВДеревеФормИФорматов(ФормыИФорматы, "1151111", '2016-10-10', "ММВ-7-11/551@", "ФормаОтчета2017Кв1");
	ОпределитьФорматВДеревеФормИФорматов(ФормаОтчета2017Кв1, "5.01");
	
	Возврат ФормыИФорматы;
	
КонецФункции

Функция ОпределитьФормуВДеревеФормИФорматов(ДеревоФормИФорматов, Код, ДатаПриказа = '00010101', НомерПриказа = "", ИмяОбъекта = "",
			ДатаНачалаДействия = '00010101', ДатаОкончанияДействия = '00010101', Описание = "")
	
	НовСтр = ДеревоФормИФорматов.Строки.Добавить();
	НовСтр.Код = СокрЛП(Код);
	НовСтр.ДатаПриказа = ДатаПриказа;
	НовСтр.НомерПриказа = СокрЛП(НомерПриказа);
	НовСтр.ДатаНачалаДействия = ДатаНачалаДействия;
	НовСтр.ДатаОкончанияДействия = ДатаОкончанияДействия;
	НовСтр.ИмяОбъекта = СокрЛП(ИмяОбъекта);
	НовСтр.Описание = СокрЛП(Описание);
	Возврат НовСтр;
	
КонецФункции

Функция ОпределитьФорматВДеревеФормИФорматов(Форма, Версия, ДатаПриказа = '00010101', НомерПриказа = "",
			ДатаНачалаДействия = Неопределено, ДатаОкончанияДействия = Неопределено, ИмяОбъекта = "", Описание = "")
	
	НовСтр = Форма.Строки.Добавить();
	НовСтр.Код = СокрЛП(Версия);
	НовСтр.ДатаПриказа = ДатаПриказа;
	НовСтр.НомерПриказа = СокрЛП(НомерПриказа);
	НовСтр.ДатаНачалаДействия = ?(ДатаНачалаДействия = Неопределено, Форма.ДатаНачалаДействия, ДатаНачалаДействия);
	НовСтр.ДатаОкончанияДействия = ?(ДатаОкончанияДействия = Неопределено, Форма.ДатаОкончанияДействия, ДатаОкончанияДействия);
	НовСтр.ИмяОбъекта = СокрЛП(ИмяОбъекта);
	НовСтр.Описание = СокрЛП(Описание);
	Возврат НовСтр;
	
КонецФункции

Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)