В УНФ не срабатывает автоматическая нумерация

1. denisromanenko 16.07.18 13:21 Сейчас в теме
Добрый день!
В середине года перешли на УНФ.
Решил что нумерацию можно проставить, как в УТ, с какого-то номера - а дальше она начнёт сама увеличивать счётчик.
Но почему-то она упорно игнорирует любые изменения номеров.

В чём может быть проблема?
Нашёл также на одном из форумов возможное решение - выполнить вот такой код:

---------------
&НаСервереБезКонтекста 
Процедура КомандаИсправитьНаСервере(ТипДокумента)
    
    лкМассив = Новый Массив;

        //ТипДокумента - ваш тип, например: РеализацияТоваровУслуг 

        //можно несколько документов добавить, а в цикле так и вообще все.


    лкМассив.Добавить(Метаданные.Документы.<ТипДокумента>);
    ОбновитьНумерациюОбъектов(лкМассив);

КонецПроцедуры
Показать

---------------

А где его запустить? Про произвольное выполнение кода в 1С не могу ничего найти.

Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Leon75 16.07.18 13:27 Сейчас в теме
(1)А пробовали в конкретном документе изменить номер вручную и провести документ, а потом создать еще новый документ?
3. Boneman 298 16.07.18 13:37 Сейчас в теме
(1) сделать обработку, с одной кнопкой, и вызвать код.

Либо найти другую обработку, позволяющая исполнять произвольный код. Штатно в УНФ такого нет. Тут на инфостарте есть, даже универсальный подбором и обработкой объектов это можно сделать, на вкладке алгоритмы.
Но сляпать внешнюю обработку - будет быстрее.

А вообще, нумерацию то смотрели, может там просто некуда увеличиваться ? Может просто перенумеровать надо ?
4. Boneman 298 16.07.18 13:40 Сейчас в теме
(1) в дополнение к (2), документ действительно должен хоть один в базе быть.
Если там чистый журнал, то она всегда будет первый номер делать.
А если просто записать пустой документ, то нумерация пойдет от него.
Ну и не забываем, что там еще по организации, и с начала года отдельная нумерация
5. Online-Ufa 16.07.18 14:05 Сейчас в теме
Зачем вам обработки? Все в УНФ нормально с нумерацией, работает как в БСП и должно работать - меняйте только последние цифры, а незначащие нули не трогайте, т.е. общее количество цифр в номере оставляете таким же, как было и все будет у вас нормально.
Главное не суйте в номер всякие дроби и артикулы с потолка
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот