срезает имя файла до 11 символов

1. dark_kardinal 11 13.07.18 22:46 Сейчас в теме
Вот такой код:

Текст = Новый ТекстовыйДокумент; 
	Текст.Прочитать(Каталог+ИмяФайла); 

	Текст.ЗаменитьСтроку(2,"текст2");
	
	Текст.Записать(Каталог+ИмяФайла);	

и срезает имя файла до 11 символов!
было :мой_файл_123456789.xml
стало: мой_файл_12

что за.... ????
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 14.07.18 00:43 Сейчас в теме
(1)
Текст.Записать(Каталог+ИмяФайла);
А длина переменной Каталог какая? Небось, где-нибудь в глубинах профиля пользователя? А ведь у Windows есть ограничение на длину полного имени файла.

Если выбрать папку с коротким именем, типа "C:\Test" - тоже обрежет?
4. Xershi 1484 14.07.18 11:16 Сейчас в теме
(1) запиши в переменную "Каталог+ИмяФайла" и покажи все 3 значения из отладчика. Тогда будет понятно 2 или 3 ответ у тебя.
3. user928779 14.07.18 10:11 Сейчас в теме
Весьма похоже, что ИмяФайла - реквизит формы типа Строка(10)
5. spacecraft 14.07.18 12:05 Сейчас в теме
(3) тогда бы и файл не читался - не находился.
6. YanTsys 12 14.07.18 16:02 Сейчас в теме
Если отладчиком не пользуетесь то приведите хотя бы пример что у вас сообщит:
Текст = Новый ТекстовыйДокумент;
Текст.Прочитать(Каталог+ИмяФайла);
Текст.ЗаменитьСтроку(2,"текст2");
Текст.Записать(Каталог+ИмяФайла); 
Сообщить(Строка(Каталог));
Сообщить(Строка(ИмяФайла));
Сообщить(Каталог+ИмяФайла);
7. dark_kardinal 11 14.07.18 22:27 Сейчас в теме
победил! оказывается были двоеточия в имени файла - на первом он и резал имя файла... нельзя их использовать :)
всем спс
8. user856012 13 15.07.18 18:51 Сейчас в теме
(7)
победил! оказывается были двоеточия в имени файла
Аххха, и где же двоеточия в приведенном примере? Победил он...
dark_kardinal; ArchLord42; Xershi; +3 Ответить
9. dark_kardinal 11 17.07.18 22:24 Сейчас в теме
(8) да что то я не подумал про них сначала ....
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот