Имена ячеек ТабДок, ТабДок.Вывести()

1. Derek777 4 09.07.18 22:07 Сейчас в теме
Доброго времени.

ОбластьП10000    = Макет.ПолучитьОбласть("МногострочнаяЧастьП10000");

Пока Выборка.Следующий Цикл
        ОбластьП10000.Области.П1000001_1.Значение   = Ном;
        ТабДок.Вывести(ОбластьП10000);
КонецЦикла


Код работает правильно, все выводит красиво. Но.... при добавлении строк в ТабДок. Ячейкам присваиваются произвольные номер типа R6С7... Вопрос как мне в цикле задавать не только значения ячеек но и имена....?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. YakovSudarushkin 10.07.18 17:50 Сейчас в теме
Из синтакс-помощника:

ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
Вывести (Put)
Возвращаемое значение:
Тип: ОбластьЯчеекТабличногоДокумента.
Область, в которую был осуществлен вывод.


Попробуй присваивать имя области, в которую вывел

ОбластьП10000.Области.П1000001_1.Значение = Ном; 
мОбласть = ТабДок.Вывести(ОбластьП10000);
мОбласть.Имя = "П1000001_1_(i)"; 

Не уверен что можно в названии области использовать "(", ")", но, надеюсь, суть понятна.
+
8. Fox-trot 158 10.07.18 18:22 Сейчас в теме
проще расшифровкой рулить
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. EVKash 14 10.07.18 09:26 Сейчас в теме
(1)
Ячейкам присваиваются произвольные номер типа R6С7...

Совсем не произвольный...

Синтаксис:

Область(<ИмяОбласти>)
Параметры:

<ИмяОбласти> (обязательный)

Тип: Строка.
Имя области или адрес в формате "R1C1:R2C2", где число после "R" обозначает номер строки, число после "C" - номер колонки, символом ":" (двоеточие) разделяются координаты левого верхнего и правого нижнего угла области. В качестве имени также можно передавать пересечение двух областей, записываемое как "<Имя области 1> | <Имя области 2>".

По делу: https://forum.infostart.ru/forum9/topic98297/
Оно?
+
2. Timur.V 78 10.07.18 00:07 Сейчас в теме
Перед циклом i =0
В цикле i = i+1
+
3. pafkas89 2 10.07.18 06:43 Сейчас в теме
Зачем нужны имена? случайно не для оформления ячеек?
+
5. Derek777 4 10.07.18 10:27 Сейчас в теме
Ок тогда по порядку. Есть регл форма отчета. Править ее не желательно (Макет). Я в нее вывожу данные. Но у формы есть обработчик: ТабличныйДокументВыбор(). В обработчике обращение к ячейки происходит по имени ячейки. После того, как отрабатывает вывод в табдок:

ОбластьП10000.Области.П1000001_1.Значение = Ном;
ТабДок.Вывести(ОбластьП10000);

ячейка П1000001_1 становится R8C11 а мне надо сделать, что бы она имела имя П1000001_1_(i).
+
6. EVKash 14 10.07.18 13:42 Сейчас в теме
(5) По ссылке ходили?
2. peterxx 17 08.11.13 15:47
Выдержка из Синтакс-Помощика:
ОбластьЯчеекТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentRange)
Имя (Name)
Использование:

Чтение и запись.
Описание:

Тип: Строка.
Содержит имя области.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Показать
+
7. YakovSudarushkin 10.07.18 17:50 Сейчас в теме
Из синтакс-помощника:

ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
Вывести (Put)
Возвращаемое значение:
Тип: ОбластьЯчеекТабличногоДокумента.
Область, в которую был осуществлен вывод.


Попробуй присваивать имя области, в которую вывел

ОбластьП10000.Области.П1000001_1.Значение = Ном; 
мОбласть = ТабДок.Вывести(ОбластьП10000);
мОбласть.Имя = "П1000001_1_(i)"; 

Не уверен что можно в названии области использовать "(", ")", но, надеюсь, суть понятна.
+
8. Fox-trot 158 10.07.18 18:22 Сейчас в теме
проще расшифровкой рулить
+
9. Derek777 4 11.07.18 09:06 Сейчас в теме
мОбласть - это вся область. Ячейки в этой области все равно R...C... А в регл отчете расшифровка работает через Имя ячейки. Пока выкрутился добавлением в макет Параметр Расшифровки и перепилил код обработчик ячейки.
Скорее всего копать надо в районе ВставитьОбласть().... слету не прокатило. Там цела копэлла с этой вставкой.....
+
10. YakovSudarushkin 11.07.18 09:44 Сейчас в теме
(9) Смоделировал ситуацию. Сделал область в области. Вывел в ТабДок. Обе области вижу в результирующем ТабДок через отладчик.
Что то здесь не то.
Полную картину в студию
Прикрепленные файлы:
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот