1. pvase 303 09.07.18 15:46 Сейчас в теме

Остатки по регистру накопления до регистратора на дату?

Есть регистр Взаиморасчетов. Надо построить остатки на сегодня с детализацией до регистратора. Т.е. чтобы по регистратору показывало остатки не на дату регистратора, а на произвольную дату параметра? Подскажите, как это лучше сделать?
Стандартный запрос:
ВЫБРАТЬ
	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Сделка КАК Сделка,
	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Регистратор,
	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток КАК СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток
ИЗ
	РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ОстаткиИОбороты(, , Запись, ДвиженияИГраницыПериода, Контрагент = &ВыбКонтрагент) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстаткиИОбороты
Показать

к сожалению дает остатки на документ Регистратора, а надо остатки на дату параметра (в примере без параметра - на дату актуальности). Как это лучше сделать: Спасибо.
Ответы
Сортировка: Древо
2. herfis 261 09.07.18 15:53 Сейчас в теме
Остатки с детализацией до регистратора показать нельзя - с детализацией до регистратора можно показать обороты.
Если ты хочешь показать развертку по оборотам за сегодня с текущими остатками - ну, можно сделать полное соединение таблицы остатков с таблицей оборотов, например...
3. pvase 303 09.07.18 15:55 Сейчас в теме
Да я знаю что нельзя. Но ведь показывает остатки на документ регистратора. Просто 1С надо заставить считать не прямым методом от первого документа сортируя по дате+Ид документа, а в обратном порядке, отнимая от текущего сальдо движения документа- тогда все будет как раз что мне надо.
5. herfis 261 09.07.18 15:59 Сейчас в теме
(3) А! Ты типа просрочку считаешь, дату возникновения долга высчитываешь, или типа того? А то из (1) я понял так, что ты для всех регистраторов один и тот же долг выводить хочешь по комбинации измерений. Тогда так просто ты не выкрутишься. Тебе самому надо накопительные итоги считать, виртуальные таблицы тебе только исходные данные дадут. Посмотри хотя бы у Ильдаровича в минимализмах получение накопительных итогов. И если я угадал и тебе нужны накопительные итоги на КАЖДЫЙ день, то виртуальная таблица не даст тебе записи на те дни, в которых не было движений. Потребуется еще таблицу дат задействовать.
6. pvase 303 09.07.18 16:10 Сейчас в теме
(5) Да, именно ее родную :).
4. user658743_shevado 2 09.07.18 15:58 Сейчас в теме
А что Вы вообще хотите сделать?
Вообще как сказано в 2 две таблицы
1. Таблица оборотов
2. Таблица Остатков на дату.
И левое соодинение
8. pvase 303 09.07.18 17:09 Сейчас в теме
(4)
Просто левое соединение не пройдет, потому что в таблице движений надо выбирать Регистратор. А если будет регистратор и по нему соединение, то по кажному регистратору будет дубль по остаткам.
10. herfis 261 09.07.18 17:40 Сейчас в теме
(8) Еще раз - посмотри на запрос получения остатков на каждый день отсюда (шестой минимализм). Идея примерно такая же - имея остаток и движения рассчитать самому остаток по дням.
(9) Можно и одними запросами. Я считал, причем еще с учетом отсрочки в рабочих днях. Просто этапов много получается.
7. pvase 303 09.07.18 16:55 Сейчас в теме
Хочу посчитать срок задолженности по покупателям.
9. user658743_shevado 2 09.07.18 17:22 Сейчас в теме
Я делал запрос по общему остатку задолженности с продажами по каждому документу. После чего
выгружал эту выборку в ТЗ, обходил и отсекал те продажи которые покрывают остаток задолженности.
Потом передавал ТЗ в скд и строил отчет по ТЗ.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Удаленный консультант-разработчик 1С
Краснодар
зарплата от 60 000 руб. до 60 000 руб.
Полный день



Ведущий программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Москва
Полный день