Программно создать Контрагента или Партнера?

1. Gendelf 06.07.18 12:39 Сейчас в теме
Добрый день, КА 2.4 на 8.3. Запутался с этими объектами, подскажите где я ошибся.
Столкнулся с проблемой программно создания контрагент - партнера. В настройках отключено свойство "Независимо вести партнеров и контрагентов".

Понял, что работать нужно с Партнером, создаю программно и вижу их в списке - счастье. Но Контрагент (Владелец Партнера при этом не создается).
И не заполняется "Вид контрагента", оно и понятно, ведь создали мы партнера... Это реквизит формы, его так просто не заполнишь.
Как правильно создать контрагент и партнера?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. namazi74 4 06.07.18 13:29 Сейчас в теме
3. Gendelf 06.07.18 13:36 Сейчас в теме
(2)
НовПоставщик = Справочники.Партнеры.СоздатьЭлемент();
НовПоставщик.Наименование = СокрЛП(Лист.Cells(Строка,4).Value); //производель
НовПоставщик.НаименованиеПолное = СокрЛП(Лист.Cells(Строка,4).Value); //производель
НовПоставщик.Поставщик = Истина;
НовПоставщик.НомерПоставщика = НомерПоставщика;
НовПоставщик.ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицоНеРезидент;
НовПоставщик.ОсновнойМенеджер = ПользователиКлиентСервер.ТекущийПользователь();

Попытка
НовПоставщик.Записать();
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;		
Показать


НовПоставщик.Владелец при этом Неопределено
4. SagittariusA 06.07.18 14:01 Сейчас в теме
Создайте тестового партнера в обычном режиме, получите по нему информацию с помощью консоли запросов и посмотрите как там поля заполнены.
5. Gendelf 06.07.18 15:37 Сейчас в теме
(4) сделал их одинаковыми, но я программно не создаю контрагента и не понимаю как их связать между собой. Поле "Партнер.Владелец" не доступно для изменения, тк. Партнер не может иметь владельца
11. SagittariusA 09.07.18 11:26 Сейчас в теме
(5)
"Владельца" нужно у контрагента указывать. У одного партнера может быть множество контрагентов.
6. Gendelf 06.07.18 15:39 Сейчас в теме
Как удалить данные из справочника контрагенты? В нем нет возможности что-то создать или удалить.
7. Gendelf 07.07.18 23:52 Сейчас в теме
вопрос акутальный, создал парнера и контрагента программно, как связать их?
9. pyrkin_vanya 488 08.07.18 11:12 Сейчас в теме
10. пользователь 08.07.18 11:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. Xershi 1490 08.07.18 07:26 Сейчас в теме
У контрагента есть реквизит партнер. Туда пишешь созданного партнера.
А вообще посмотри типовой код, который выполняет при ручном создании партнера.
Gendelf; SagittariusA; +2 Ответить
12. LomayaZakat 03.08.22 12:06 Сейчас в теме
Пример кода:
&НаСервере
Процедура СоздатьНовогоКонтрагента(Строка) 
	
	НовыйПартнер = Справочники.Партнеры.СоздатьЭлемент();
	НовыйПартнер.Наименование = Строка.Наименование; 
	НовыйПартнер.НаименованиеПолное = Строка.ПолноеНаименование;
	Если Строка.ЮрФиз = "Юр. лицо" Тогда
		НовыйПартнер.ЮрФизЛицо = Перечисления.КомпанияЧастноеЛицо.Компания;
	Иначе
		НовыйПартнер.ЮрФизЛицо = Перечисления.КомпанияЧастноеЛицо.ЧастноеЛицо;
	КонецЕсли; 
	Если Строка.Группа = "Ин.поставщики"  Или Строка.Группа = "Поставщики" Тогда
		НовыйПартнер.Поставщик = Истина;
	ИначеЕсли Строка.Группа = "Покупатели" Тогда
		НовыйПартнер.Клиент = Истина;
	Иначе
		НовыйПартнер.ПрочиеОтношения = Истина;
	КонецЕсли;
	НовыйПартнер.Комментарий = "Код в Казахстанской базе: " + Строка.Код;
	НовыйПартнер.Записать();
	
	НовыйКонтрагент = Справочники.Контрагенты.СоздатьЭлемент();
	НовыйКонтрагент.Наименование = Строка.Наименование;
	НовыйКонтрагент.РегистрационныйНомер = Строка.ИНН;
	НовыйКонтрагент.НаименованиеПолное = Строка.ПолноеНаименование;
	НовыйКонтрагент.Партнер = НовыйПартнер.Ссылка;
	Если Строка.ЮрФиз = "Юр. лицо" Тогда
		НовыйКонтрагент.ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо;
		НовыйКонтрагент.ЮридическоеФизическоеЛицо = Перечисления.ЮридическоеФизическоеЛицо.ЮридическоеЛицо;
	Иначе
		НовыйКонтрагент.ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо;
		НовыйКонтрагент.ЮридическоеФизическоеЛицо = Перечисления.ЮридическоеФизическоеЛицо.ФизическоеЛицо;
	КонецЕсли;
	
	НовыйКонтрагент.СтранаРегистрации = Справочники.СтраныМира.НайтиПоНаименованию(Строка.Страна);  
	НовыйКонтрагент.ДополнительнаяИнформация = "Код в Казахстанской базе: " + Строка.Код;
	НовыйКонтрагент.Записать();
	
КонецПроцедуры
Показать
user1982459; keller; d.zhukov; balzebu; moralex2k; +5 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот