Из 1с прочитать номер ID НASP ключа

1. t955938 06.07.18 11:57 Сейчас в теме
Добрый день!
Для организации простейшей защиты конфигурации пытаюсь из 1С прочитать номер ID НASP ключа вставленного в компьютер пользователя.
Понимаю что непосредственно из 1С это выполнить невозможно.
Написать самостоятельно dll для выполнения этой задачи не могу. Найти подходящий ddl файл не удается.

Пытаюсь через WMI прочитать DeviceID, который есть у любого USB устройства из 1С, в том числе и ключа HASP.

Подскажите, пожалуйста как лучше решить данную задачу.
Найденные решения
7. t955938 06.07.18 17:31 Сейчас в теме
Решил через WMI:
WinMGMT = ПолучитьCOMОбъект("winmgmts:\\" + "Andro-PC" + "\root\cimv2"); 
 Win32 = WinMGMT.ExecQuery("SEL ECT * FR OM win32_usBHub");


Но следует учитывать, что использование ID ключа может быть не уникальным.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 78 06.07.18 12:51 Сейчас в теме
Информацию по ключу можно узнать с помощью утилиты HASP Info.
После запуска данной утилиты у вас появиться окно с информацией по вашему ключу защиты.

Т.е. запускаем утилиту, результат в файл. Читаем файл.
Из 1с можно запускать батники.
3. t955938 06.07.18 13:00 Сейчас в теме
Спасибо!
Я читал про эту утилиту.
А через WMI разве не лучше?
4. Timur.V 78 06.07.18 13:17 Сейчас в теме
(3)
(можно нажимать кнопку Ответить под сообщением, тогда пользователь получает уведомление)

Какой-то вариант есть
C:\Users\User>wmic
wmic:root\cli>path win32_usbhub get DeviceID
5. t955938 06.07.18 13:52 Сейчас в теме
Спасибо!
Если создать Bat файл с этим кодом, и запускать его из 1С, но как прочитать ответную информацию?
Сохранить в Файл? А можно напрямую?
6. t955938 06.07.18 13:53 Сейчас в теме
7. t955938 06.07.18 17:31 Сейчас в теме
Решил через WMI:
WinMGMT = ПолучитьCOMОбъект("winmgmts:\\" + "Andro-PC" + "\root\cimv2"); 
 Win32 = WinMGMT.ExecQuery("SEL ECT * FR OM win32_usBHub");


Но следует учитывать, что использование ID ключа может быть не уникальным.
8. t955938 06.07.18 17:31 Сейчас в теме
Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении.
9. Online-Ufa 06.07.18 20:10 Сейчас в теме
Т.е. если платформа с программной лицензией, то конфигурация работать не будет?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот