Выгрузка данных: Каталог не обнаружен

1. Lesha1C 245 06.07.18 10:46 Сейчас в теме
Сделал выгрузку XML.
Сама 1с запущена под RDP терминалом.

Если указываю компьютер в сети - выгружает отлично '\\COMPUTER10\1c\vigr.xml'
Если указываю папку на компьютере RDP пишет - Каталог не обнаружен 'D:\1c\vigr.xml'
Если указываю папку на текущем компьютере Неправильный путь к файлу '\\tsclient\D\vigruzka\1cvigr.xml'

Подключил удаленке RDP диск с текущего компа как сетевой диск - Каталог не обнаружен

Ребят может знаете почему в одном случае выгружается в другом нет, и как решить данную проблему?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Xershi 1484 06.07.18 11:06 Сейчас в теме
(1) нету прав чтение (запись) у пользователя, который запускает обработку, на клиенте это пользователь под которым вы зашли, на сервере тоже самое для файловых баз. Для клиент-серверных - пользователь, который запускает процесс агента сервера 1С.
11. spacecraft 15.07.18 09:05 Сейчас в теме
(1) создать папку на сервере, специально для выгрузки. Расшарить ее. Выгружать в нее. С других компьютеров получать данные по сети.
2. Неопределено 90 06.07.18 10:53 Сейчас в теме
Универсальный обмен данными в формате XML? Наверху режим На клиенте/На сервере переключали?
sigma17; user1835472; +2 Ответить
4. Lesha1C 245 06.07.18 10:59 Сейчас в теме
(2) нет, отдельно написанная выгрузка
3. Alexei_Siva 182 06.07.18 10:53 Сейчас в теме
В режиме сервера 1С видит папки сервера, в режиме клиента папки клиента. Ну и смотреть доступ к папкам на сервере у пользователя сервера 1С.
user1835472; prog1c_vl; KirillM1987; +3 Ответить
7. SagittariusA 06.07.18 13:58 Сейчас в теме
10. KirillM1987 15.07.18 00:09 Сейчас в теме
(3) Правильно говорит.

Значит процедура выгрузки на сервере происходит. Указывайте только путь, доступный с сервера 1С, ну или переписать выгрузку. Т.е. вариант 'D:\1c\' будет выгружать только если на сервере есть диск D с папкой 1с.
6. user658743_shevado 2 06.07.18 11:14 Сейчас в теме
Проверте, у Вас вігрузка скроне всего на сервере, а папка указана на клиенте
8. пользователь 07.07.18 18:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. pakko 10 09.07.18 10:53 Сейчас в теме
Если указываю папку на компьютере RDP пишет - Каталог не обнаружен 'D:\1c\vigr.xml'

Ну это логично, ты на сервере находишься.
Если указываю папку на текущем компьютере Неправильный путь к файлу '\\tsclient\D\vigruzka\1cvigr.xml'

Может вот так правильнее
\\tsclient\D\1c\1cvigr.xml
Плюс - когда создаёшь РДП соеджинение - нажми на ярзыр РДП файла - изменить.
Там есть вкладка локальные ресурсы - принтеры, буфер обмена
и кнопочка "Дополнительно" - вот её нажми и проверь, что диски у тебя тоже подключаются через \\tsclient\
Сохрани файл РДП подключения и пользуйся.
Если диски не появятся - значит сам сервер запрещает мэпировать диски. Тут групповую политику проверяй
12. Serge_ASB 23.05.19 15:14 Сейчас в теме
Сделал следующим образом:
&НаКлиенте
Процедура Загрузить(Команда)
	
	Если ЗначениеЗаполнено(Объект.Файл) Тогда
		
		ДвоичныеДанныеФайла = Новый ДвоичныеДанные(Объект.Файл);
		АдресФайла = ПоместитьВоВременноеХранилище(ДвоичныеДанныеФайла);
		АдресВремФайла		= "";
		СкопироватьФайлНаСервер(АдресФайла,АдресВремФайла);
		ЗаполнитьТаблицыФормы();	
	Иначе
		Сообщить("Не выбран файл для загрузки!");
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура СкопироватьФайлНаСервер(АдресВХранилище,ПутьКФайлуПриемнику)
	
	ИмяВременогоФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла(".xlsx"); 
	ПутьКФайлуПриемнику	=	ИмяВременогоФайла;
	
	ДвоичныеДанныеФайла = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресВХранилище);
	ДвоичныеДанныеФайла.Записать(Строка(ПутьКФайлуПриемнику));
КонецПроцедуры

//Далее, в процедуре на сервере
//Получим сохраненное - в табличный документ, и разберем его в... куда нам требуется

ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
	Попытка
		// Выполняется долго на больших файлах.
		ТабличныйДокумент.Прочитать(АдресВремФайла, СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);    // СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента - новый параметр платформы 8.3.6. Второе значение "Текст".
		ОбластьФайла = ТабличныйДокумент.ПолучитьОбласть("Лист1");
		КолВоСтрокФайла = ОбластьФайла.ПолучитьРазмерОбластиДанныхПоВертикали();
		КолВоКолонокФайла = ОбластьФайла.ПолучитьРазмерОбластиДанныхПоГоризонтали();
	Исключение
		Сообщить(ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Внимание);
		Возврат;// Новый ТаблицаЗначений;
	КонецПопытки;

Показать
Ирка; Lllypuk; Дон Кихот; amyd; Teresa; Andy_NTG; a-m-gv; +7 Ответить
13. serezhick 30.07.19 13:52 Сейчас в теме
5 баллов. сэкономил 1.5 дня ))
14. a-m-gv 36 21.10.19 20:26 Сейчас в теме
Мне тоже помогло. Спасибо!
15. user970589 10 14.01.20 22:14 Сейчас в теме
аналогичная проблема.
решается путем переключения режима с сервера на клиента. после создания данных спросит куда сохранить.
Прикрепленные файлы:
16. RustIG 1613 17.01.20 19:15 Сейчас в теме
(0) в папке на сервер (в рдп сессии) можешь создавать файлы (текстовые, любые)? если нет, значит нет прав на папку. Если можешь, то смело выгружай в эту папку.
Следи, чтобы путь к папке (название диска) совпадало с путем для другого пользователя - обычно сисадмины создадут пользователям свой расшаренный доступ с одним названием, а с сервера у тебя к этой папке другой путь....
17. user695771_sinys 19.11.20 15:55 Сейчас в теме
(12) Спасибо добрый человек! Пол-дня мучился...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот