Как повернуть PDF на 90 градусов?

1. Vafla 22.06.18 15:55 Сейчас в теме
Имеется PDF-файл с одной страницей, содержимое страницы нужно повернуть на угол 90 градусов по часовой стрелке.

Как это сделать из 1С?

Понятно, что Ска не умеет работать с PDF, остаются внешние компоненты... Но куда копать?

Может быть у кого-то есть пример работы с PDF?
adhocprog; +1 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
16. Cooler 22 25.06.18 10:18 Сейчас в теме +1 $m
(10)
Pdftk умеет вращать PDF, даже примеры кода есть, но... Платная :(
Для вашей цели достаточно и бесплатной версии: www.pdflabs.com/tools/pdftk-the-pdf-toolkit

Специально проверил, одностраничный документ поворачивается командой:

pdftk in.pdf cat 1east output out.pdf

Образец для команды взят тут: www.pdflabs.com/docs/pdftk-cli-examples/
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. Vafla 25.06.18 09:13 Сейчас в теме
(7) Подойдёт всё что горит может повернуть PDF-ку =)

Спасибо, изучаю.
10. Vafla 25.06.18 09:36 Сейчас в теме
Pdftk умеет вращать PDF, даже примеры кода есть, но... Платная :(
13. minimajack 80 25.06.18 09:42 Сейчас в теме
(10) точно мне адресовано? В моем сообщении ничего про pdftk нет...
15. Vafla 25.06.18 09:44 Сейчас в теме
(13) Промазал, простите :)

Рассматриваю все варианты
16. Cooler 22 25.06.18 10:18 Сейчас в теме +1 $m
(10)
Pdftk умеет вращать PDF, даже примеры кода есть, но... Платная :(
Для вашей цели достаточно и бесплатной версии: www.pdflabs.com/tools/pdftk-the-pdf-toolkit

Специально проверил, одностраничный документ поворачивается командой:

pdftk in.pdf cat 1east output out.pdf

Образец для команды взят тут: www.pdflabs.com/docs/pdftk-cli-examples/
17. Vafla 25.06.18 11:06 Сейчас в теме
(16) В консоли действительно поворачивает... А в описании было написано, что бесплатная версия "вращать" не умеет О.о

Попробую применительно к своей задаче, о результатах отпишусь.

Спасибо!
18. Vafla 25.06.18 11:52 Сейчас в теме
(16) Отлично работает!
ЗапуститьПриложение("C:\Program Files\PDFtk\bin\pdftk D:\TEST\In.PDF cat 1east output D:\TEST\Out.PDF");
2. пользователь 22.06.18 16:13
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. dka80 20 22.06.18 16:14 Сейчас в теме
Посмотри в сторону ImageMagick.
А яндекс по запросу "imagemagick поворот изображения" в первой ссылке даст рекомендации как это в нем сделать
4. Merc 40 22.06.18 16:17 Сейчас в теме
(3) Плюсую, в подсистеме работы с файлами даже есть настройка пути до исполняемого файла библиотеки, используется для разбивки сканов по страницам (вроде)
5. dka80 20 22.06.18 16:18 Сейчас в теме
(4) да не вроде, а точно. Разбивает pdf на страницы
6. Vafla 22.06.18 16:27 Сейчас в теме
(3) Спасибо, буду копать
9. ben19791010 25.06.18 09:24 Сейчас в теме
Симитировать нажатие клавиши

ОбъектShell = Новый COMОбъект("Wscript.Shell");

//Удерживая Cntr нажать A
ОбъектShell.SendKeys("^A");

//Удерживая Shift нажать A, затем отпустив Shift нажать B
ОбъектShell.SendKeys("(+A)B");

//Стрелку в вверх нажать 3 раза
ОбъектShell.SendKeys("{UP 3}");

Ctrl+Shift++ поворот на 90 по xfcjdjq
12. Vafla 25.06.18 09:41 Сейчас в теме
(9) Действительно, на клиенте работает :)

Однако, нужно на сервере, манипулируя двоичными данными или именем файла
11. elzetto 25.06.18 09:38 Сейчас в теме
https://www.ilovepdf.com/pdf_to_jpg - конвертим в джепег, джпег поворачиваем конвертим в пдф https://www.ilovepdf.com/jpg_to_pdf , радуемся
14. Vafla 25.06.18 09:44 Сейчас в теме
(11) Использовать бы тот же механизм, что используют они...

PDF нужно "развернуть" без участия пользователя на сервере :'(
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день