Как повернуть PDF на 90 градусов?

1. Vafla 22.06.18 15:55 Сейчас в теме
Имеется PDF-файл с одной страницей, содержимое страницы нужно повернуть на угол 90 градусов по часовой стрелке.

Как это сделать из 1С?

Понятно, что Ска не умеет работать с PDF, остаются внешние компоненты... Но куда копать?

Может быть у кого-то есть пример работы с PDF?
adhocprog; +1
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
16. Cooler 22 25.06.18 10:18 Сейчас в теме +1 $m
(10)
Pdftk умеет вращать PDF, даже примеры кода есть, но... Платная :(
Для вашей цели достаточно и бесплатной версии: www.pdflabs.com/tools/pdftk-the-pdf-toolkit

Специально проверил, одностраничный документ поворачивается командой:

pdftk in.pdf cat 1east output out.pdf

Образец для команды взят тут: www.pdflabs.com/docs/pdftk-cli-examples/
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. Vafla 25.06.18 09:13 Сейчас в теме
(7) Подойдёт всё что горит может повернуть PDF-ку =)

Спасибо, изучаю.
+
10. Vafla 25.06.18 09:36 Сейчас в теме
Pdftk умеет вращать PDF, даже примеры кода есть, но... Платная :(
+
13. minimajack 80 25.06.18 09:42 Сейчас в теме
(10) точно мне адресовано? В моем сообщении ничего про pdftk нет...
+
15. Vafla 25.06.18 09:44 Сейчас в теме
(13) Промазал, простите :)

Рассматриваю все варианты
+
16. Cooler 22 25.06.18 10:18 Сейчас в теме +1 $m
(10)
Pdftk умеет вращать PDF, даже примеры кода есть, но... Платная :(
Для вашей цели достаточно и бесплатной версии: www.pdflabs.com/tools/pdftk-the-pdf-toolkit

Специально проверил, одностраничный документ поворачивается командой:

pdftk in.pdf cat 1east output out.pdf

Образец для команды взят тут: www.pdflabs.com/docs/pdftk-cli-examples/
+
17. Vafla 25.06.18 11:06 Сейчас в теме
(16) В консоли действительно поворачивает... А в описании было написано, что бесплатная версия "вращать" не умеет О.о

Попробую применительно к своей задаче, о результатах отпишусь.

Спасибо!
+
18. Vafla 25.06.18 11:52 Сейчас в теме
(16) Отлично работает!
ЗапуститьПриложение("C:\Program Files\PDFtk\bin\pdftk D:\TEST\In.PDF cat 1east output D:\TEST\Out.PDF");
+
2. пользователь 22.06.18 16:13
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. dka80 20 22.06.18 16:14 Сейчас в теме
Посмотри в сторону ImageMagick.
А яндекс по запросу "imagemagick поворот изображения" в первой ссылке даст рекомендации как это в нем сделать
+
4. Merc 40 22.06.18 16:17 Сейчас в теме
(3) Плюсую, в подсистеме работы с файлами даже есть настройка пути до исполняемого файла библиотеки, используется для разбивки сканов по страницам (вроде)
+
5. dka80 20 22.06.18 16:18 Сейчас в теме
(4) да не вроде, а точно. Разбивает pdf на страницы
+
6. Vafla 22.06.18 16:27 Сейчас в теме
(3) Спасибо, буду копать
+
9. ben19791010 25.06.18 09:24 Сейчас в теме
Симитировать нажатие клавиши

ОбъектShell = Новый COMОбъект("Wscript.Shell");

//Удерживая Cntr нажать A
ОбъектShell.SendKeys("^A");

//Удерживая Shift нажать A, затем отпустив Shift нажать B
ОбъектShell.SendKeys("(+A)B");

//Стрелку в вверх нажать 3 раза
ОбъектShell.SendKeys("{UP 3}");

Ctrl+Shift++ поворот на 90 по xfcjdjq
+
12. Vafla 25.06.18 09:41 Сейчас в теме
(9) Действительно, на клиенте работает :)

Однако, нужно на сервере, манипулируя двоичными данными или именем файла
+
11. elzetto 25.06.18 09:38 Сейчас в теме
https://www.ilovepdf.com/pdf_to_jpg - конвертим в джепег, джпег поворачиваем конвертим в пдф https://www.ilovepdf.com/jpg_to_pdf , радуемся
+
14. Vafla 25.06.18 09:44 Сейчас в теме
(11) Использовать бы тот же механизм, что используют они...

PDF нужно "развернуть" без участия пользователя на сервере :'(
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот