NULL в середине иерархии результата запроса

1. user633364_seleznev.ua 19.06.18 11:50 Сейчас в теме
в параметр запроса подпихивается таблица с номенклатурой

	
                Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
		|	Выразить(ВременнаяТаблицаНоменклатура.Номенклатура КАК Справочник.Номенклатура) КАК Номенклатура
		|ПОМЕСТИТЬ втКаталог
		|ИЗ
		|	&ВременнаяТаблицаНоменклатура КАК ВременнаяТаблицаНоменклатура
		|
		|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
		|	Номенклатура
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|ВЫБРАТЬ
		|	втКаталог.Номенклатура КАК Номенклатура
		|ИЗ
		|	втКаталог КАК втКаталог
		|ИТОГИ ПО
		|	Номенклатура ТОЛЬКО ИЕРАРХИЯ";

	Запрос.УстановитьПараметр("ВременнаяТаблицаНоменклатура", ДанныеДляВыгрузкиКаталога);
	Результат = Запрос.Выполнить();
	
	Классификатор = Результат.Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкамСИерархией)

Показать


по результату выполнения в дереве на одном из уровней группа не ссылка, а NULL (рис 1.)

у этой строки есть дальше элементы (рис 2.)

Платформу поменять пробовал (с 8.3.11 на 8.3.10), в запросе индексировать по тож убирал (мало ли), полнотекстовый поиск убирал (тоже мало ли)

Вообще не понятно с чем может быть связано, есть у кого-какие мысли?

upd
Выразить(ВременнаяТаблицаНоменклатура.Номенклатура КАК Справочник.Номенклатура) - Выразить как спр.номенклатура тоже дописал, не помогает ;(
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. spacecraft 19.06.18 16:04 Сейчас в теме
(1) смотрите, В ВременнаяТаблицаНоменклатура передали: Товар1, Товар2, Товар3
В дереве справочника предположим такую структуру:
Товары:
- Товар1
- Товар5
- Другие товары:
- - Товар2
- - Товар3

Товар и Другие Товары это тоже элементы дерева (группы), но их не передавали. Как их отобразить в иерархии? Что-то есть, но не известно что. Т.е. NULL.
2. Ildar13 19.06.18 15:48 Сейчас в теме
Это номенклатура, у которой не заполнено поле "Родитель".
Почему вместо Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка выводит NULL, я думаю связано с временной таблицей.
3. Skill 19.06.18 15:52 Сейчас в теме
Посмотрите отладчиком что у вас лежит в ДанныеДляВыгрузкиКаталога. Возможно изначальн овы передаете туда пустое поле.
4. artgen 19.06.18 15:58 Сейчас в теме
Null - это отсутствующее значение, то есть отсутствует родитель.
6. Skill 19.06.18 16:16 Сейчас в теме
Ну родитель отсутствует только у самого верхнего уровня, там и будет null
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот