Объединение ячеек (строк) в макете

1. whoo 18.06.18 12:14 Сейчас в теме
Уважаемые участники. Добрый день. Подскажите пожалуйста как в макет присоединить колонку и объединить все строки в ней?
Есть макет пример в приложенном рисунке.

Макет собирается как обычно:


//какой-то код, затем 

ИмяШапки  = "ШапкаТаблицы";

ОбластьНомера = Макет.ПолучитьОбласть(ИмяШапки + "|НомерСтроки");
ОбластьКодов  = Макет.ПолучитьОбласть(ИмяШапки + "|КолонкаКодов");
ОбластьДанных = Макет.ПолучитьОбласть(ИмяШапки + "|Данные");
		
ОбластьКомментарий = Макет.ПолучитьОбласть(ИмяШапки + "|ОбластьКомментарий");

//присоединили всё

		ТабДокумент.Вывести(ОбластьНомера);
		Если ВыводитьКоды Тогда
			ОбластьКодов.Параметры.ИмяКолонкиКодов = Колонка;
			ТабДокумент.Присоединить(ОбластьКодов);
		КонецЕсли;
		ТабДокумент.Присоединить(ОбластьДанных);
		ОбластьКолонкаТовар = Макет.Область("Товар");
		Если Не ВыводитьКоды Тогда
			ОбластьКолонкаТовар.ШиринаКолонки = ОбластьКолонкаТовар.ШиринаКолонки + 
			Макет.Область("КолонкаКодов").ШиринаКолонки;
		КонецЕсли;
		
		ТабДокумент.Присоединить(ОбластьКомментарий); /// Вывели название колонки

// Начинаем работать со строками

ИмяСтроки = "Строка";

		ОбластьНомера = Макет.ПолучитьОбласть(ИмяСтроки + "|НомерСтроки");
		ОбластьКодов  = Макет.ПолучитьОбласть(ИмяСтроки + "|КолонкаКодов");
		ОбластьДанных = Макет.ПолучитьОбласть(ИмяСтроки + "|Данные");
		////////////////////////////////////////
		ОбластьКомментарий = Макет.ПолучитьОбласть(ИмяСтроки + "|ОбластьКомментарий");

/// Вот начинается непонятка, строки выводятся для товара, соответственно параметр "комментарий" тоже выводится в строке. Как мне объедини ВСЕ строки комментария?

		Пока ВыборкаСтрокТовары.Следующий() Цикл
			
			Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ВыборкаСтрокТовары.Номенклатура) Тогда
				Продолжить;
			КонецЕсли;
			
			Ном = Ном + 1;
			Если ВыборкаСтрокТовары.КоличествоМест<>0 Тогда 
				ФлЕстьКоличествоМест = истина;
			КонецЕсли;
			
			//ОбластьНомера.Параметры.Заполнить(ВыборкаСтрокТовары);
			ОбластьНомера.Параметры.НомерСтроки = Ном;
			ТабДокумент.Вывести(ОбластьНомера);
			
			Если ВыводитьКоды Тогда
				Если Колонка = "Артикул" Тогда
					ОбластьКодов.Параметры.Артикул = ВыборкаСтрокТовары.Артикул;
				Иначе
					ОбластьКодов.Параметры.Артикул = ВыборкаСтрокТовары.Код;
				КонецЕсли;
				ТабДокумент.Присоединить(ОбластьКодов);
			КонецЕсли;
			
			ОбластьДанных.Параметры.Заполнить(ВыборкаСтрокТовары);
			//ОбластьДанных.Параметры.Товар = ВыборкаСтрокТовары.Товар + ФормированиеПечатныхФормСервер.ПредставлениеСерий(ВыборкаСтрокТовары);
			ОбластьДанных.Параметры.Товар = ВыборкаСтрокТовары.Товар;
			ТабДокумент.Присоединить(ОбластьДанных);
			
		КонецЦикла;

Показать


Строки выводятся для товара, соответственно параметр "комментарий" тоже выводится в строке. Как мне объедини ВСЕ строки в колонке комментарий и присоединить к области данных подскажите, пожалуйста ?! (то что хочу получить обведено в приложении)
Не могу блин понять как объединение сделать((

Итог
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. aidaphill 18.06.18 12:33 Сейчас в теме
(1) Область = ТабДок.Область(2,2,3,3);
Область.Объединить();
tokarev_as; whoo; +2 Ответить
3. whoo 18.06.18 12:43 Сейчас в теме
Ошибка при вызове метода контекста (Присоединить)
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьКомментарий);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')

Так же становится невозможно (или как-то по-другому) заполнить параметр. Т.е. например

ОбластьКомментарий.Параметры.Комментарий = "ТЕСТ";

выдает ошибку
4. aidaphill 18.06.18 12:50 Сейчас в теме
(3)
ОбластьКомментарий
- там точно табличный документ?
Вопрос то в итоге в чем? как сделать объединенную ячейку?
5. whoo 18.06.18 12:58 Сейчас в теме
Точно табличный документ =)

ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;

Вопрос как объединить область комментарий в одну область большую. Т.к. строки заполняются в цилке. Сейчас вот что например получается как в скрине.
Как всю область "комментарий" объеденить и заполнить собственно параметр "комментарий"..??
Прикрепленные файлы:
6. aidaphill 18.06.18 14:58 Сейчас в теме
(5)
ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;

Я имел в виду что в переменной ОбластьКомментарий.
Нужно посчитать количество строк и номер столбца. Потом как я и писал:

Область = ТабДокумент.Область(<НомерПервойСтроки>, <НомерПервойКолонки>, <НомерПоследнейСтроки>, <НомерПоследнейКолонки>);
Область.Объединить();
Область.Текст = ТекстКомментария;
8. whoo 18.06.18 16:22 Сейчас в теме
Всё, извиняюсь, уже совсем.. ВертикальноеПоложение.


(6)

Спасибо большое!
7. whoo 18.06.18 16:16 Сейчас в теме
Получилось сделать через Область.Текст, не знаю на сколько это правильно (присоединить не пашет), т.к. получается что в макете я выделяю область и в неё пихаю текст, а не работаю с областью и параметром. Но всё бы и хорошо, оставил так, но текст размещается теперь только внизу. Как его теперь можно по центру хотя бы расположить с переносами слов?)
Прикрепленные файлы:
9. whoo 18.06.18 16:28 Сейчас в теме
Нет, пока рано радовался =) Выровнять текст - хорошо конечно, а возможно ли переносить текст (аналог забивать, переносить) теперь в этой области..?
10. whoo 18.06.18 16:33 Сейчас в теме
Сегодня не мой день явно. Всё работает, Александр, спасибо ещё раз!
ТипРазмещенияТекстаТабличногоДокумента
11. voronets 20.07.23 14:08 Сейчас в теме
Помогите пожалуйста.
Что сделать с макетом чтоб объединенную с двух строк ячейку при печати не делило на две страницы.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот