Ошибка "Метод SaveAs из класса Workbook завершен неверно"

1. SiniyTractor 09.06.18 16:01 Сейчас в теме
Всем привет!

Ребят подскажите как побороть эту ошибку?

Ошибка при вызове метода контекста (SaveAs)
Книга.SaveAs(ИмяФайла,-4143);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft Excel): Метод SaveAs из класса Workbook завершен неверно

Начало и конец кода

Х = Новый COMОбъект("Excel.Application");
Книга = Х.Workbooks.Add();
...
...
Х.DisplayAlerts = False;
Книга.Worksheets(1).Activate();
Книга.SaveAs(ИмяФайла,-4143);
Х.Quit();
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю("Формирование файла Excel завершено!");
Найденные решения
5. SiniyTractor 18.06.18 08:46 Сейчас в теме
Решение: необходимо перед запуском сохранения (SaveAs) сделать паузу, у меня 90 сек, так как создается более 50 листов экселя. После паузы начать сохранение. Все работает отлично!
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 09.06.18 16:49 Сейчас в теме
(1) ИмяФайла должен быть полный путь к файлу.
3. SiniyTractor 15.06.18 08:56 Сейчас в теме
Ответ пока что не найден
4. plevakin 15.06.18 09:44 Сейчас в теме
Почему SaveAs? Он же только для существующих файлов. Здесь, насколько я понял, файл новый, поэтому просто Save.
5. SiniyTractor 18.06.18 08:46 Сейчас в теме
Решение: необходимо перед запуском сохранения (SaveAs) сделать паузу, у меня 90 сек, так как создается более 50 листов экселя. После паузы начать сохранение. Все работает отлично!
6. evg_m 9 05.10.18 22:31 Сейчас в теме
(5) Как? Напишите пожалуйста код
8. Xershi 1475 10.07.19 13:58 Сейчас в теме
(5) на больших файлах решение, но в моем случае помогло только SaveCopyAs. И пауз не нужно.
Офис 2010, винда 2016.
A7_Sash; user817897; +2 Ответить
14. user817897 2 18.02.23 22:37 Сейчас в теме
(13)
(8)
SaveCopyAs

мне помогло, спасибо
7. mojo1234 20.01.19 16:49 Сейчас в теме
Если проблема не решилась и у Вас на борту x64 система, то могу посоветовать следующее: создайте каталог Desktop по следующему пути "C:\windows\system32\config\systemprofile" и перезапустите машину.
doronin70; CAIN; +2 Ответить
10. CAIN 16 11.01.21 09:26 Сейчас в теме
(7) Уже дважды сталкивались с проблемой, первый раз быстро нашел это решение, второй раз искали долго ответ. в Итоге только это решило проблему
9. user1267614 16.08.19 04:38 Сейчас в теме
В центре управления безопасностью заходишь во вкладку параметры блокировки файлов убираешь все галки и выбираешь внизу параметр не открывать выбранные типы файлов. После этого все заработало
12. tiniji 164 21.08.21 11:56 Сейчас в теме
Взял с партнерского форума.
Столкнлуся с подобной проблемой: 1С не сохраняет Excel файлы при запуске 1с на 64х разрядном сервере в клиент-серверном варианте. выдает ошибку "Метод SaveAs из класса WorkBook завершен неверно". В файловом варианте все сохраняется. проблема решается созданием двух папок на сервере предприятия:

C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Desktop
C:\Windows\System32\config\systemprofile\Desktop
awp234; doronin70; Xershi; +3 Ответить
13. Xershi 1475 25.08.21 17:10 Сейчас в теме
(12) в одной из обработок код выполнялся на сервере.
Ошибка при вызове метода контекста (SaveAs): Произошла исключительная ситуация (Microsoft Excel): Метод SaveAs из класса Workbook завершен неверно

При замене на SaveCopyAs, такой проблемы не было. Прочитал ваш комментарий и решил попробовать решить проблему иначе.
Попросил админа создать папки, но он был занят, а тотал с правами админа я смог запустить:
"C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Desktop" уже была
"C:\Windows\System32\config\systemprofile\Desktop" создал копированием папки выше.
Все код стал работать без ошибок!
user817897; doronin70; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)