0. dima_home 106 09.06.18 08:24 Сейчас в теме

Доплата до оклада при командировках. ЗУП 2.5

Продолжаю серию статей.</br>
Сегодня речь пойдет о внесении изменений в конфигурации ЗУП 2.5/УПП/КА1.1, для организации ДОПЛАТЫ ДО ОКЛАДА при расчете командировки сотруднику.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Craig 214 10.06.18 15:31 Сейчас в теме
Статья очень интересная, рассмотрен действительно актуальный вопрос и самое главное грамотное решение. Но зачем на конфигурации Зуп 2.5? Данная конфигурация уже снята с поддержки, в ближайшее будущее и ЗУП КОРП снимут с поддержки. По моему мнению, статьи на ЗУП 3 были бы более актуальные.
3. dima_home 106 11.06.18 10:25 Сейчас в теме
(1)Поскольку я работаю на компанию, и продукт моего труда принадлежит компании, считаю возможным поделится с 1С сообществом только с теми работами, которые уже не являются "НО ХАУ" нашей компании или же могут сподвигнуть саму 1С на реализацию некоторых идей в 1С.

Например, модуль по проверке контрагентов в ИНН мы писали еще на базе 7.7 комплексная конфигурация, правда список "плохих" ИНН нам давала сама ФНС (ранее она называлась ИМНС) как крупнейшему налогоплательщику в виде тестового файла. Появление в дальнейшем этого функционала в стандартных конфигурациях 1С сильно нас обрадовало.
2. dima_home 106 11.06.18 09:15 Сейчас в теме
Для зарплаты: ЗУП 2.5 = УПП = КА1.1

Многие крупные компании когда-то вложили много денег на внедрении УПП, и теперь не готовы, по желанию 1С, вдруг перебираться на сырые новые продукты. Если ЗУП 3 и БУХ 3 уже более менее проработано, то ЕРП крайне проблемная при внедрении конфигурация.
Ну сами подумайте, компаний приобрела когда-то УПП, Приняла штат программистов, 5 лет изменяла и доводила до совершенства бизнес процессы и конфигурацию и вдруг вам говорят, мы прекращаем поддержку, делайте все заново в нашей новой версии 1С. Все эти заявления о прекращении поддержки это лозунги для франчайзи - до сих пор с приходят новые формы отчетности для бух 7.7.

И второй очень важный аспект (попытаюсь сформулировать): новые продукты компания "1С" создает для бизнес процессов, идеально соответствующих действующему законодательству, тогда как крупные компании имеют бизнес процессы "не описывающиеся законодательными актами". Чего стоит потеря флажков "БУХ/УПР/НАЛ". Да и сложность переработки конфигурации возросло многократно, и особенно при применении функционального программирования. Если сомневаетесь, зайдите в свою конфигурацию ЗУП и посмотрите сколько там объектов со словом "УДАЛИТЬ" или "НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ", сами поймете что продукт еще сильно перерабатывается.

Например: На внедрение расчета зарплаты для производства, где премиальный фонд по компании распределяется на зарплаты работников пропорционально выпущенной продукции за время работы по станками/группами станков/цехами/обслуживающиммы потратили три месяца. В ЕРП, где предусмотрен только расчет сдельной зарплаты по конкретным тарифам в маршрутной карте продукции, внедрение наших бизнес процессов длится уже 6 месяцев...и у руководства не раз возникал соблазн бросить этот процесс и сменить свою мотивацию сотрудников на такой, который есть в ЕРП. Вот вам и внедрение новых продуктов.
Хотя ЗУП 3 сам по себе очень хорош, многое можно сделать вообще без конфигурирования.
4. Craig 214 14.06.18 08:33 Сейчас в теме
(2) Моя компания занимается внедрением 1С: ЕРП на средних и крупных заводах. Я не по наслышке знаю, с какими сложностями приходится столкнуться при запуске. Особенно с изменениями бизнес-процессов. Я не буду расписывать плюсы и минусы конфигураций (сравнений предостаточно). Но мир не стоит на месте, он постоянно изменяется. И на смену УПП пришла ЕРП. УПП в начале своего пути тоже была "Сырая", позже стала эталоном среди комплексных систем учета. Тоже самое и будет с ЕРП. По этой причине ценность статей на продуктах прошлого поколения значительно ниже, чем ценность статьи для актуальных продуктов.
5. the1 362 25.06.18 09:01 Сейчас в теме
(2) Да уж, ЗУП 3 можно прямиком на говнокод.ру отправлять. Этих объектов "Удалить" там тысячи
Прикрепленные файлы:
6. dima_home 106 25.06.18 15:56 Сейчас в теме
(5)тут дело не в «говнокоде» как вы выразились, а скорее в том , что компанияия 1с ещё находится в поиске «правильных» бизнес процессов, по этому постоянно создают новые и удаляют старые объекты. Ну и государственная дума круглогодично занимается членовредительством в масштабах страны, постоянно меняя налоговое законодательство.
7. the1 362 26.06.18 15:13 Сейчас в теме
(6) Вы забыли добавить "зато крымнаш и доллар по 30 60", иначе нещитово. Госдума-то тут при чем? Вполне определенная фирма 1С по прошествии 20 лет (начиная с 90-х) не может определиться со структурой хранения данных, нормально, чо уж.
8. dima_home 106 29.06.18 12:18 Сейчас в теме
(7)
Госдума-то тут при чем?
При том, что постоянно меняют "вперед-назад" законодательство и подзаконные акты, например:
1. Страховые взносы в фонды>>Единый социальный налог>>Страховые взносы по фондам(уже без медстраха)>>Расчеты по страховым взносам в ФНС
2. Продавец счет фактуры кратное ИЛИ полное наименование>краткое И полное наименование>краткое ИЛИ полное наименование
3. Совсем недавно файл передачи данных в ПФР UTF-8 > UTF-8 без BOM, движок 8.2 не поддерживает, а главное зачем?
4. 6-НДФЛ это просто *******
5. ЕГАИС в рознице - приходы с начала года, расходы с июля. Потом несоответствие остатков в алкогольной декларации с данными в ЕГАИС.
6. ОНЛАЙН кассы, запуск с июля, при этом в стране нет необходимого количества ФН, ККМ сырые, новые драйвера и прошивки выпускались каждый месяц, а потом еще выясняется, что утвержденный ФНС протокол 1.0 годится разве что только для супермаркетов. Думаю 1С намучилась новыми ККМ, как и мы.
7. Гос. контракты.
8. Обновление форм отчетности за несколько дней до окончания налогового периода.


И Крым тут не причем, разве что классификатор адресов КЛАДР по нему не сразу появился.
mityushov.vv; +1 Ответить
9. the1 362 29.06.18 12:28 Сейчас в теме
(8)
Но как-то в 2.5 и даже в 7.7 управлялись без тысяч объектов с префиксом "Удалить". И в чем госдума например виновата, если разработчики ЗУПа вид занятости перенесли из основного кадрового регистра в специально для этого созданный?
10. dima_home 106 06.07.18 08:13 Сейчас в теме
Вы все перевернули с ног на голову.
Как я ранее писал "что компанияия 1с ещё находится в поиске «правильных» бизнес процессов" и это основная причина сырости кода. В старых 1С 7.7 и 2.5 количество разных объектов методанных было гораздо меньше и применения механизма переноса старых данных через "Удалить" тоже реже встречалось.

Но в части холивара про Госдуму все же добавлю.
Я по личному опыту вижу, что в своей работе в последние годы я все больше времени трачу на задачи связанные с изменением законодательства, чем на решения бизнез процессов.

Вот и сегодня нам приходится участвовать в пилотном проекте по маркировке табачной продукции (надо все успеть до 2019 года). Уже анализируем обратный переход на 20% НДС, как и что придётся переделывать. Думаем как прикрутить этот обязательный ветеринарный "меркурий" к 1С. А недавно совсем, организовывали переход на новые кассы. Все эти работы, за которые владельцы бизнеса платят мне и моей команде, связано не автоматизацией из бизнес процесса, а внедрением навязанных бизнесу изменением законов.

В вот что точно можно утверждать - читаемость кода сильно снизилась, как следствие и анализ ошибок.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Консультант ERP-систем
Москва
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 140 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Программист 1С
Нижневартовск
зарплата от 60 000 руб.
Полный день

Руководитель проекта, аналитик, консультант
Санкт-Петербург
По совместительству