1С 7.7 Редактирование реквизита документа из строки журнала документов

1. Natali_77 08.06.18 14:27 Сейчас в теме
Здравствуйте! Стоит задача упростить работу пользователей и чтобы им не заходить в документ, а менять реквизит нажатием мыши в ячейке журнала документов. Не могу найти возможно ли вообще такое сделать. Можно сделать через всякие кнопочки дополнительные, но может есть вариант просто щелчком мыши. НЕ хочется загромождать журнал кучей кнопок.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. protexprotex 114 09.06.18 22:51 Сейчас в теме
(1) Добрый день. Нет, без дополнительных ухищрений такое нельзя сделать (в 7-ке). Если только делать через табличный документ. Но появится проблема с обновлением формы. А так - если уж очень хочется, то можно через внешний API коннектиться к базе и визуализировать журнал во внешней программе (не 1С) и там уже реализовать все что Вашей душе угодно.
+
3. protexprotex 114 09.06.18 22:52 Сейчас в теме
(1) Но это костыль тот еще будет :-)
+
4. ditp 91 10.06.18 00:36 Сейчас в теме
Процедура ПриВыбореСтроки()
	Если Форма.ТекущаяКолонка() = "ИмяКолонкиРеквизита" Тогда
		зн	= ТекущийДокумент.ИмяРеквизита;
		Если ВвестиЗначение(зн,,"Справочник.ТипРеквизита") = 1 Тогда
			об = СоздатьОбъект("Документ.ВидДокумента");
			об.НайтиДокумент(ТекущийДокумент);
			об.ИмяРеквизита = зн.ТекущийЭлемент();
			об.Записать();
		КонецЕсли;
	Иначе
		ОткрытьФорму(ТекущийДокумент);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Форма.ОбработкаВыбораСтроки(1);
Показать
11022010y; vcv; user705522_constantin_h; +3
6. Natali_77 11.06.18 09:01 Сейчас в теме
(4)Спасибо, попробую!
+
8. 11022010y 14.11.18 19:41 Сейчас в теме
(6)Процедура ПриВыбореСтроки()

Если Форма.ТекущаяКолонка() = "Название колонки в журнале" Тогда
об = СоздатьОбъект("Документ.НеобходимыйДокумент");
об.НайтиДокумент(ТекущийДокумент);
Если об.НеобходимыйРеквизитДокумента=1 Тогда
об.НеобходимыйРеквизитДокумента=0;
иначе об.НеобходимыйРеквизитДокумента=1;

КонецЕсли;
об.Записать();
Иначе
ОткрытьФорму(ТекущийДокумент);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Форма.ОбработкаВыбораСтроки(1);
+
5. vcv 89 10.06.18 08:20 Сейчас в теме
Если вам достаточно такого редактирования, может вы зря используете документы?
1. Может переделать все на справочник?
2. Может тут будет уместен не журнал, а некий интерфейс пользователя на обнове таблицы значений, табличного поля, таблицы в ражиме ввода данных итд.
3. Для редактирования реквизитов можно использовать отдельную облегченную обработку, открываемую модально по кнопке
4. Можно перехватить правую кнопку мыша и навесить своё меню
+
7. Natali_77 11.06.18 09:02 Сейчас в теме
(5) К сожалению справочник не могу использовать, нужен именно документ.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот