Как получить все группы входящие в справочник

1. ranis888 104 08.06.18 09:04 Сейчас в теме
В поле "ВыборЗначения" хранится имя справочника. Как получить все группы этого справочника?
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Isonic 235 08.06.18 10:01 Сейчас в теме
(9) ну значит там где выбираете справочник, в вашем случае "Банки", в событие при изменении пишете что-то типа этого

	
   ЭлементыФормы.ВашРеквизитНаФорме.ОграничениеТипа = Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Банки");

12. ranis888 104 08.06.18 10:34 Сейчас в теме
(10)

Массив = Новый Массив;
Массив.Добавить(Тип("СправочникСсылка."+ЭлементыФормы.ВыборЗначения.ВыделенныйТекст));
ОписаниеТиповС = Новый ОписаниеТипов(Массив,,);
ЭлементыФормы.ВыборРодитель.ТипЗначения = ОписаниеТиповС;
Вот так работает
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Isonic 235 08.06.18 09:07 Сейчас в теме
(1) запросом с условием "ГДЕ ТвойСправочник.ЭтоГруппа"
4. ranis888 104 08.06.18 09:25 Сейчас в теме
(2)А можно передать тип значения полю?
5. Isonic 235 08.06.18 09:37 Сейчас в теме
(4) смотря как у вас сделано.

Ваше поле "Выбор значения" какой тип имеет?
6. ranis888 104 08.06.18 09:43 Сейчас в теме
(5)ЭлементыФормы.ВыборРодитель.ТипЗначения = "СправочникСсылка"+ЭлементыФормы.ВыборЗначения;;
Произвольный
7. ranis888 104 08.06.18 09:44 Сейчас в теме
(5)а нет, вру. тип СправочникСсылка
8. Isonic 235 08.06.18 09:47 Сейчас в теме
(7) тогда не совсем понимаю что вы пытаетесь сделать.
Прикрепите скриншот и опишите что собираетесь делать (как будет пользователь работать)
9. ranis888 104 08.06.18 09:54 Сейчас в теме
(8)\

https://prnt.sc/jse51x

1) пользователь выбирает справочник например банки
после выбора нужно чтобы поле 2 стал типом СправочникССылка.Банки
10. Isonic 235 08.06.18 10:01 Сейчас в теме
(9) ну значит там где выбираете справочник, в вашем случае "Банки", в событие при изменении пишете что-то типа этого

	
   ЭлементыФормы.ВашРеквизитНаФорме.ОграничениеТипа = Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Банки");

11. ranis888 104 08.06.18 10:27 Сейчас в теме
(10)Массив = Новый Массив;
Массив.Добавить(Тип("СправочникСсылка.""+ЭлементыФормы.ВыборЗначения")); ///// Это надо изменить
ОписаниеТиповС = Новый ОписаниеТипов(Массив,,);
ЭлементыФормы.ВыборРодитель.ТипЗначения = ОписаниеТиповС;
12. ranis888 104 08.06.18 10:34 Сейчас в теме
(10)

Массив = Новый Массив;
Массив.Добавить(Тип("СправочникСсылка."+ЭлементыФормы.ВыборЗначения.ВыделенныйТекст));
ОписаниеТиповС = Новый ОписаниеТипов(Массив,,);
ЭлементыФормы.ВыборРодитель.ТипЗначения = ОписаниеТиповС;
Вот так работает
3. maks_20 164 08.06.18 09:07 Сейчас в теме
Запросом с условием ЭтоГруппа = Истина. А имя справочника передавать в запрос как параметр либо через СтрЗаменить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот