Как в запросе свернуть одинаковые строки в одну
Добрый день, коллеги!
я в форме документа сделал "Динамический список" с произвольным запросом. Я туплю во вложенном файле результат запроса с одинаковыми строками, как сделать чтобы осталась одна строка. В режиме произвольного запроса не доступна возможность выбрать Первую почему-то.
я в форме документа сделал "Динамический список" с произвольным запросом. Я туплю во вложенном файле результат запроса с одинаковыми строками, как сделать чтобы осталась одна строка. В режиме произвольного запроса не доступна возможность выбрать Первую почему-то.
ВЫБРАТЬ
ОтражениеФактическихДанныхБюджетирования.Номер КАК Номер,
ОтражениеФактическихДанныхБюджетирования.Дата КАК Дата,
ОбработанныеОбъектыБД.ИсходныйОбъектСсылка КАК ИсходныйОбъектСсылка,
ОбработанныеОбъектыБД.СеансОбменаДанными КАК СеансОбменаДанными
ИЗ
Документ.ОтражениеФактическихДанныхБюджетирования КАК ОтражениеФактическихДанныхБюджетирования
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ОбработанныеОбъектыБД КАК ОбработанныеОбъектыБД
ПО (ОтражениеФактическихДанныхБюджетирования.Ссылка = ОбработанныеОбъектыБД.ОбработанныйОбъектСсылка)
ГДЕ
ОтражениеФактическихДанныхБюджетирования.Ссылка = &Ссылка
ПоказатьПрикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Если, допустим, дубли из за того, что "СеансОбменаДанными" - это тоже измерение и выбрать надо последний, то можно выкрутиться финтом вроде такого:
ВЫБРАТЬ
ОтражениеФактическихДанныхБюджетирования.Номер КАК Номер,
ОтражениеФактическихДанныхБюджетирования.Дата КАК Дата,
ОбработанныеОбъектыБД.ИсходныйОбъектСсылка КАК ИсходныйОбъектСсылка,
ОбработанныеОбъектыБД.СеансОбменаДанными КАК СеансОбменаДанными
ИЗ
Документ.ОтражениеФактическихДанныхБюджетирования КАК ОтражениеФактическихДанныхБюджетирования
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ОбработанныеОбъектыБД КАК ОбработанныеОбъектыБД
ПО ОтражениеФактическихДанныхБюджетирования.Ссылка = ОбработанныеОбъектыБД.ОбработанныйОбъектСсылка
И ОбработанныеОбъектыБД.СеансОбменаДанными В
(ВЫБРАТЬ МАКСИМУМ(ОбработанныеОбъектыБД1.СеансОбменаДанными)
ИЗ РегистрСведений.ОбработанныеОбъектыБД КАК ОбработанныеОбъектыБД1
ГДЕ ОбработанныеОбъектыБД1.ОбработанныйОбъектСсылка = ОтражениеФактическихДанныхБюджетирования.Ссылка)
ГДЕ
ОтражениеФактическихДанныхБюджетирования.Ссылка = &Ссылка
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот