ШИкарный код в отраслевом решении

1. SeerRM 13 07.06.18 12:23 Сейчас в теме
Вот такой код попался мне в одном из отраслевых решениях.

	//14.05.14
		ии = ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный.Количество();
		к=0;
		//02.07.14
		ша=0;
		ши=0;
		шо=0;
		//02.07.14
		Пока к < ии Цикл
			Если ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный[к].СчетКт.Код = "23.04" ТОгда
				ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный[к].СубконтоКт.СтатьиЗатрат = Справочники.СтатьиЗатрат.НайтиПоКоду("000000004");
				
				наименован = ЭтотОбъект.Автомобиль.Наименование;
				ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный[к].СубконтоКт.ОсновныеСредства = Справочники.ОсновныеСредства.НайтиПоНаименованию(наименован);
				ши=ши+1;
			КонецЕсли;
			
			Если ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный[к].СчетДт.Код = "23.04" и ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный[к].СубконтоДт.СтатьиЗатрат.Код = "000000004" ТОгда
				
				наименован = ЭтотОбъект.Автомобиль.Наименование;
				ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный[к].СубконтоДт.ОсновныеСредства = Справочники.ОсновныеСредства.НайтиПоНаименованию(наименован);
				//02.07.14
				Если ша<ши Тогда
					Если ЭтотОбъект.Выработка[ша].РасходГорючегоПоФакту2 = 0 Тогда
						
						ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный[к].Сумма=ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный[ша].Сумма;
					Иначе
						Если ЭтотОбъект.Выработка[ша].РасходГорючегоПоФакту = 0 Тогда
							ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный[к].Сумма=ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный[ша].Сумма;
						Иначе
							ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный[к].Сумма=ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный[ша].Сумма-Массив[ша];
						КонецЕсли;
					КонецЕсли;
					ша=ша+1;
				Иначе
					ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный[к].Сумма=Массив[шо];
					шо=шо+1;
				КонецЕсли;
				//02.07.14
			КОнецЕсли;
			к=к+1;
		КонецЦикла;
		ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный.Записать();
		//14.05.14
Показать


Как вам такое?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kaval88 172 07.06.18 12:36 Сейчас в теме
(1)Пролейте свет, что за отраслевое решение.
+
13. SeerRM 13 07.06.18 16:03 Сейчас в теме
18. Kaval88 172 07.06.18 16:21 Сейчас в теме
(13) Между прочем лучший продукт 1С-Совместимо 2016 года. https://solutions.1c.ru/catalog/agr-buh/features
SeerRM; +1
3. TODD22 18 07.06.18 12:39 Сейчас в теме
(1)Первый раз отраслевую открыл? Ну бывает....
+
15. SeerRM 13 07.06.18 16:05 Сейчас в теме
(3)Сидишь просто, думаешь - сложно это писать отраслевые конфигурации, умным шибко надо быть, а потом вот на такое напарываешься и начинаешь к себе чуть лучше относиться)
+
17. TODD22 18 07.06.18 16:08 Сейчас в теме
(15)
Сидишь просто, думаешь - сложно это писать отраслевые конфигурации, умным шибко надо быть, а потом вот на такое напарываешься и начинаешь к себе чуть лучше относиться)

Так что бы писать отраслевые надо быть "шибко умным". Но таких мало, по этому пишут стажеры.
+
5. stvorl 1041 07.06.18 12:53 Сейчас в теме
(1)

Ну а что? До поиска по фрагментам наименований не опустились ведь еще. Нормально же. [Сарказм]
+
4. TODD22 18 07.06.18 12:40 Сейчас в теме
Справочники.СтатьиЗатрат.НайтиПоКоду("000000004");

Может это уже после дорабатывали? Или отраслевая идёт с заполненным справочником статей затрат?
+
14. SeerRM 13 07.06.18 16:04 Сейчас в теме
(4)Ни точечки не добавлено, взято из поставки.
+
6. VmvLer 07.06.18 15:01 Сейчас в теме
если смотреть на главное

Если ша<ши Тогда
....
         ша=ша+1;
Иначе
....
         шо=шо+1;
КонецЕсли;


то логика есть, причем по феншуй
+
7. antz 07.06.18 15:24 Сейчас в теме
(6) китайский код)

Код, конечно, тянет на пожизненное строгого режима.
+
10. Den75Ch 07.06.18 15:31 Сейчас в теме
(7) да нормальный код. просто потом убрали часть своего диалога программисты, которые писали код, и остались только вопросы типа "шо?"
+
11. antz 07.06.18 15:31 Сейчас в теме
12. Den75Ch 07.06.18 15:36 Сейчас в теме
(11) там еще третий был судя по "ши", но его целиком видно вырезали
+
8. sergathome 4 07.06.18 15:28 Сейчас в теме
Поржал. Видно, что писали разные люди и второй был совсем "от сохи".
+
9. user633533_encantado 11 07.06.18 15:29 Сейчас в теме
Прикольные названия переменных, "ша, ши" ))
+
16. SeerRM 13 07.06.18 16:06 Сейчас в теме
(9)Мне сейчас не прикольно этот код разгребать(
Еще и обработка проведения зашита в dll. Вот думаю, для моих дописок наверное надо весь модуль проведения затереть и прописать все самому. Как думаете?
+
19. vynosmozga 5 07.06.18 16:56 Сейчас в теме
(16) А кому сейчас легко? )))
+
20. antz 08.06.18 12:13 Сейчас в теме
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте".
+
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот