Проверка нахождения элемента в справочнике

1. user973528 28.05.18 16:12 Сейчас в теме
Помогите, как выполнить задачу если у нас есть справочник "Номера автомобиля" и если работник добавляет существующий номер автомобиля который уже есть в справочнике то бы выдавало ошибку?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. user705522_constantin_h 35 28.05.18 16:48 Сейчас в теме
(4)
&НаСервере
Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
	
	Запрос =  Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "Выбрать 1 Из Справочник.НомераАвтомобиля Где НомерАвтомобиля = &НомерАвтомобиля";
	Запрос.Параметры.Установить("НомерАвтомобиля", НомерАвтомобиля);
	Результат = Запрос.Выволнить();
	Если НЕ Результат.Пустой() Тогда
		Сообщить("Такой номер уже есть");
		Отказ = Истина;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
user973528; vynosmozga; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user705522_constantin_h 35 28.05.18 16:22 Сейчас в теме
Событие ПередЗаписью. Проверить наличие НомераАвтомобиля. Если уже есть: Отказ = Истина.
3. user973528 28.05.18 16:23 Сейчас в теме
5. user705522_constantin_h 35 28.05.18 16:37 Сейчас в теме
6. user973528 28.05.18 16:38 Сейчас в теме
(5) Нашёл, но как условие задать не понимаю
4. user973528 28.05.18 16:30 Сейчас в теме
(2)
Отказ


Если Объект.Наименование <> ЗначениеЗаполнено(Объект.Наименование) Тогда
Предупреждение("В таблице уже имеется такой номер!",,);
СтандартнаяОбработка = Ложь;
7. user705522_constantin_h 35 28.05.18 16:48 Сейчас в теме
(4)
&НаСервере
Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
	
	Запрос =  Новый Запрос;
	Запрос.Текст = "Выбрать 1 Из Справочник.НомераАвтомобиля Где НомерАвтомобиля = &НомерАвтомобиля";
	Запрос.Параметры.Установить("НомерАвтомобиля", НомерАвтомобиля);
	Результат = Запрос.Выволнить();
	Если НЕ Результат.Пустой() Тогда
		Сообщить("Такой номер уже есть");
		Отказ = Истина;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
user973528; vynosmozga; +2 Ответить
8. user973528 29.05.18 09:15 Сейчас в теме
(7) Спасибо, но как её объявить на клиенте?
9. user973528 29.05.18 09:42 Сейчас в теме
(7) Спасибо разобрался

НаКлиенте

ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, Объект.Ссылка, ПараметрыЗаписи)
10. МихаилМ 29.05.18 09:48 Сейчас в теме
(0) неправильно выбраны метаданные . нужно использовать регистр сведений для использования кластерного индекса.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот