Создание программно операции БУХ

1. bs.nnov 28.05.18 12:49 Сейчас в теме
		ДокументОбъект = Документы.ОперацияБух.СоздатьДокумент();
		ДокументОбъект.Дата = ДатаПоступлениеНаРасчетныйСчет - 1;
		ДокументОбъект.Организация = Данные.ОрганизацияМорозовИП;
		ДокументОбъект.СуммаОперации = Данные.СуммаДокумента;
		ДокументОбъект.Ответственный = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
		ДокументОбъект.Содержание = "УК ""Равновесие"" " + Реализация.Контрагент.Наименование;
		ДокументОбъект.Комментарий = "операция создана обработкой";
		ДокументОбъект.Проведен = Истина;
		Попытка
			ДокументОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
			Данные.Реализация = ДокументОбъект.Ссылка;
		Исключение
			Отказ = Истина;
			Сообщить(ОписаниеОшибки());
		КонецПопытки;
		Если Не Отказ Тогда
			УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
			НаборЗаписей = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
			НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(ДокументОбъект.Ссылка);
			НаборЗаписей.Прочитать();
			НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить();
			НоваяЗапись.Период = ДокументОбъект.Дата;
			НоваяЗапись.Регистратор = ДокументОбъект.Ссылка;
			НоваяЗапись.Активность = Истина;
			НоваяЗапись.СчетДт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПрочимиПоставщикамиИПодрядчиками;
			НоваяЗапись.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Контрагенты] = Справочники.Контрагенты.НайтиПоРеквизиту("ИНН","XXXXXXXXXXXX");
			НоваяЗапись.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Договоры] = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.НайтиПоКоду("XXXXXX");
			НоваяЗапись.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ДокументыРасчетовСКонтрагентами] = Реализация;
			НоваяЗапись.СчетКт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПокупателями;
			НоваяЗапись.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Контрагенты] = Реализация.Контрагент;
			НоваяЗапись.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Договоры] = Реализация.ДоговорКонтрагента;
			НоваяЗапись.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ДокументыРасчетовСКонтрагентами] = Реализация;
			НоваяЗапись.Сумма = Данные.СуммаДокумента;
			НаборЗаписей.Записать();
			УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
		КонецЕсли;
Показать


Документ создается проводки есть но когда формирую оборотно-сальдовую ведомость по счету то этой операции нет. когда провожу документ интерактивно появляется. подскажите где собака закопана)) спасибо
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Boneman 301 28.05.18 13:10 Сейчас в теме
(1) я немного по другому делал, сразу добавлял движения к объекту.
	    мОперация.Ответственный = ТекущийПользователь;
	    мОперация.Комментарий =  Комментарий;
	    мОперация.Организация = Организация;
	    мОперация.Дата = ЭлементОле.Дата; 
	    мОперация.СуммаОперации = ЭлементОле.Себестоимость; 
	    мОперация.Содержание="Списание запчастей";
  	    мОперация.Записать();

	  //добавим проводки
	    НовДв = мОперация.Движения.Хозрасчетный.Добавить();
	    НовДв.Период = мОперация.Дата;
	    НовДв.Регистратор = мОперация.Ссылка;
	    НовДв.Организация = Организация;
	    
	    НовДв.СчетКт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("10.05");

	    НовДв.СубконтоКт.Вставить(НовДв.СчетКт.ВидыСубконто.Получить(2).ВидСубконто, мСклад);
	    
	    НовДв.Сумма = Окр(ЭлементОле.Себестоимость,2);
	    НовДв.КоличествоКт = ЭлементОле.Количество;
		
	    НовДв.СчетДт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("20.01");
	    НовДв.ПодразделениеДт = мПодразд;
	    НовДв.СубконтоДт.Вставить(НовДв.СчетДт.ВидыСубконто.Получить(0).ВидСубконто, НГ);
	    НовДв.СубконтоДт.Вставить(НовДв.СчетДт.ВидыСубконто.Получить(1).ВидСубконто, мСтатьяРасходов);
	    	
	    НовДв.СубконтоКт.Вставить(НовДв.СчетКт.ВидыСубконто.Получить(0).ВидСубконто, мммМатериалы);
	    мОперация.Движения.Хозрасчетный.Записывать = Истина;
 	    мОперация.Записать();
Показать
shalupov61; user712426; wild83; isn; oleg-ts; MazhutkoAV; kat888; Tolpinski; eViLL; +9 Ответить
3. azali 28.05.18 13:13 Сейчас в теме
Если для 8.3 то
не
ДокументОбъект.Проведен = Истина;


а
ДокументОбъект.Движения.Хозрасчетный.Записывать = Истина;
shalupov61; oleg-ts; Tolpinski; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 301 28.05.18 13:10 Сейчас в теме
(1) я немного по другому делал, сразу добавлял движения к объекту.
	    мОперация.Ответственный = ТекущийПользователь;
	    мОперация.Комментарий =  Комментарий;
	    мОперация.Организация = Организация;
	    мОперация.Дата = ЭлементОле.Дата; 
	    мОперация.СуммаОперации = ЭлементОле.Себестоимость; 
	    мОперация.Содержание="Списание запчастей";
  	    мОперация.Записать();

	  //добавим проводки
	    НовДв = мОперация.Движения.Хозрасчетный.Добавить();
	    НовДв.Период = мОперация.Дата;
	    НовДв.Регистратор = мОперация.Ссылка;
	    НовДв.Организация = Организация;
	    
	    НовДв.СчетКт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("10.05");

	    НовДв.СубконтоКт.Вставить(НовДв.СчетКт.ВидыСубконто.Получить(2).ВидСубконто, мСклад);
	    
	    НовДв.Сумма = Окр(ЭлементОле.Себестоимость,2);
	    НовДв.КоличествоКт = ЭлементОле.Количество;
		
	    НовДв.СчетДт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("20.01");
	    НовДв.ПодразделениеДт = мПодразд;
	    НовДв.СубконтоДт.Вставить(НовДв.СчетДт.ВидыСубконто.Получить(0).ВидСубконто, НГ);
	    НовДв.СубконтоДт.Вставить(НовДв.СчетДт.ВидыСубконто.Получить(1).ВидСубконто, мСтатьяРасходов);
	    	
	    НовДв.СубконтоКт.Вставить(НовДв.СчетКт.ВидыСубконто.Получить(0).ВидСубконто, мммМатериалы);
	    мОперация.Движения.Хозрасчетный.Записывать = Истина;
 	    мОперация.Записать();
Показать
shalupov61; user712426; wild83; isn; oleg-ts; MazhutkoAV; kat888; Tolpinski; eViLL; +9 Ответить
4. user705522_constantin_h 36 28.05.18 13:15 Сейчас в теме
(1)Попробуй посмотреть в консоли запросов движения от операции до интерактивного проведения и после. Может в каком-то поле есть разница.
3. azali 28.05.18 13:13 Сейчас в теме
Если для 8.3 то
не
ДокументОбъект.Проведен = Истина;


а
ДокументОбъект.Движения.Хозрасчетный.Записывать = Истина;
shalupov61; oleg-ts; Tolpinski; +3 Ответить
5. bs.nnov 28.05.18 13:43 Сейчас в теме
(5) поправил код заработало всем спасибо
		ДокументОбъект = Документы.ОперацияБух.СоздатьДокумент();
		ДокументОбъект.Дата = ДатаПоступлениеНаРасчетныйСчет;
		ДокументОбъект.Организация = Данные.ОрганизацияМорозовИП;
		ДокументОбъект.СуммаОперации = Данные.СуммаДокумента;
		ДокументОбъект.Ответственный = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
		ДокументОбъект.Содержание = "УК ""Равновесие"" " + Реализация.Контрагент.Наименование;
		ДокументОбъект.Комментарий = "операция создана обработкой";
		ДокументОбъект.Проведен = Истина;
		Движения = ДокументОбъект.Движения.Хозрасчетный;
		Движение = Движения.Добавить();
		Движение.Активность = Истина;
		Движение.СчетДт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПрочимиПоставщикамиИПодрядчиками;
		Движение.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Контрагенты] = Справочники.Контрагенты.НайтиПоРеквизиту("ИНН","5256089864");
		Движение.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Договоры] = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.НайтиПоКоду("00-005381");
		Движение.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ДокументыРасчетовСКонтрагентами] = Реализация;
		Движение.СчетКт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПокупателями;
		Движение.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Контрагенты] = Реализация.Контрагент;
		Движение.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Договоры] = Реализация.ДоговорКонтрагента;
		Движение.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ДокументыРасчетовСКонтрагентами] = Реализация;
		Движение.Сумма = Данные.СуммаДокумента;
		Движения.Записывать = Истина;
		Попытка
			ДокументОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
		Исключение
			Отказ = Истина;
			Сообщить(ОписаниеОшибки());
		КонецПопытки;
Показать
ASV085; smit1c; korpas; snn_nik; Obertone; avmironov; ulen; yuraskas; SerVlasov; +9 Ответить
8. Obertone 77 23.07.23 14:08 Сейчас в теме
6. devichepole 17.06.20 14:33 Сейчас в теме
ЗНАТОКИ, подскажите как из экселя перенести кучу начислений в Документ Операция, в один документ Операция кучу записей
7. softmaker 41 12.03.21 05:07 Сейчас в теме
(6) Вот может эта обработка вам поможет в решении вашего вопроса: https://infostart.ru/public/1400921/
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот