Ошибка при вызове метода Connect при Com-соединении.

1. user771753 25.05.18 12:58 Сейчас в теме
Всем привет!

Вот так делаю ком соединение:

ПараметрыБазы = "Srvr=""ип моего сервера"";Ref=""имя базы на сервере"";Usr=""пользователь"";Pwd=""пароль""";
V83COMConnector= Новый COMОбъект("V83.COMConnector");

При вызове метода Connect() вот так:

connection = V83COMConnector.Connect(ПараметрыБазы);

Получаю такую ошибку:

{ВнешняяОбработка.МояОбработка.Форма.Форма(240)}: Метод объекта не обнаружен (Connect)
connection = V83COMConnector.Connect(ПараметрыБазы);

Почему так?

Версия платформы 8.3.12.1412
Найденные решения
5. user771753 25.05.18 15:56 Сейчас в теме
Разобрался, надо было зарегистрировать библиотеку comcntr.dll из директории /bin папки с платформой с помощью RegSvr32. Всем спасибо.
ArCtic; Raskad; ivanleb; Chaotic; serge_msk; user811769; Мах; +7 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. spacecraft 25.05.18 15:25 Сейчас в теме
(1) зарегистрировать библиотеку comcntr.dll
2. bs.nnov 25.05.18 13:07 Сейчас в теме
Попытка
		COMConnector = Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
		Connect = COMConnector.Connect("Srvr = """ + ПараметрыАвторизации.ИмяСервера + """" + ";Ref = """ + ПараметрыАвторизации.ИмяБазы + """" + ";Usr = """ + ПараметрыАвторизации.Пользователь + """" + ";Pwd = """ + ПараметрыАвторизации.Пароль + """");
	Исключение
		COMConnector = Неопределено;
		Connect = Неопределено;
		Сообщить(ОписаниеОшибки());
	КонецПопытки;
3. Letos 267 25.05.18 15:22 Сейчас в теме
Процедура подключения должна осуществляться на сервере.

&НаСервере
user1016436; +1 Ответить
5. user771753 25.05.18 15:56 Сейчас в теме
Разобрался, надо было зарегистрировать библиотеку comcntr.dll из директории /bin папки с платформой с помощью RegSvr32. Всем спасибо.
ArCtic; Raskad; ivanleb; Chaotic; serge_msk; user811769; Мах; +7 Ответить
9. serge_msk 149 20.05.21 18:00 Сейчас в теме
(5) В серверном варианте регистрировать библиотеку следует на сервере!
6. GeRon 01.10.18 07:27 Сейчас в теме
Возникла аналогичная ситуация, но несколько сложнее
Сервер 64-х разрядный, Клиентская часть 32-х разрядная (драйвер ТО не работает с 64-х разрядной).
Связка "Розница 1.0" - "УТ 10.3"

Ошибка возникла после обновление платформы. На платформе 8.3.10 все работало замечательно.
Перешли на платформу 8.3.12.1616.

Если запустить обмен из клиента, то соединение COM открывается без проблем. А вот фоном соединение не открывается, пишет ошибку как у ТС.
В списке изменений в версиях платформы нет ничего что могло бы повлиять на такое поведение.
7. GeRon 02.10.18 05:42 Сейчас в теме
проблему решил
попытки зарегистрировать библиотеку comctr.dll от сервера и от платформы, удаление регистрации и заново регистрация, перезапуск службы, перезапуск сервера - пустые телодвижения

снес подчистую и платформу и сам сервер 1С
заново установил сервер 1С (опцию COM соединение выбрал), затем платформу
прописал базы

все, заработало и зашуршало...
остался один вопрос - что это было?
8. LPB1234 05.07.19 09:16 Сейчас в теме
(7) Надо было почистить кэш
10. dmbal 735 09.01.22 15:15 Сейчас в теме
в 8.3 ком конектор нужно подлючать специальной библиотекой! арищите, в иньернете инфа есть, если не найдете, пишите в личку, помогу с удовольствием.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот