Списание серий в документе списание недостач товаров

1. max1m1ch 24.05.18 05:02 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги. Столкнулся с такой проблемой. Имеется не ордерный склад, политика учета серий указана как: Управление по FEFO остатками серий.
При поступлении и реализации указание серий проверяется. При списании недостач, ввод серий не проверяется. В итоге при формировании отчета ведомость по сериям номенклатуры, серия которая была на остатках не списывается. Как быть в таком случае?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. yarrr 8 20.02.19 10:56 Сейчас в теме
Использовать политику с типом "Учет себестоимости по сериям"
3. user1486086 03.06.21 11:16 Сейчас в теме
Тогда возникает другая проблема при использовании типа учёта "Учёт себестоимости по сериям".

Там место указания серий устанавливается принудительно "при планировании отгрузки". В моём, например, случае, менеджеры по продажам, при формировании заказов клиентов, не должны иметь возможность вносить серии, но списание недостач на складе осуществляется с указанием серий.

Как в таком случае быть?

Конфигурация: Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами:
1С:Управление торговлей (11.4.13.123) + 1С:CRM (3.0.21.3)
4. wolder 131 29.09.23 11:09 Сейчас в теме
По состоянию на УТ 11.5.11.86 нужно указывать использование ФункциональнойОпции ещё глубже, до реквизита!
Иначе вы не добьетесь отображения поля да же на своей новой форме!
Прикрепленные файлы:
va582; rjkjlptq; +2 Ответить
6. va582 14.03.24 15:08 Сейчас в теме
Может кому пригодится. У нас только справочно серии указываются и надо было их фиксировать и тут, чтобы они в отчёт ТоварыНаСкладах попадали.

Я в модуле менеджера вот так прописал:

&ИзменениеИКонтроль("ПараметрыУказанияСерий")
Функция _ПараметрыУказанияСерий(Объект)
ПараметрыУказанияСерий = НоменклатураКлиентСервер.ПараметрыУказанияСерий();
ПараметрыУказанияСерий.ПолноеИмяОбъекта = "Документ.СписаниеНедостачТоваров";
ПараметрыСерийСклада = СкладыСервер.ИспользованиеСерийНаСкладе(Объект.Склад, Ложь);
ПараметрыУказанияСерий.ИмяТЧСерии = "Товары";
ПараметрыУказанияСерий.УчитыватьСебестоимостьПоСериям = ПараметрыСерийСклада.УчитыватьСебестоимостьПоСериям;
#Удаление
ПараметрыУказанияСерий.ИспользоватьСерииНоменклатуры = ПараметрыСерийСклада.УчитыватьСебестоимостьПоСериям;
#КонецУдаления
#Вставка
ПараметрыУказанияСерий.ИспользоватьСерииНоменклатуры = ПараметрыСерийСклада.ИспользоватьСерииНоменклатуры;
#КонецВставки
ПараметрыУказанияСерий.ПоляСвязи.Добавить("Назначение");
ПараметрыУказанияСерий.СкладскиеОперации.Добавить(Перечисления.СкладскиеОперации.ПустаяСсылка());
ПараметрыУказанияСерий.ЭтоНакладная = Истина;
#Удаление
ПараметрыУказанияСерий.ТолькоСерииДляСебестоимости = Истина;
#КонецУдаления
ПараметрыУказанияСерий.Дата = Объект.Дата;
Возврат ПараметрыУказанияСерий;
КонецФункции

&ИзменениеИКонтроль("ТекстЗапросаЗаполненияСтатусовУказанияСерий")
Функция _ТекстЗапросаЗаполненияСтатусовУказанияСерий(ПараметрыУказанияСерий)
...
| КОГДА Товары.Серия <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СерииНоменклатуры.ПустаяСсылка)
| ТОГДА 14
| ИНАЧЕ 13
| КОНЕЦ
#Удаление
| ИНАЧЕ 0
#КонецУдаления
#Вставка
| ИНАЧЕ ВЫБОР
| КОГДА ПолитикиУчетаСерий.ПолитикаУчетаСерий.УчитыватьОстаткиСерий
| ТОГДА 2
| ИНАЧЕ 0
| КОНЕЦ
#КонецВставки
| КОНЕЦ
| КОНЕЦ КАК СтатусУказанияСерий
|ПОМЕСТИТЬ Статусы
|ИЗ
| Товары КАК Товары
...
Возврат ТекстЗапроса;
КонецФункции
5. va582 14.03.24 13:07 Сейчас в теме
(4) Огромное спасибо! Прям в яблочко))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот