imagemagick 1с

1. alex218710 22.05.18 15:44 Сейчас в теме
Всем привет, кто - нибудь использовал в 1С работу с фото через imagemagick , можете пример показать, рабочего кода? Задача в следующем, необходимо в 1С обрабатывать фото разных форматов, приводить к единому формату и уменьшать размер. Другие программы помимо imagemagick не предлагать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user858823 22.05.18 18:28 Сейчас в теме
с размером как-то так можно
Если Картинка = Неопределено тогда Возврат;
КонецЕсли;
Если ImageMagick = Неопределено Тогда
ImageMagick = Новый COMОбъект("ImageMagickObject.MagickImage.1");
КонецЕсли;
тмп = ПолучитьИмяВременногоФайла();
Картинка.Записать(Тмп);
//ImageMagick.convert(Тмп, "-resize","20%",Тмп);
тмпjpg = ПолучитьИмяВременногоФайла(".jpg");
ImageMagick.convert(тмп, "-resize","20%", "-background", "white", "-flatten", тмпjpg);
Картинка = новый Картинка(тмпjpg);
3. alex218710 23.05.18 13:51 Сейчас в теме
4. rule_2 47 20.08.21 11:34 Сейчас в теме
Если вдруг кто-нибудь еще, как и я, наткнется на данный тред, можно делать по-другому. С ImageMagick можно работать через командную строку, причем работает и на клиенте, и на сервере. У нас, например, эта штука работает в регламентном задании. Код для использования такой (пробелы перед b и i надо убрать, здесь они для того, чтобы отображались):
ЗапуститьПриложение(
	"""C:\Program Files\ImageMagick-7.0.11-Q16-HDRI\magick.exe"" "
	+ "convert -background ""#d3fffd"" -font Arial -size 700 -gravity Center pango:"""
	+ "< b>"
	+ 	"< i>"
	+ 		"<span size='22528'>"
	+ 			ТекстПоздравления 
	+ 		"</span>"
	+ 	"< /i>"
	+ "< /b>"
	+ """ congratulations.jpg",
	ПараметрыВыгрузки.КаталогВыгрузкиИзображений, Истина);
Показать

В данном коде я вывожу текст, содержащий поздравление с праздником, в картинку, которую позже накладываю на другую картинку:
ЗапуститьПриложение(
	"""C:\Program Files\ImageMagick-7.0.11-Q16-HDRI\magick.exe"" "
	+ "composite -gravity Center -geometry +250+0 congratulations.jpg " + ИмяФотографииСотрудника + " " + ИмяФотографииСотрудника,
	ПараметрыВыгрузки.КаталогВыгрузкиИзображений, Истина);

Таким же макаром можно делать все, что душе угодно и реализовано в ImageMagick, все, что вам нужно, это сперва разобраться с командами, благо, на оф.сайте разработчика есть примеры и описания команд.
kabantus; cleaner_it; AnDrU89; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот