Как загрузить географическую карту?

1. userAnna 19.05.18 20:43 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с работой и загрузкой карт в 1С 8.3 (Google или Yandex карт, или что еще подойти может).
Мне нужно, чтобы на загруженной карте были выделены определенные участки, в идеале, чтобы их мог выделять сам пользователь, т.е. строить полигоны(ну или чтобы они строились сами, без участия пользователя), а потом связывать этот полигон с нужным ему(пользователю) элементом справочника, ну и чтобы участку присваивалось наименование этого элемента. Как это можно сделать? Подскажите, хотя бы в каком направлении двигаться?
Я пыталась использовать другой метод, описанный по ссылке http://club-1c.com/topic/18543-технология-быстрого-создания-географических-с/
Но ничего у меня не получилось с конвертированием карт, некоторые программы для этого не нашла, другие конвертируют не так. Поэтому думаю, что может можно сделать так, как я вначале описала.
Вообще возможно выполнить такую задачу, или я трачу время напрасно и это все бред?
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FIGOR 20.05.18 08:48 Сейчас в теме
При работе с картами гуггл и яндекс вы можете, насколько я в курсе, использовать лишь возможности api этих систем, встраивая эти карты в 1С через html документ, соответственно надо писать на Java код чтобы итоговый выводимый документ показал то, что надо на карте.

Ознакомиться с апи работой можно в документации. Много примеров в интернете по использованию апи для разных целей, в том числе работы с полигонами на карте.

Но проблемка в том, что работа с апи вобщем-то платная. Ну или есть возможность использовать определенное количество запросов бесплатно.
userAnna; +1
3. userAnna 20.05.18 09:38 Сейчас в теме
4. kild 89 20.05.18 17:27 Сейчас в теме
(2) Не вводите людей в заблуждение. Причем тут Java? Хотя вы наверное путаете с языком JavaScript.
Язык программирования не имеет никакого отношения к API, потому что в этом и есть весть их смысл - делаешь запрос на их сервис и получаешь результат.
В 1с так же спокойно делаются запросы.

Вот первая же ссылка ведет на пример кода в 1с

api карт:
https://tech.yandex.ru/maps/ Бесплатно 25 000 запросов в сутки
https://developers.google.com/maps/?hl=ru Бесплатно 2 500 запросов в день
+
5. FIGOR 20.05.18 19:30 Сейчас в теме
Как я понял проблему, результат еще надо изобразить на картах, на картах яндекса или гуггла. Поэтому писать видимо придется в виде html-документа

Некий пример вот нашелся на просторах интернета по рисованию полигона

<!DO CTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<ht ml xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Построение многоугольника с заданными стилями - API Яндекс.Карт v 2.x</title>
<met a http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<sc ript src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.full&lang=ru-RU"
type="text/javascript"></sc ript>
<sc ript type="text/javascript">
// Как только будет загружен API и готов DOM, выполняем инициализацию
ymaps.ready(init);

function init () {
var myMap = new ymaps.Map("map", {
center: [56.317655,43.994362],
zoom: 15
}),
// Создаем многоугольник
myPolygon = new ymaps.Polygon([[
// Координаты вершин внешней границы многоугольника.
[56.316797,43.987925],
[56.316177,43.990586],
[56.316224,43.995564],
[56.317703,44.002258],
[56.319182,44.003288],
[56.318943,43.997194],
[56.318514,43.996679],
[56.320803,43.990071]
]], {
//Свойства
hintContent: "Многоугольник"
}, {
// Опции.
// Цвет заливки (красный)
fillColor: '#FF0000',
// Цвет границ (синий)
strokeColor: '#0000FF',
// Прозрачность (полупрозрачная заливка)
opacity: 0.6,
// Ширина линии
strokeWidth: 5,
// Стиль линии
strokeStyle: 'shortdash'
});


myMap.geoObjects
.add(myPolygon);
}
</sc ript>
</head>

<body>
<h2>Построение многоугольника с заданными стилями</h2>

<div id="map" style="width:800px; height:600px"></div>
</body>

</html>
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот