Переполнение стека встроенного языка на сервере

1. Sova123 34 19.05.18 00:20 Сейчас в теме
При проведении документа вышла такая ошибка "Переполнение стека встроенного языка на сервере".
Но в журнале регистрации никакой ошибки не видно. Как отследить где это ошибка. ПРи моделировании ситуации такого не получилось произвести.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. KAV2 156 19.05.18 03:52 Сейчас в теме
Как отследить не подскажу, но замечу что одна из причин переполнения стека это рекурсивный вызов функций, то есть когда функция сама себя вызывает, поэтому советую посмотреть нет ли такого кода при проведении, если есть то скорее всего в этом причина.

Должно быть что-то в этом роде:

Процедура ИмяПроцедурыВызываемойРекурсивно()

...

 ИмяПроцедурыВызываемойРекурсивно();

...

КонецПроцедуры
Показать
Stavross25; user1835472; sacred_a; zigrein63; kasper076; Dnki; +6 Ответить
3. SlavaKron 19.05.18 04:01 Сейчас в теме
Где-то в коде на сервере возникает бесконечная рекурсия.
Как отследить — запустить отладку на сервере и воспроизвести ошибку.
Например, имеем код внешней обработки:
&НаСервереБезКонтекста
Процедура Команда1НаСервере()
	Команда1НаСервере()
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	Команда1НаСервере();
КонецПроцедуры
Показать

После запуска команды, получаем такой текст ошибки, с указанием в каком месте происходит переполнение:
Прикрепленные файлы:
Ali_q; VKislitsin; djek88; +3 Ответить
4. air_mike 25 16.07.19 20:55 Сейчас в теме
У меня была такая проблема. Как не странно проблема была даже не в коде, а в данных. Справочник ссылался сам на себя. И когда запускалась определенная процедура стала выходить такая ошибка. (На старых платформах просто вылетала программа без объяснений).
Goggy; user1292516; onsi; jane_de_rio; chernchern; sergioevans; +6 Ответить
5. sergioevans 22.09.20 17:08 Сейчас в теме
(4) Спасибо!
Не представляете, как вы мне помогли!
Документооборот. Регистр "СвязиДокументов".
Вместо бесконечного шагания отладчиком (что ни к чему бы и не привело), просто вычислил лишнюю связь документов, из-за чего цикл возникал при запуске процесса (Договор связан с допсоглашением, которое связано тем же типом связи с этим же договором, который связан... и так до бесконечности).
6. air_mike 25 16.11.20 01:35 Сейчас в теме
(5)Не за что. Как не странно бывает кривой код, а бывают кривые данные.. Иногда они встречаются)))
7. Новичок1с 4 07.07.21 17:26 Сейчас в теме
Доброго вечера.

У меня тоже такая же ошибка возникает при копировании пользователя и при записи прав доступа.

Переполнение стека встроенного языка на сервере
{Справочник.Пользователи.Форма.ФормаЭлемента.Форма(1713)}: Записать(ПараметрыЗаписи);
{mngcore/MessageBox.clf(4)}: Close(-100);

по причине:
Переполнение стека встроенного языка на сервере
по причине:

Справочник.Пользователи.Форма.ФормаЭлемента.Форма : 403 : МодульУправлениеДоступомСлужебный.ПриКопированииПравНовомуПользователю(Источник, Приемник);
ОбщийМодуль.УправлениеДоступомСлужебный.Модуль : 1964 : УправлениеДоступом.ВключитьПрофильПользователю(Приемник, Выборка.Профиль);
ОбщийМодуль.УправлениеДоступом.Модуль : 562 : ВключитьОтключитьПрофильПользователя(Пользователь, Профиль, Истина);
ОбщийМодуль.УправлениеДоступом.Модуль : 3105 : ГруппаДоступаОбъект.Записать();
...
ОбщийМодуль.УдалениеПомеченныхОбъектовСлужебный.Модуль : 225 : ЗапретитьИспользованиеУдаляемыхОбъектов(Источник, Отказ);
ОбщийМодуль.УдалениеПомеченныхОбъектовСлужебный.Модуль : 1044 : Если Не ПроверятьИспользованиеУдаляемыхОбъектов() Тогда
ОбщийМодуль.УдалениеПомеченныхОбъектовСлужебный.Модуль : 1533 : ЭтоМодельСервиса = ОбщегоНазначения.РазделениеВключено();
ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль : 0
по причине:
Переполнение стека встроенного языка на сервере


Подскажите пожалуйста, где конкретно смотреть эту ошибку, что-то я не могу понять.
8. air_mike 25 07.07.21 22:47 Сейчас в теме
(7)У меня была проблема со ссылкой самого на себя(Была внутри справочника таблица с этим же справочником). И вовремя запроса вываливалось с такой проблемой. Но это было давно на УПП.
А тут судя по коду какая-то свежая конфигурация. И походу возникает, когда вы пытаетесь скопировать права пользователю новому или уже созданному.
9. Новичок1с 4 07.07.21 22:51 Сейчас в теме
(8)
И даже когда пытаюсь отредактировать права существующему пользователю.

Как Вы решили эту ошибку??
Я смотрела код справочника пользователи и сравнила с рабочей базой (другой версией, то он одинаковый)

Кто-то писал, что ошибка на виндовс 8.1
10. Новичок1с 4 09.07.21 19:18 Сейчас в теме
(9)

Пока что сделала так:
Отладка-остановка по ошибке.
ОбщаяФорма.ПраваДоступаУпрощенно.Форма.ЗаписатьИзмененияЗавершение(НовыйПарольПользователяСервиса = , ОбработкаПродолжения = ) 459 Тонкий клиент:Администратор (723), TS:1561

Вот.
А что дальше делать с этим не понимаю.
11. air_mike 25 13.07.21 23:42 Сейчас в теме
(9)С таким не сталкивался, я убрал все ссылки в справочниках самих на себя. Случайно база не после переноса? Что за конфа?
12. Новичок1с 4 14.07.21 09:04 Сейчас в теме
(11)

Вы в конфигурации меняли ссылки на справочники или в режиме предприятия??
Я пробовала удалять все данные из справочника профили групп доступа (кроме администратора) , ошибка сохраняется.
При нажатии на кнопку изменить и закрыть.
Я также создала тему на форуме
https://forum.infostart.ru/forum9/topic265513/#message2683146

база после переноса или нет- я не могу ответить на этот вопрос.
Бух Корп 3.0 + БИТ.ФИНАНС 3.1 (3.0.90.53/3.1.48.3)

Пока что не нахожу решения.
13. air_mike 25 14.07.21 14:21 Сейчас в теме
(12)Конечно в предприятии. Ведь проблема в данных была.
Ошибка может быть и не в профиле групп доступа.
Новичок1с; +1 Ответить
14. Новичок1с 4 15.07.21 11:13 Сейчас в теме
(13)

Пока что нашла такую ошибку.

Удалила все данные, кроме администратора в справочнике профили групп доступа.
Справочник сохраняется.

Буду смотреть сейчас по отдельным элементам, где идёт ошибка
15. Новичок1с 4 15.07.21 12:52 Сейчас в теме
(14)
Я нашла ошибку.

в чистой новой базе
при сохранении спр.Профили групп доступа ошибки не возникает.
Я очистила все значения из старой конфигуции, оставила только администратора.
Но я не могу изменить доступные роли- не активна кнопка включить /исключить роли.
Прикрепленные файлы:
16. Новичок1с 4 16.07.21 08:17 Сейчас в теме
(13)

Михаил, доброго утра.

Благодарю Вас за помощь и за разъяснения.
17. air_mike 25 16.07.21 09:43 Сейчас в теме
(16)Не за что.
В вашем случае появилось еще одно место где возникает такая проблема - это роли из расширений.
18. okipo 30.11.21 13:14 Сейчас в теме
Может кому-то будет интересно. Возникла такая же ошибка в серверной базе. При этом заметили, что при закрытии на файловой - ее нет. Ответ оказался простым и неочевидным. Оказывается в настройках закрытия месяца имеется специальный параметр, который отслеживает длину цепочек движения партии в рекурсии. По умолчанию установлено значение 880 (для файловой, наверное, не актуально). Нужно подобрать эмпирическим путем требуемое.
Прикрепленные файлы:
kaaasteeen; wbazil; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот